Так градус ажиотажа растет
Наверное чтобы у мухлевщиков не было времени на перестройку отработанных годами схем. Хотя может процес автоматизирован.
Тогда вопрошающий останется вообще без ответа, а так, намёками, он может дойти до мысли, что он не уникален и что на все его нестандартные вопросы, на форуме ( не говоря уже про гугл)) давно есть ответы.
согласен, но на данный момент у нас больше никакой инфы нет по срокам
не, это все теория, в реальности они обижаются и говорят что куда проще было бы дать ответ
как при помощи этого можно бороться с мошенниками?
Ну да, погуглить, сравнить, набросать табличку, провести анализ, составить смету и выдать готовый результат на блюдце с голубой каёмочкой))
Ведь сделать самим все это- ниже достоинства)
А самое интересное, проделав всё это, ещё и получить, за то, что твой ответ не понравился, так как не соответствует ожиданиям)))
как при помощи этого можно бороться с мошенниками?
Никак, я об этом и говорю)
Так вопрос не в том где прошлогодние инструкции, а где смотреть за обновлениями инструкций, в частности ожидание появления инструкция для DV-2017.
видимо всё там же на сайте Diversity Visa Lottery Instructions
будут 2016 и 2017, я так думаю
Кто подскажет- если человек в настоящее время находится в США, а подаёт на DV от своей страны, то в случае выигрыша, где он должен будет проходить собеседование и оформляться?
Кстати, есть такие люди, которые когда им задают вопрос, напрямую на него не отвечают, а направляют человека, чтобы он сам, своим умом дошел до ответа
Не проще.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Тем, кого надо водить за руку по 1 (одному) форуму в поисках инфы, в принципе противопоказано мигрировать.
А так в процессе принудительного полёта хотя бы научаться пользоваться информационными ресурсами или на крайний случай задумаются, что есть такая вещь как search, без которой в миграции как без рук.
Зависит от того, что он делает в США и в каком статусе находится.
Увы есть люди которые считают что не надо напрягаться,нужно просто вопросы задавать, только вот ведь в чем проблема, сначала на вопросы отвечать им, потом попросят жилье и работу им найти, а потом ещё и обидятся что их “бросили на произвол судьбы”… А ведь факт остаётся фактом, те кто серьезно настроен, сидят, читают, роются и ищут. Да могут запутаться, и задать вопрос но там сразу видно что читали… Я вот сама “новенькая” в смысле читаю то давно просто настроилась сурьезно только сейчас. Но я читаю, гуглю, смотрю и о чудо, вопросы сами собой отпадают)))))) Осталась только неуверенность а вдруг я чего не так поняла, но с этим я справляюсь тем же способом читаю,гуглю… Хотя конечно не исключаю что когда всеобщая паника начнется я могу тоже чего нибудь глупое ляпнуть))))
Если появляются вопросы после гугленья, просмотров и чтений - то на них интересно отвечать. А вот когда появляются вопросы, ответ на которые двумя, тремя постами выше или на край, на предыдущей странице, то вот это вызывает обиду, злость и желание отправить спрашивающего в принудительный полёт за информацией.
- Я УЖЕ НАХОЖУСЬ НА ТЕРРИТОРИИ США. МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА И ИММИГРАЦИИ (USCIS) И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАТУС ПРЕБЫВАНИЯ В США?
Да, при условии соответствия критериям, дающим им право на изменение статуса согласно положениям Раздела 245 Акта об Иммиграции и Гражданстве, вы можете обратиться в Службу по вопросам гражданства и иммиграции (USCIS) с просьбой об изменении их статуса на статус постоянного резидента США. Заявители должны обеспечить Службе по вопросам иммиграции и гражданства возможность завершить обработку их заявлений, включая обработку документов супругов и детей младше 21-го года, проживающих за рубежом, до 30-го сентября 2016 года, поскольку в этот день заканчивается срок действия программы DV-2016. После полуночи 30-го сентября 2016 года визы в рамках программы DV-2016 выдаваться не будут ни при каких обстоятельствах.
Это да, очень понимаю такое желание. Вообще не сложно понять что чувствуют “старички” когда при огромном количестве разжёванной информации которая лежит в открытом доступе и которую легко найти, а иногда и буквально в соседнем посте уже есть ответ. Но все равно есть “особенные” кому просто искать лень.)))
Все, всем показала какая я умная и хорошая, теперь пойду помолчу многозначительно в сторонке:lol:
Если он в США как турист, то должен вернуться домой. Если по какой-либо долгосрочной визе (учебная, рабочая), то может (но не обязан) сменить статус, не покидая США.
В ближайшем офисе того штата, где он живет. Ехать на родину нет нужды. Я это знаю точно, искала эту инфомацию, правда давновато.
Даже если он находится по туристической визе?
Даже если виза просрочена и он в нелегальном статусе?
увы, всё не так однозначно, много нюансов, много разных ситуаций.