я привела конкретный пример из своей жизни в ответ на то, что вы сказали, что принцип “с глаз долой - из сердца вон” не работает, когда есть дети. Как впрочем, и Вершинин, который привел этот пример из своего жизненного опыта, но вы продолжаете спорить почему-то. Почему? Что вы пытаетесь доказать? Что бывает и так, и так? Мы все это знаем. Зачем спорить?
Я с Вами как раз никогда не спорил, и поддерживал как модератора, так как сам когда-то им был. И если Вы ещё не заметили не обсуждал разные замечания.
Вы написали, что я забыл что речь идёт о двоих, но если Вы прочтете ещё раз, то увидете что это не так.
Конечно всегда неприятно вспоминать свои личные истории и Вам, и мне, и любому кто испытывал боль расставаний, любви и ненависти. Но если брать в ракурс тему которую нам повествовал последний участник то какие есть варианты? Насильно заставить супругу остаться с детьми на чужбине? Попытаться уговорить? Или все же вариант о котором я собственно написал?
Ну а вот так вот, когда забывают о детях, скрываются от алиментов, а некоторые ещё и альфонсами живут, так для меня лично это пустая ничтожная грязь. Вот тут для матери реально: “с глаз долой - из сердца вон”.
Извините, если мы недопоняли друг-друга…
Из личного опыта. Главное все хорошо обговорить с женой/мужем перед реализацией такого плана. Если супруг желает вместе с вами прожить и разделить это чувство и эмоции первооткрывательства, то решение лишить его/ее этого может иметь крайне негативные или даже фатальные последствия для отношений и самооценки того человека, который остался за бортом и каждый день только по телефону слышит о всех тех колоссальных переменах. Тем более, что 2 года - это очень большой срок за который в начале эмиграции происходит столько событий, сколько обычно происходит за лет 5-10. Как итог после нескольких лет такого брака на расстоянии люди могут начать чувствовать себя чуждыми друг другу, а переехавший на все готовое будет чувствовать себя брошенным, т.к. тот кто приехал раньше уже находится совершенно на другом уровне познаний об окружающем мире, другом уровне забот и мыслей. Ну и как отец 4 летнего ребенка могу сказать, что несмотря на то как тяжело справляться в эмиграции не имея под боком возможности банально хоть на пол выходного дня отвлечься и посвятить время самим себе и друг другу, я бы не хотел пропустить этот возраст в жизни моего ребенка. Думаю, каждый родитель с этим согласится. Короче в штаты наша семья включая кота будет переезжать одновременно и проживать этот опыт и эмоции плечом к плечу, ибо как оказалось, это все сопряжено с гораздо большими впечатлениями, эмоциями, приключениями, чем я лично думал, и по моему мнению, нужно это прожить плечом к плечу как семья.
Тут Вы конечно безусловно правы. Но это если в идеале. А вот к примеру если у кого-то из супругов остаются одинокие престарелые родители, Вы же не станете в этом случае говорить об негативном развитии мечты второй половины?
тут конечно ничего не скажу. Но в таком случае я вообще слабо себе вижу саму возможность переезда. Я имею такой пример перед глазами. Это очень тяжело: живут и не там и не тут, отец детей не видит долго, дети тоже то тут живут то там со всеми вытекающими. Прекрасные люди, но это очень тяжело морально. А если это не Европа до которой относительно близко и можно насколько раз в год туда-сюда ездить, а США, куда перелет для 3 человек стоит как чугунный мост, то я слабо представляю как это возможно. Могу только восхититься мужеством и стойкостью людей, которые успешно проходят через такую эмиграцию, сохранив семью.
Семей очень много и вариантов очень много. Я сейчас прохожу через это, переехала с детьми в декабре, муж остался в России. Мы оттягивали этот момент как могли, решающим стало то, что старшая уже пошла в 10 класс, впереди ЕГЭ и оттягивание переезда сильно ухудшает перспективы учебы в США.
Дети уже подрощенные, в России детьми занималась исключительно я, и не могу сказать, что муж что то пропустит в связи с отсутствием. Он стратег, я занимаюсь деталями. Он как в России ни разу в школе не был, так и тут бы в школьных делах не участвовал.
Переехать хотел всегда муж, я счастлива и в России была, но опыт жизни с мужем показывает, что он всегда прав в глобальных решениях, и как бы я не сопротивлялась, потом оказывается, что его решения были правильные.
Нам проще в том плане, что штаты мы с ним начали открывать более 10 лет назад, прилетали сюда 1-2 раза в год, объехали много штатов, и это ощущение новизны, приключений и открытий прошли вместе.
У нас конечно совсем мало времени прошло и неизвестно, как все пойдет, жизнь многообразна, я не зарекаюсь.
Пока я не жалею о переезде, чем раньше дети переезжают, тем им лучше и легче.
За эти месяцы здесь я поняла, насколько школа и общий эмоциональный настрой более здоровые, у обоих детей в России вроде были отличные учителя, нормальные школы, но в штатах всеобщая доброжелательность и позитив настолько пронизывают все, дети не нервные, у младшей собаки в школе гуляют, старшая не может понять, почему так все легко, а в Москве это были регулярные слезы и расстройства из-за учебы. Сейчас старшая просто учится на А вообще не напрягаясь и все спрашивает, в чем подвох, когда же начнется жесть.
Подскажите пожалуйста, если я выигрываю Гринкарту, то мой отец опекуном которого я являюсь(он инвалид) может ехать со мной? Будет распространяться на него мой выигрыш? Я его опекун, т.к. он инвалид и не может сам себя обслуживать
И если подаваться на ПУ, то возможна будущая подача на ПУ вместе с семьей и инвалидом отцом(если я его опекун)?
нет, не сможет; нет, не будет.
Про ПУ у нас есть отдельный раздел.
А можете как то поконкретнее? Вроде где то слышал, что опекун может взять “усыновленного” или как то так? Может это где то прописано, что родителя инвалида нельзя с собой перевезти…?
поконкретнее - прямо на первой странице этой темы. Уехать по вашему выигрышу в ДВ лотерее с вами могут только ваш супруг(а) и неженатые дети до 21 года. Усыновленные дети считаются детьми. Пасынки и падчерицы являются вашими детьми.
Родители на вашем попечении ни с какой стороны не рассматриваются в качестве детей: усыновленных, биологических или степ-детей. Неусыновленные вами дети, находящиеся под вашей опекой, тоже не считаются вашими детьми и не могут уехать с вами.
Здравствуйте! Люди в случае если супруга выиграет гринкарту по правилам вместе едет вся семья, это понятно. А если выиграла супруга но она хочет остаться в родной стране, а супруг намерен ехать в сша. Как им лучше поступить в данной ситуации. Пройти всю процедуру и собеседование и получить визы и супруг летить и живет там или они должны вместе прилететь потом супруга улетит с детьми
только с женой въехать, а дети по вашему усмотрению, смотря нужны им гринки или нет
Быстрый ответ - нет. Вам лучше продолжать заботиться об отце, будьте добры к нему и отдайте ему должное.
Спасибо за ответ. А если такой расклад будет: Мы все я, жена и трое детей поедим в сша но после того как получим документы жена уедет с детьми гринкарды для детей не сгорят а гринкарта жены аннулируется? Правильно я понимаю?
При долгом отсутствии у всех отсутствующих теряется гринкарта. То есть если вы все заедете, а потом ваша супруга с детьми уедет, то через год они потеряют статус.
Неусыновленные вами дети, находящиеся под вашей опекой, тоже не считаются вашими детьми и не могут уехать с вами.
То есть если я выиграл, у меня жена, у которой ребенок от первого брака, мной не усыновленный официально, не сможет с нами поехать?
вы невнимательно читаете…
Такой ребенок поедет с Вашей женой, которая поедет с Вами. При чем тут усыновление или опека? Это родной ребенок Вашей жены, т.е. stepchild для Вас.
Не нужно торопиться, нужно внимательней читать. Хорошо, что тут находятся люди которым не трудно ответить. Поиском тоже нужно учиться пользоваться)
Стоп! Я что-то, видимо, не понимаю. Мы с женой в гражданском браке, у нас с ней есть общий 5-ти летний ребёнок и есть 13-ти летний ребёнок жены от первого брака. Жена официально разведена, но я с ней не расписан ещё. Получается так, что в случае, если я выиграю грин кард, то старшего ребёнка взять не смогу, ибо я его не усыновлял?