Кто знаком с турецкой кухней?

Дамы и господа, выручайте!
Кто знает рецепт КУРУ Фасоле? Муж просит уже полгода, с тех пор как в Америку приехали, а я даж не знаю чо это такое, он его лопал в турецких ресторанах, а я чего то как то не пробовала. Может кто нибудь знает , что это за зверь такой?
И еще где в Чикаго можно купить ДЕМ_ такая железка, чтоб плов готовить или баклажан попечь?
Спасибо!!!

это? :slight_smile:

ili

http://almostturkish.blogspot.com/2006/11/white-beans-kuru-faslye.html

Kuru Fasulye with Pastirami

2 cups of cannellini: white kidney: fazolia beans or 2 cans of those beans
10 pastrami strips (I used 10, but you can use less or more)
1 medium onion, chopped
2 garlic cloves
2-3 banana peppers, chopped
1 tbsp pepper or tomato paste, or half & half
2 tomatoes, diced or 1 can of petite diced tomato
2 tbsp butter or 1/3 cup olive oil
1/2 tsp crushed pepper
1/2 tsp dried mint flakes
1/2 tsp oregano leaves
1 tsp salt
2 cups of water

-Heat the oil in a big pot and stir in the onions and garlic cloves. Cook until onions are soft
-Stir in peppers and cook for 2 more minutes. Add the paste, cook for another 2 minutes
-Add tomatoes, oregano, crushed pepper, mint flakes, and salt. Stir for 4-5 minutes
-Stir in the beans (I used dry beans. I didn’t have time to soak them over night, so I pressure cooked them for 30 minutes. Either soak them over night and then cook them in water until they’re soft, or use canned beans) and water. Bring to a boil.
-Tear the pastrami strips in to bite-size pieces. Place them on top of beans with dried hot peppers.
-Seal the pot with aluminum foil and cover. Cook on low for an hour.

http://turkishcook.com/turkishfoodforum/photos/kuru_fasulye/about.aspx

1 симпатия

Вот спасибо, так спасибо, вторая фотка- самое оно!!!
Как раз с белой фасолью, то единственнре что муж вспомнил, помимо того, что “это вкусно очень”

“куру фасуле”
Вариант1.
2 стакана фасоли
1 кг мяса с косточками молодого барашка
4 штуки репчатого лука среднего размера
2-3 столовой ложки оливкового масла.
полстоловой ложки томатной пасты.
4-5 штук сушеных острых перцев - в народе мы кажется называем их “огонек”
1 чайная ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

фасоль нужно с вечера замочить в воде или же если не получилось замочить в воде с вечера, то с утра помыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так чтобы она закрывала фасоль где то на 3-4 см,поставить на огонь и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и оставить на 6-7 часов.
Следующий шаг это сварить фасоль, также довести до кипения и поставит на медленный огонь и варить пока фасоль не станет мягкой.
Пока фасоль варится можно готовить следующее, надо порезать мелко лук и мясо небольшими кусочками, дальше берете сковороду, накаливаете масло и жарите лук, затем добавляете мясо и жарите до тех пор пока не выпарится вода из мяса, потом добавляете острый перец и томатную пасту, и наливаете кипяченую воду так чтоб вода покрывала мясо, доводите до кипения и ставите на маленький огонь, ждать пока мясо сварится.
Когда сварится мясо и фасоль, надо фасоль добавить к мясу, но смотрите не переборщите с фасолью, так как возможно, есть разные сорта фасоли, некоторые из них набухают сильно, так что добавляйте на глаз, а оставшуюся фасоль можно использовать для салатов и др.еды.

ну и в конце фасоль и мясо надо вместе варить еще минут 10, не забудьте добавить соль.
и все, ваше куру фасуле готово.
Вариант 2.
на 4 порции надо
1 луковицу, растительное масло, мясо говядину или баранину гр.300-400, 1 помидор, томатная паста, вода, фасоль 1 стакан.
Фасоль за день до готовки, замачиваем в воде, например вечером замочили, а на следующий вечер готовите.

  1. Наливаем масла в кастрюлю, когда масло будет очень раскаленным, кладем мясо(порезанное крупными кубиками), хорошо прожариваем, потом жарим мелко порезанный лук, потом помидор, можно еще добавить 1 болгарский перец(тоже порезать кубиками), хорошо все прожариваем+потом добавляем фасоль, жарим все вместе около 10 мин, постоянно перемешивая+в конце добавляем томатную пасту около 2-3 ложек (лучше всего конечно добавить томатную пасту из перца домашнего приготовления, с ним блюдо получается еще вкусней и наваристей, но ее можно заменить на 2 ложки любой томатной паты и 1.ст.ложки “китайской перечной пасты”, она продается в любом магазине, на баночке нарисован перчик).
    2.наливаем холодной воды около 1,5 литра, после закипания на самый медленнй огонь, варить около 1 часа.
    3.суп должен получиться густой и наваристый, обычно к нему подают гарнир из риса, “пилав” (рис-по турецки), его рецепт
    http://www.kuking.net/3_3540.htm
    Приятного аппетита!:slight_smile:
1 симпатия

Уже приготовили и съели, вкусно, но очень калорийно, и тяжеловато( на мой гастрит), бобы и баранина - только для сильных желудков…

А что это? :slight_smile: Казан?

не, дем - это такая железка круглая и плоская , толщиной 1 см, ее кладут на газ, а уж на нее чайник заварной или казан с пловом или баклажанки попечь! Везти с собой не стали) тяжелая штучка), а тут ее не видала пока.

Что-то вроде распределителя огня/тепла, чтобы содержимое кастрюль и т.п. не подгорало?

Или все ж подобие сковороды-гриль?

Такой:

или такой:

1 симпатия

Мартовская, вы прсто супер.Именно распределитель тепла, точно такой как на ссылке. Теперь я знаю, как он или оно называется. СПАСИБО!