Кто из членов семьи сможет уехать в случае выигрыша?

Т.е. если я правильно понял, дочь может проверить результат лотереи и в случае выигрыша сообщить мне?

Были ли у кого случаи, или кто-то, может знает про такие, когда на семью несколько выигрышей?) Просто интересно узнать, бывает ли такое)

Здравствуйте, друзья и единомышленники. Рада, что мне попался такой прекрасный форум, изучаю его несколько дней подряд.
В данной теме смогла пролистать первые 50 страниц, точного ответа не нашла.

Ситуация: я, муж (в браке более 3 лет), трое детей (один общий, и двое - от моего первого брака, мужем не усыновлены, то есть он для них - отчим).
Если мы оба подадим заявку на участие в лотерее, и выиграет муж, - он сможет забрать только меня и нашего общего ребенка, или всех наших детей?

Огромное спасибо за ответ! :slight_smile:

Да, а двоих выпнут на улицу.
Шутка ) Конечно всех. Вы оба должны всех указать в своей заявке.

1 лайк

Здравствуйте! Мой вопрос схож с предыдущим. Хотелось бы уточнить, если муж получает карту, он может взять с собой жену. Но если у неё ребенок от предыдущего брака, он не усыновлен мужем и у него есть отец, вписанный в свидетельство о рождении, он всё равно может ехать со своей матерью? И нужно разрешение от отца?

А жена и этот ребёнок в заявке на ГК указаны? Или они после выигрыша поженились?

Это пока теоретический вопрос. Может ли отчим указывать ребенка жены в заявке вообще?

Не только может, но и обязан.
Если выигрывает заявка такого мужчины, пасынок так же может иммигрировать с ними. Если, конечно, родной отец не будет этому препятствовать. Например, он может оформить запрет на вывоз ребёнка за пределы страны. Но это не компетенция госорганов США. Нужно смотреть законодательство страны гражданства ребёнка и его родителей. Препятствий для получения иммиграционной визы таким ребёнком нет.

Понятно. Огромное Вам спасибо!

нашёл ответ на свой вопрос, хочу удалить сообщение…

У меня немного иная ситуация, дело в том, что я хочу развестись с женой. Если к примеру она выиграет, мы пройдем интервью, могу ли я поехать без нее? Или главный заявитель должен ехать?

Главный заявитель на то и главный, что без его въезда иммиграция “сопровождающих его лиц” абсолютно невозможна. Выиграл он, а не члены его семьи. Если выиграет жена, а Вы разведетесь с ней ДО интервью, то Вас даже на интервью не пустят, не то что в Америку. Если разведетесь после успешного интервью (т.е. визы получите), то при въезде вряд ли будут проверять Ваше семейное положение, но без въезда бывшей жены Вас в США по визе DV2 не впустят.

Большое спасибо за разъяснение!

зато, когда при подаче на гражданство выяснится, что вы не были женаты на момент вьезда по деривативной ДВ визе, ГК отберут, и вас депортируют за ложь.

На момент вьезда вы должны состоять в браке с главным заявителем. Если вы не состоите в браке, вам виза не положена.

1 лайк

Верно! Гражданство же не получить! Упустил из виду.

1 лайк

Добрый день! Подскажите пожалуйста, жена выиграла гринкард, если мы уедем вместе, а потом она решит вернуться или в случае развода могу ли я остаться в США и претендовать на гражданство? Заранее спасибо за ответ.

Въёзжаете вместе или жена первой. После факта въезда хоть кол на голове тешите, никого не волнует.
Только шоколадки в маркетах не воруйте, а то гражданство не выдадут.

Спасибо за ответ!

Ваш брак не должен прерываться с момента получения иммиграционных виз до момента пересечения границы США с этими визами. И этот брак не должен быть фиктивным - иметь своей целью лишь получение вами иммиграционных бенефитов. Вы не можете использовать иммиграционную визу раньше жены.

Благодарю за ответ!