Америка - страна иммигрантов, но на самом деле становимся ли мы американцами? И что означает стать американцем?
Я вон лет 8 не интересовался например американским футболом и бейсболом - виды спорта, о которых часто говорят коллеги на работе. Думал (наверно как и большинство иммигрантов) о них как о тупом виде спорта. Потом всё-таки решил вникнуть в суть (конечно когда чикагская команда выигрывала ) и понравилось. Смотрю сейчас с удовольствием бейсбол.
После этого решил вникнуть в суть американского футбола. Честно говоря мне бейсбол больше понравился (кстати в марте будут 16 стран соперничать за мировой титул), но в воскресенье будет супербол и в основном об этом только и говорят сейчас. Это часть американской жизни. Я просто сейчас понимаю что я просто игнорировал эту часть американской жизни.
Конечно спорт я привёл для примера.
Просто хочу сказать что может мы просто игнорируем то что нам может помочь жить в Америке нормальной американской жизнью и например радоваться суперболу, world series и другим событиям американской действительности?
А может просто продолжать пытаться жить жизнью к которой мы привкли “там”?
Я думаю что иммигранты первой волны не могут стать американцами, не так легко забыть все моральные устои, привычки и т.д… А вот твои дети думаю легко могут стать американцами, но не полностью, потому что ты воспитанием не дашь полностью американизироваться. :scratch_one-s_head:
Это да! Против этого не попрешь, как говорится. Американец, китаец, швед - какая разница по сути? А чем они там интересуются - футболом, греблей, метанием дисков - это уже не важно.
А мне кажется здесь все живут как хотят да и делают что хотят,а потребности у людей даже разных национальностей похожи, и вот такая возможность как жит как тебе того хочется и чуствовать при етом себя свободным и называется Америкой!
Великое дело СПОКОЙНО жить и работать, а не гадать какой новый налог, новую реформу, закон, переворот - устроит 1 января правительство России (Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии - нужное подчеркнуть). Не ждать и не гадать когда будет очередной обвал рубля и как спасти кровно заработанное. По мне вот это СПОКОЙСТВИЕ и есть основной признак американизации.
О, да! Я совершенно согласна, что жить здесь спокойнее.
Особенно после 15 лет проживания в Израиле!
Но мне еще нравится, что никто не заставляет тебя становится американцем. Может быть из-за этого и хочется к этому приблизиться.
Не все конечно, но многие черты поведения американцев мне импонируют. Мне нравится например ,что они сохраняют личную дистанцию, и что стараются быть очень вежливыми даже в таком городе как NY.
Ну как сказать, Серега… Меня тоже раньше волновал этот вопрос - могу ли я себя почувствовать своим ТУТ? И вот приехал я. И что я чувствую сейчас? В принципе, дискомфорта нет. С американцами я могу обшаться свободно и хоть о чем - хоть с белыми, хоть с черными. Нет проблем. Но такие контакты бывают лишь по работе.
А вообше многие люди по-разному понимают значение слова АМЕРИКАНЕЦ. Есть конечно толковые словари… Для меня американецы - это народ, который непохож на нас во многом. Как и в любом народе есть свои хорошие представители и плохие, но правда то одна. Мы разные люди. Конечно, если вы приехали в США ребенком то у вас еше есть шанс стать одним из представителей американского народа. Но мне кажется, что нам это не так просто, да и зачастую не нужно. Нужно просто жить как тебе нравится и не заморачивать себе голову.
Вон ты, Серега говорил о спорте. Но лучше всего можно понять, что нам сложно до-конца американизироваться - это обшение с американскими девушками… Особенно когда тебе предлагают жениться, через пару дней тебя в наручниках садят в бутырку с неграми-мусульманами за сексуальное домогательство после отказа от создания семьи, а через 4 дня выпускают после того, как “невеста” поняла, что никакого домогательства и не было…
Я вот что подумала: когда человек едет в магазин на машине даже если етот самый магазин в двух шагах, то он довольно глубоко проникся американским духом
Аналогично
Причем недавно мне надо было из одного магазина перейти в другой буквально под боком, метров 100. Когда я обнаружила себя за рулем едущей с одного паркинга на соседний, самой стало очень весело :lang:
Единственное мое оправдание ето то что ети паркинги не приспособлены для хождения пешком…
Вообще здесь многие дороги не имеют тротуаров, даже и не high ways
soglasen tut spokoinee. no opyatje vse eti zakony s illegalami, zatratami na voinu, i t.d. zastavlyayut zadumatsya o budushem. ne sravnivayu s problemami “tamoshnimi”, no vse taki problemy.
A naschet ezdy na mashine - ya ustal vodit’, tak i hochetsya do raboty peshkom doiti…30mil’
топик не читал, но для себя решил…
ты станеш американцем только тогда когда тебя американцы будут считать американцем…слишком разные мы всётаки…
скорее всего это грозит только детям…
Смотря что иметь в виду под словом “американец”…
Вот для американцев ты всегда будешь русским - тут вопросов нет. Кем ты не работай, как хорошо не говори по-английски, сколько лет тут не живи, а всё равно будешь именоваться “Рашн”… Даже если ты не совсем из России приехал. Так уж тут повелось: говоришь по-русски - значит русский… А когда я недавно начала уточнять что, мол “ну я вообше-то из Украины” меня спросили (не шучу) “ДА??? А ето в Южной Африке???” Но это отдальная тема, правда…
И то, что Американцы, по сути дела, - ето индейцы и их уже тут почти нет никого не волнует. Вот даже дети, которые тут родились всё равно, в основном, русские для американцев.
А вот для русских, которые там остались ты или американец или вообще непонятно кто, но точно уже не “наш человек”. Потому, что жизнь тут другая и ты, даже может не замечая этого, к ней подстраиваешься и меняешься. А потом звонишь домой, а тебе с того конца провода: “Ой! у тебя акцент” “Ой! у тебя теперь совсем другая психология” “Ой! ты теперь по другому на всё смотришь”…
И кто мы после этого в итоге??? Как петух на заборе, я думаю, - нет там и не тут. И все то в одну то в другую сторону смотрим…
Когда мы только приехали одна женщина, прожившая на тот момент здесь уже 15 лет сказала мне: “Американцы думают, что если у тебя broken English, то у тебя обязательно и broken mind”. Я тогда приготовилась к худшему. Я уж не знаю что они на самом деле думают, но мой не идеальный американский английский не вызывал ни усмешки, ни раздражения.
Мне в массе американцы нравятся. Во всяком случае, те, кого я вижу. Они более уверенные в себе, уравновешенные, и, не знаю как точнее сказать, умиротворенные что ли.