Красные и Синие

Всем, кто меня ещё не понял:

Мое мнение:

ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ИЛИ ДОЛЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. ОНО НЕ ДОЛЖНО САМО ДЕЛАТЬ.

Например:

• государство проверяет и контролирует (наказывает по надобности) работу страховок. Но оно само не страхует.
  • государство проверяет и контролирует (наказывает по надобности) работу тв и радио. Но оно само не вещает.

И тд.

Мистер Трамп, к сожалению, это проблему так же не собирается решать.

Я на него в этом плане не ставлю. Я не верю в изменения в этой области. Лично я их хотел в другом.

100% AGREE!

ДОЛЖНО И ОБЯЗАНО!
И для этого оно должно быть сильным, а не как говорят GOPники.

Футуртстическая картина, когда все участники экономики страны платят %дохода либо минимальную сумму в общую копилку, и частным страховым из этой копилки возмещается за страхование. Но чтобы при этом был контроль fraud страховых

Читаю. Но составляю своё мнение в основном основываясь на личном опыте.

What to do with a broken Illinois: Dissolve the Land of Lincoln - Chicago Tribune

Израиль. Это именно так там и работает примерно. С 1995 года.

А что мешает сделать здесь? Трамп?

Каков процент нахлебников в Израиле к общему количеству людей?

Вот мне тоже кажется, что такая система, когда есть ограчение расходов сверху, за годы сможет сама себя сбалансировать по ценам, где они раздуты чрезмерно.

Трамп то тут при чем? Хз что мешает. Страна в 50 раз больше по населению, другая специфика, многомиллиардные интересы больших игроков на этом рынке и их закулисное лоббирование, всё вместе имхо.

Данными не владею и гуглить лень. Чисто визуально, навскидку так сказать - меньше чем тут намного. На очень много. Можно сказать нахлебников как “класса” там не существует вовсе. Большинство кто получает помощь государства имеет на неё моральное право. Энфорсмент этого там очень хорош. Ловят и выставляют на бабки даже “матерей одиночек” получающих пособия на детей а самих живущих с партнером.

1 лайк

Эти данные сложно найти и сравнить. Мне после быстрого гугления выдалось, что в США 35%, а в Израиле 28%

28% вызывает огромные сомнения. Но спорить тоже лень…

Слушай, ты понимаешь, как работает законодательство в США? Трамп в нем - не король и не королева, и даже не ладья и не слон. Он нечто выше пешки. Он не сильнее сената и конгресса. Без них он - пешка точно. Но и они без него не король и не королева тоже. Все вместе - и Трамп, и шмамп, и демократы, и республиканцы должны быть за одно. За контроль. Но это невозможно! Если бы ты хоть немного следил за тем, что происходит здесь, то бы не выдавал голые лозунги о ерунде. Типа, гопники - гниды, а демократы за народ. Полный бред и туфта это! По-русски, это будет булщит! Да простят меня нежные либералы. Не может государство контролировать все и вся! Пример? Легко! Одним камнем двух птичек. Готов? Одно слово: Mylan. Тут тебе и камень в сторону демократов и контроль государства. Как, ты не знаешь о чем я? Я про EpiPen. Как, ты все ещё не знаешь о чем я? Директор компании, производящей так многим нужное лекарство, за которое в одночасье просто так решили повысить цену в шесть раз, которую потом вызвали в Сенат в Federal Trade Commission для объяснений, является дочерью демократического сенатора от западной вирджинии, джо манчина. Цена не опустилась. Для красоты они предложили выпускать “не-брендовый” продукт немного дешевле. А воз и ныне там. Упс.“Репы” козлы, демократы за народ? Хочешь ещё пример? Daraprim. Ничего не говорит? Его цена выросла за один день с $13.50 до $750. Я не ошибся. Martin Shkreli - начальник производителя. Его вызвали. И что? Еще пример?

Не сомневайся - даже если взять по возрастной категории 15—64 лет: 61,5 % населения.

И это включая и датишных и арабов и разных инвалидов и матерей одиночек. И солдат, что немаловажно.

Так что реально нахлебников медицинской системы гораздо больше.

Я не считаю инвалидов, матерей одиночек и тем более солдат “нахлебниками”. Датишные и арабы конечно могут поднять этот процент. Но там полюбому нету класса людей присосавшихся к шее государства и живущих за счет других всю жизнь, при этом работая за кеш или имея другие источники дохода.

1 лайк

Не будем в понятие “нахлебники” ставить инвалидов, младенцев, пенсионеров, и тп. И даже студентов. Пусть учатся. Давай говорить о тех, кому, например, от 18 до 60, кто не поломал себе руки-ноги, а просто отказывается работать. Их в этой стране миллионы. Я даже не говорю о тех, кто работает за наличку. Я о тех, кто совсем не работает. Вообще. Их миллионы. Ты за них тоже готов оплатить страховку? Ну, как тогда, помнишь, чтобы не было вой… чтобы не болели.

Именно так я и понял твой вопрос и слово нахлебники в нём. В Израиле таких нет. Или почти нет.

1 лайк