Количество заявок, процент выигравших, квоты, лимиты, вероятности...

Эти данные не публикуются. Изредка выдается информация по какой-нибудь стране, а полной раскладки нет.

:flo: огромное СПАСИБО вам, за все имформачию :flo:

:flo: спасибо за всю информачию :flo:

НИОТКУДА !!!

fiscal year может не начинаться 1 Января и заканчиваться 31 Декабря.

Вот у меня возник другой вопрос - каким образом распределяются цифры… Статистика по 2010 году:

Казахстан 323
Узбекистан 4096

Разница больше чем в десять раз… Я не думаю, что Узбекистан настолько сильнее компьютеризован, что в десять-пятнадцать раз больше людей подало заявки (при условии равномерного распределения выигрышей). Причем примерно такая пропорция сохраняется уже несколько лет… Что это?

и у меня другой вопрос.
Раз всегда говорится, что извещений рассылается больше, чем 50 000, то теоретически должны проскакивать сообщения в стиле “у меня номер DV2010EU00000075242, на когда ждать собеседование?”, но их нет…

Номера идут не сквозной нумерацией, а с разбивкой по регионам. Для всего СНГ номера начинаются с EU (Европа). В среднем считается, что номера примерно до 17-18 тысяч это “нормальные номера”, то есть “если никому-никому не откажут, то очередь все равно подойдет”. Но в сообщениях люди упоминали номера в районе 27-28 тысяч (может даже до 30 тысяч). Это уже “высокие номера”, до которых очередь может никогда не дойти.

В Казахстане 16 млн людей, в Узбекистане - 27. Больше почти в 2 раза, но не в 10. Поэтому да, странно. Страны-соседи при этом, подозреваю что с примерное одинаковым уровнем жизни.

Значит, от Узбекистана подается заявок гораздо больше, чем от Казахстана. И дело скорее всего в уровне жизни. Т.е. об эмиграции думают гораздо больше уроженцев Узбекистана, чем уроженцев Казахстана.

Из сопредельности вовсе не следует одинаковость уровня жизни. Полно обратных примеров — взять хотя бы те же Кореи.

В каждом регионе своя собственная лотерея.
Сложите числа по европейским странам из этого отчета: 404 - Page Not Found и вы примерно получите максимальный Case number по Европе в DV-2010. У меня получилось 29803.
Но и сами номера присваиваются не подряд.
29803 — это не количество разосланных NL-в, а количество заявителей (главных и зависимых) в отобранных заявках. И если, например, есть дело с номером 29803, то предыдущее не обязательно имеет CN 29802, а может и 29801, и 29800, в зависимости от числа заявителей в том деле (29802 — если один заявитель, 29801 — если два заявителя, 29800 — если три заявителя). Т.е. номера получает как бы каждый заявитель — и главный, и зависимый, но работа идет только по номеру главного заявителя.

1 лайк

Раньше от Узбекистана было макс до 1 500 насколько я помнию, и да, населения больше, уровень жизни определенно хуже, также и локальные посредники хорошо работают.

если бы ты знал сколько людей из Узб. подрабатывают в Казахстане. пример - мой друг экономист из Узб. работает на автомойке (далеко не начальником, а как похудел) в Каз. и не жалеет. :frowning:

В KZ уровень ВВП на душу населения - 11000 USD
в UZ такой показатель 2370.

Комментарии излишни. Однако социологи утверждают что из стран бСССР жители именно Узбекистана больше всех довольны жизнью :-)) Как вы думаете, почему?

Сложите одно с другим и получите больший процент желающих сменить страну.

просто гастарбайтерская волна из Узбекистана на много выше, чем в Казахстане. Скажем так,так как за счет населения количество рабочих мест на много меньше, чем в казахстане. Да и что тут говорить, в москве легче найти узбека, таджика или киргиза, чем казаха на должности дворника. :slight_smile: ну я немного утрирую.
В связи с этим, спрос работы узбекистанцев за рубежом более высок, чем у казахстанцев. Могу даже сказать, что мои родственники проживающие в р.Казахстан, удивлены тем, что у них в городе почти 99 процентов не слышали про легальную иммиграцию по гринкарте (ну это не касается крупных областных центров как Астана, Алмата, Чимкент).
А в р.Узбекистан уже изучили кучу путей выхода в развитые страны на заработки и иммиграции.

Добрый день всем!
Так и не пойму на счёт квот виз на страну…

Т.е. если на каждую страну по 3500 виз, а от россии (например) подано ВСЕГО 450 заявок, то они ВСЕ полюбому выиграют, т.к. ВХОДЯТ в эту квоту (3500)?
Спасибо

блин, ну сколько можно уже про эти квоты? :sensor: система там такова, что на весь регион выделяется опред. количество виз (скажем, 25000) и все заявки из этого региона участвуют в конкурсе на эти визы (абсолютно вне зависимости от страни участия)- у всех заявок одинаковий шанс на выигрыш (скажем, 0.5%). Просто есть страны, из которих подают ОЧЕНь много заявок (Украина, например), соответственно оттуда и много выигравших, по етому, ето количество ограничили до 3500. Это актуально только для стран, у которых выигравшых больше этого количества. Теперь понятно?

1 лайк

Нет квот на страну! Никаких “на каждую страну по 3500 виз”! Есть ограничение, лимит — на каждую страну НЕ БОЛЕЕ 3500 виз. И сколько бы человек не было уведомлено о выигрыше в отдельно взятой стране — хоть 1, хоть 3500 нет никаких гарантий, что все они смогут получить визы. Ведь изначально известно, что о выигрыше уведомляется в 2 раза больше заявителей, чем распределяется виз.
А квота есть на регион. Допустим, в DV-2011 по Европе будет распределяться 15000 виз (это число условное, но недалекое от реальности, точные квоты по регионам не публикуются). Значит, о выигрыше уведомят примерно 30000 (15000*2) заявителей.
И, допустим, что от европейских стран в DV-2011 подано 4 млн. заявок (это число опять же условное). Опять же, предположим, что на Украину приходится 1 млн. заявок из этих 4 млн., т.е. 25% всех европейских заявок. Тогда на Украину придется и 25% отобранных заявок, т.е. уведомление о выигрыше получат примерно 7500 (25% от 30000) аппликантов, заявленных от Украины.
Но из этих 7500 визы смогут получить не более 3500 человек. А вероятнее всего и того меньше.

1 лайк

Короче говоря, если от России подало допустим 450 заявок, это еще не значит, что все они выиграют, так как вытаскивать заявки будут из общего мешка и не факт что все 450 вытащат. Ну а потом уже квоты и все прочее…

1 лайк

Т.е. это никак не говорит о том, что елси в стране намного меньше 3500 отпрпавлено заявок, то они вс еобязательно выиграют, т.к. квоту в 3500 ввели специально, что елси ВДРУГ выиграют больше этого кол-ва, то будет отсев. А если от россии к примеру подано те же 450, то далеко не факт, что обязательно они выиграют. Тепреь я понял, что квоты сделана, для особых случаев, когда черезчур много выигрышей с одной страны.