не могу найти ссылку Раевского на одного авторитета американского по лотерее ДВ. Кто подскажет?
The Kentucky Consular Center in Williamsburg, Kentucky has registered and notified the winners of the DV-2010 diversity lottery. The diversity lottery was conducted under the terms of section 203(c) of the Immigration and Nationality Act and makes available *50,000 permanent resident visas annually to persons from countries with low rates of immigration to the United States. Approximately 102,800 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa. Since it is likely that some of the first *50,000 persons registered will not pursue their cases to visa issuance, this larger figure should insure that all DV-2009 numbers will be used during fiscal year 2010 (October 1, 2009 until September 30, 2010).
Сефирот, этот абзац однозначно трактуется
отобрано 102800 человек и поскольку не все первые 50000 человек будут заниматься иммиграцией, то это большое число должно обеспечить чтобы все визы были выданы по этой лотерее.
Невозможно представить что речь тут может идти про 102800 плюс зависимые аппликанты.
не, не то…
Добрый день! Извините, если не в тему. Хочу уточнить
в заявлении пишу то имя, которое в свидетельстве о рождения или которое в паспорте
- поменяла имя
- в Чехии к моей фамилии прибавилось окончание -ова (в паспорте)
- поменяла имя
Na osnovanii chego? U vas est’ svidetel’stvo o smene imeni?
- в Чехии к моей фамилии прибавилось окончание -ова (в паспорте)
Svidetel’stvo o smene imeni? O brake?
Да, есть Свидетельство о перемене имени.
Фамилию я не меняла. В Чехии так принято. Например, Элизабет Тейлор у них Элизабет Тейлорова
T.e. vy ne vyhodili zamuj c Chehii?
Svidetel’tvo o peremene imeni vypisano v Chehii?
V nem toje est’ vasha familia?
Я неправильно сформулировала вопрос, извините.
- Поменяла имя моя племянница, она живёт в России и тоже хочет участвовать. У неё есть Свидетельство о перемене имени из ЗАГСа по месту жительства.
- Я была замужем, но фамилию не меняла. Сейчас в разводе. Была Акопян, в Чехии стала Акопянова, гражданка ЧР.
Здравствуйте! Я живу в Узбекистане, г. Ташкенте. Был такой реальный случай 2 года назад у знакомого. Его сестра участвовала в лотерее, выиграла и письма не дождалась. Потом выяснилось что письмо порвали прямо на почте сотрудники этой почты! И как оказалось это было не впервый раз. Можно ли как то застраховаться от таких случаев? И бывало ли когда нибудь что либо подобное в др городах и странах? Ведь в письме указывается уникальный код и без него нельзя продолжить дела так? Раъзясните пожалуйста
Начиная с этого года введена система электронной проверки результатов лотереи. Об этом написано большими красными буквами вверху страницы.
Вотадрес сайта с механизмом проверки.
Теперь можно проверить, выиграла ли Ваша заявка. Если выиграла, Вам пришлют поздравительное письмо с тем самым уникальным кодом.
Для проверки результатов необходимо записать confirmation code, который Вам присвоят при успешной подачи электронной заявки.
Поэтому теперь письмо по обычной почте не является единственным способом уведомления о выигрыше.
Вы думаете, мне хочется, чтобы было так, как я рассуждала? Ну, вот, к примеру, ссылка Стартова :: Інформація для мігрантів
А в ней
Так как первые пакеты отсылаются 90 000 человек, а виз даётся только 50 000, то почти половина отсеивается или на стадии получения второго пакета или на интервью. И в дополнение: количество виз подсчитывается не на участника, а на его семью. То есть если было послано 90 000 первых пакетов то потенциальных претендентов на получение визы в Америку гораздо больше.
Это то, о чем я говорила. Но может они тоже ошибаются…
В предыдущие года администрация форума предоставляла специальный форумский почтовый адрес в США для участников лотереи. О получении выигрышных писем на этот ящик много тем на данном форуме
Сейчас как раз проводится опросОпрос: Планируется ли ящик форума для следующей лотереи?
я сам так считал раньше, пока не почитал внимательно официальные сайты. Если там говорится, что что отобрано грубо говоря сто тысяч человек и по тексту подразумевается, что ИЗ НИХ чтобы получить 50 тысяч виз набрано много человек, дабы был запас для тех кто передумает эмигрировать.
Да и сами посудите. Если люди участвуют в лотерее, то маловероятно, хотя стопроцентно такие будут, что кто-то играл просто так, или что за кого-то подали заявку не спросив. Но таких людей в принципе не может быть больше, чем тех, кто желает ехать в штаты. Все ж таки миллионы участников лотереи трудно представить какими-то несерьезными игроками, которые участвуют только ради самого процесса игры.
Плюс небольшой процент (по крайней мере для Европы) отсеится на интервью, вот вам и получится в сумме удваиваемая цифра.
Еще где-то Раевский говорил, что для Европы “запас” делается меньше. чем к примеру для Африки, поскольку там отсев на интервью выше, чем в Европе.
Я тоже внимательно читала, но сомнения гложут. В инструкции написано
Супруги отобранных заявителей и их не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также могут подать заявление на выдачу визы, чтобы сопровождать главного заявителя или присоединиться к нему.
По тексту получается, что изначально виза запланирована только на главного аппликанта, а для членов семьи визы не запланированы, потому что достоверно неизвестно, кто из них поедет, но если захотят ехать, то они их получат, уменьшив таким образом число виз из квоты на основных заявителей.
Вы считаете, что организаторы лотереи предполагают, что супруги и дети главных заявителей останутся в стране проживания, а главный заявитель поедет без них? Хотел предположить в какой стране так могут предполагать, но не нашел такого примера.
Да и фраза “ТАК ЖЕ могут подать” говорит о том, что главный заявитель МОЖЕТ подать заявление и его семья ТАК ЖЕ может… Это как раз к словам на официальном сайте, что некоторые выигравшие могут не захотеть иммигрировать.
Pis’ma rassylaiutsia primerno v 2 raza bOl’shemu kolichestvu vyigravshih (s uchetom schelov ih semei), chem real’no poluchat vizu. Imenno potomu chto ne vse zahotiat poluchat’ vizu i ne vse smogut eto sdelat’, delaetsia zapas primerno v 2 raza. Kak ne vse osnovnye zaiaviteli, tak i ne vse chleny ih semei.
В смущение вводит то, что есть разные трактовки этого процесса, и они по-своему логичны. Можно еще также предположить, что все-таки 50 000 виз выделены только на основных заявителей, но для членов семей, в случае их желания сопровождать основного заявителя, визы выделяются отдельно.Тогда становится понятной рассылка уведомлений примерно в 2 раза больше с учетом вариантов - основной заявитель не захочет, не сможет, не соответствует.
Можно еще также предположить, что все-таки 50 000 виз выделены только на основных заявителей, но для членов семей, в случае их желания сопровождать основного заявителя, визы выделяются отдельно
это не так, всего людей может въехать по лотерее 55000 в год, из них 5000 из Никарагуа.
А на фиг им 5000 попуасов----криминал разводить и напкотиками торговать