Правильно ли я поняла, что штатовский дедакшн вообще отменили, а вместо него можно вычесть весь праперти такс годовой из аджастед грос инкама? А дедакшн был больше, чем праперти такс…А у кого нет… Дофига поотменяли, а добавили чуть-чуть…
Погоди, все эти чудеса в решете будут применимы к 2017 или на следующий год?
Конгресс должен рассмотреть и проголосовать. Трамп сам ничего изменить не может. Он предложил. Его люди сделали вариант.
Если что-то было когда-то принято конгрессом и сенатом, то есть, не является президентским executive order, то изменить это вправе только сам конгресс и сенат. Трамп хочет к Рождеству, республиканский конгресс что-то про День Благодарения говорил. То есть, к следующему году. Начнут с него же.
Например: Грин карт лотерея была введена конгрессом. Чтоьы ирландцев быстренько пустить в США. Закрыта она может быть тоже только конгрессом.
Ещё ничего не отменили и не ввели. Только предложили.
Да, штатные и городские налоги, которые мы платим в NYC, и часть которых вычитается из наших федеральных налогов, теперь могут идти отдельно и значит из федерального процента не будут вычитаться. Итог: возможно меньше платить федеральных процентов, но штатные и городские вычитаться не будут. Короче говоря, например, если раньше было: (10-3)+4=11, то теперь может быть 8+4, где 10 это старый федеральный процент, 8 это новый федеральный процент, 4 это штатный и городской, а 3 это кредит за то, что ты платишь штатный и городской налог. Все цифры не имеют ничего общего с реальным процентом и выставлены только для примера.
Вычеты из налогов за банковский процент твоей ссуды за дом снижаются с миллиона до пол-миллиона. С нашими ценами здесь, эта ссуда в миллион - обычное дело.
План, мягко говоря, шокировал. Просто в пику штатам типа МА, СА, и Нью Йорк с джерси. Это типа помощь среднему классу?
Зато трамп себе estate tax отменит…за мой счёт и других таких же
И опять средний класс за все платит. И опять никто не понижает федеральные расходы. И опять конгресс себе поднимет зарплату За прекрасную работу. Где drain the swamp?
А по мне, чем хуже, тем лучше. Чем больше ада сейчас, тем чище будет Белый дом и конгресс от республиканцев на следующих выборах. Вон даже Сашок уже мечется…
С Россией та же история: “Я желаю развала России в хорошем смысле” (с)
Что такое estate tax?
Перечисленные тобой штаты всегда были Синими. Не надо их приводить в пример, как средний класс. Средний класс год назад проголосовал иначе от этих штатов. Будь я во главе, я бы то же самое делал.
Для меня получается так - сейчас по федеральному 6350 дедакшн+4050 персонал экземпшн,теперь будет 12000 = ОК, чуть выгоднее. НО…по местным сейчас 7тысяч с чем-то дедакшн + чуть-чуть за праперти, теперь дидакшена вообще не будет, а вместо этого праперти такс будет уменьшать налогооблагаемую сумму. У меня это 4500 за прошлый год, а у кого нет дома = остались без уменьшения таксбл инкам для штата и города. Ну а чайлд кредит и так не все получали в полном объеме. А отмена эстейт такса будет хорошим подарком для владельцев заводов и пароходов…
Нежели и ты можешь что-то потерять? Интересно, в чем?
Про чайлд кредит вообще не для среднего класса. Он же после 110к и так фейзд аут по тыще за каждые 20. И при доходе 200+ и 2-3 детях его нету. Про эстейт такс неясно вроде это не отмена а просто поднятие планки с 5 до 10 миллионов или я плохо прочитал?
Подняли стандартный дедакшен до 12к это значит на двоих 24. Для очень многих (ап ту нижний мидл класс) даже имеющих моргич и проперти таксы это хорошо. Лучше чем раньше. Ибо моргич 250 и проперти и остальные таксы 10-12к и это в общем меньше 20к, а так бедет 24к+. Профит. Кто платит за банкет? Аппер и средний мидл класс.
Имхо в большинстве случаев те кто говорят про АМТ тупо понтуются. Причём понт это дешёвенький, типа смотрите я крутой мой инкам от 150к до 400к. Только понтующиеся наверное не знают что платят тот АМТ из зарабатывающих 150-400к единицы. И то в редких ситуациях типа кучи дедакшенов или чего ещё, лень перечислять. Когда меня этот вопрос заинтересовал я спросил его у своего буха. Он мне сказал что за несколько десятилетий работы по своей специальности видел только 2 случая когда был АМТ.
Дешёвые это понты короче.
Estate tax это налог на inheritance. Республиканцы любят его называть death tax. Вообще говоря мне все равно есть он или нет, но отменять вот этот налог за счёт поднятия налога среднему классу - это как-то подленько. Ультрабогатые смогут себе оставить миллиарды долларов, а тем кто попроще, типа тех же кто зарабатывает 60,000 в год в мидвесте дадут подачку в пару тысяч в год.
Борис, estate tax предлагают сначала повысить планку в два раза, а в 2024 отменить полностью. Сейчас налог 40%.
Про АМТ согласна.
Ну и средний класс на Юге и средний класс в New England это две большие разницы. По деньгам, в смысле. И так нас налогами давят больше на федеральном уровне, и недвижимость здесь дороже, и т.д. А этот план ещё больше налоги предлагает, причём во основном худе всего для молодежи. Это те кто хотят дом первый купить, выплатить кредит за учебу и так далее. А молодежь, как известно, обычно демократы.
И одновременно убрали персонал exemption.
Для семьи с двумя детьми выходит на одно.
Да и при этом убрали плюшки по ипотеке и кредиты за учебу (которые у некоторых как ипотека по размеру). По сути 2 больших изменения - это corporate taxes and estate taxes. Я только могу надеяться что корпоративные налоги отразятся положительно на моих акциях. Но я не верю в trickle down в остальных областях типа зарплат и цен на продукты.
Но! Надо признать, я раньше постила про 401к, изменений говорят не будут, только маленькие. Осталось только узнать что это за маленькие изменения.
Этого я не заметил. Плохо читал видимо.
Вот тут можно почитать. Только аккуратно, это маркетинговый материал по сути. Например, пишут что у людей будет возможность deduct interest payments on your mortgage но «забыли» упомянуть что сумма то ипотеки уменьшилась.
INDIVIDUALS
Reduces seven individual income tax brackets to four at 12%, 25%, 35% and 39.6%.
Top tax bracket set for married couples earning $1,000,000 per year and individuals earning %$500,000. Bottom tax bracket extends up to $90,000 for couples and $45,000 for individuals.
The proposal doesn’t change the top tax rates on capital gains and dividend income.
Individuals wouldn’t be allowed to take a deduction for state and local income or sales taxes.
Individuals can continue to claim an itemized deduction for real-estate taxes up to $10,000.
The bill would preserve head-of-household filing status, often used by single parents. The standard deduction for that group is midway between individuals and married couples.
Nearly doubles individual standard deduction to $24,400 for married couples and $12,200 for singles in 2018.
Increases child tax credit from $1,000 in 2017 to $1,600 plus $300 for each taxpayer, spouse and non-child dependents.
Places new limit on home mortgage-interest deduction at loans up to $500,000, down from $1,000,000, but existing loans would be grandfathered.
The estate-tax exemption, set for $5.6 million per person and $11.2 million per married couple, would double immediately. The tax would be repealed starting in 2024.
Keeps 401(k) existing plan rules largely intact.
Repeals the alternative minimum tax
Repeals an itemized deduction for medical expenses.
Repeals the tax credit for adoption.
Repeals the deduction for student-loan interest.
Да, про эстейт такс конечно плохо тогда. И вообще плохо.
Вот погуглил - интернет говорит что эстейт такс генерирует в бюджет±22 миллиарда в год и что там и так много дырок через которые мультимиллиардеры уводят средства из под налога.
Хватит заявлять о своих возможных потерях, как о потерях среднего класса. Средний класс по стране не теряет. Потерять могут те люди, которые живут в штатах с высоким налогом. Федеральное правительство к этим штатам ничего общего не имеет. И тем более, красному правительству должно быть плевать на проблемы синих штатов. Винить надо правительства именно этих штатов. За высокие штатные налоги.
А вот это надо в Наш Баш:
Ну и средний класс на Юге и средний класс в New England это две большие разницы. По деньгам, в смысле. И так нас налогами давят больше на федеральном уровне…
Как по деньгам, отличается средний класс на Юге от среднего класса в Массачусетсе? И как вас больше давят федеральными налогами по сравнению с Югом?
Про демократическую молодежь - тот ещё цирк. Какая молодежь была 10-15 лет назад? К какой партии относилась?
Я где-то говорила про state taxes? Я знаю что это проблема штата, а не федерального правительства. Я лишь говорила о местах где стоимость жизни - высокая. В местах с высокой стоимостью жизни обычно средняя зарплата тоже выше. А если зарплата выше, то и федеральный налог с дохода выше. Это что, тяжело понять?
Убирают дедактибл для кредитов на образование. Высшее образование обычно рассматривается как способ подняться в социальном классе, то есть перейти нижнего в средний. Люди с образованием обычно получают выше - врачи, банкиры, адвокаты, программисты и так далее. Конечно людей постарше это уже не так касается как людей помоложе. Это тоже тяжело понять?
Убирают дедактибл для дорогих домов. Что, тяжело понять что такой же дом в алабаме будет стоить в разы дороже в Нью Йорке и Бостоне?
И вообще, такое понятие как cost of living известно? А налоги одинаковые для всех.
Молодым больше жалко всяких обездоленных, поэтому они и относятся к демократам лучше. По-моему, это очевидно. И 10-15 лет, и 30 лет, и 50 лет назад так было.
Без AMT весь pass through доход будет облагаться 25% налогом, неважно, 150к получил, 400к, 1м или 10м.
И это хорошо. Недостачу пусть с Сашка взимают.