Спасибо. 6 лет с момента инвестирования пролетели достаточно быстро. Ждем возврата денег и тогда цель будет достигнута
Цель достигнута. Вчера получил возврат инвестиций в полном объёме.
Мои поздравления. Я в своё время посчитал для себя риск по ЕВ5 чрезмерным и не стал идти этим путем. Радостно видеть, что у кого-то это получилось.
Спасибо.
А каким путем пошли? Если не секрет
Не секрет. ЕВ1, прогресс в подписи )
Удачи Вам!!!
Потрясающая история. Мне только не понятно, неужели адвокаты не знали о том, что нельзя получить вторую ГК?
И еще раз удачи!
Спасибо!
Вот не зря говорят- не может один человек уметь все одинаково хорошо)) хороший профи узкоспециализированный должен быть)) нам на интервью сказали, что наша адвокат сделала идеальный ев-5 кейс.
А ее помощница сделала два косяка в лотерейном плюс к тому, что даже не узнала, что он в принципе был бесперспективным. Ну ничего. Херовый опыт тоже опыт:)
Всем привет! Почитал ветку, интересно. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я понял, самый главный и принципиальный момент для получения EB-5, это подтверждение легальности источника доходов.
У меня есть действующий бизнес уже более 10 лет. Все атрибуты имеются: офис, сайт, договоры с клиентами и поставщиками, выигранные тендеры, благодарственные письма от клиентов и т.д. Но бизнес небольшой, всего 5 сотрудников.
Я собрал все свои справки НДФЛ за все время (зарплата и дивиденды), в общем, $400k получается с натягом.
Стоит сейчас подавать с таким кейсом или подождать еще года 3, развить бизнес и увеличить доход (из расчета $100k в год)?
Вам надо с адвокатом посоветоваться, но с моей точки зрения так не пройдет. Вам же надо будет показать не только и не столько уплату налогов, но и путь денег - всю цепочку. Типа получали дивиденды на счет, собрали необходимую сумму, перевели в Региональный Центр. Или же взяли в ипотеку квартиру, выплатили ее в течение Х лет путем перечисления дивидендов в банк, теперь продали и перевели деньги в РЦ. Понятно, что в Вашей ситуации этого показать невозможно. Не говоря уже о том, что и сумма-то не набирается. Кроме того, Вы же все это время жили - ели, пили, покупали машины, ездили отдыхать. Мысль, я думаю, понятна…
Еще раз, Вам нужна реальная серьезная консультация. Как Вы пишете, документы для такого разговора у Вас уже подобраны. Возможно, изучив их адвокат вообще скажет, что ситуация с ЕВ5 выглядит неперспективной и посоветует, как ее изменить, или что делать дальше.
Да, я понимаю. Собственно к этому и вопрос. Пора мне стартовать и идти к адвокату? Или еще рано? Если рано, то может быть и не стоит пока забивать голову, ведь через 3 года все может измениться.
Такой прямой путь денег как Вы описали, я конечно показать не смогу. Например, если я снимаю деньги в банкомате с зарплатной карты, меняю наличные рубли на наличные доллары и кладу в другой банк, тут концов уже не найдешь.
В целом с эмиграцией я не спешу, благо EB-5 не имеет ограничений по возрасту. Но вот если что-то отменится или ужесточится со временем, то будет неприятно.
В схеме, которую Вы описали, нет ничего непреодолимого. Надо нарисовать огромную “карту” движения денег. Вы сняли деньги в банкомате? Хорошо. Понятно, что чек выкинули, но по выписке эта транзакция прошла, и Вы можете ее показать. Внесли на счет в другой банк? Замечательно, в выписке это тоже есть. Дальше каждая транзакция и подтверждающие документы по ней нумеруются и вносятся в вышеупомянутую карту. На “выходе из лабиринта” должна нарисоваться искомая сумма.
Есть другой риск. Они уже давно собираются поднять порог вхождения в ЕВ5, при чем очень существенно. Я не помню точных цифр, но там под миллион через РЦ и в депрессивных регионах и под два по стандартной схеме. При чем в отличие от многих других страшилок в иммиграционной сфере, эта, на мой взгляд, может скоро реализоваться. Так что есть риск того, что пока будете копить, необходимая сумма удвоится. Поэтому я и рекомендую консультироваться сейчас, а не через три года. Если ситуация с ЕВ5 будет выглядеть не оптимистичной, то, вполне вероятно, с Вашими ресурсами можно быстро выйти на ЕВ1С.
Я слышал про планируемое увеличение до 800k. К этому, в принципе, морально готов.
Этим, честно говоря, Вы меня озадачили. Я не уверен, что банк способен выдать выписку 10-летней давности. И в любом случае, там сложно будет что-то пристыковать. Кроме денег от этого бизнеса, у меня есть и другие обороты по личным счетам (по которым я не хотел бы отчитываться).
Бизнес в России у меня реальный и на 100% белый, мне проще подстроить его под ЕВ5, нежели связываться с ЕВ1С.
ЕВ1С мне кажется слишком авантюрным вариантом. Реальный бизнес в США я не осилю. А делать фиктивный, вероятно, тоже непросто и рискованно.
Вы не озадачивайтесь раньше времени. Возможно, адвокат предложит совершенно иную стратегию доказательства легитимности происхождения средств. Вы просто должны понимать, что сами по себе НДФЛ этой задачи в принципе не решают.
Тогда проблемой меньше!
Сбер выдавал мне справки об оборотах и остатках за 10 лет. Детальные выписки я, правда, не запрашивал. Но это - платная услуга, думаю, они справятся!
В каком-то смысле все модели иммиграции в США авантюрные, потому как нет четкого алгоритма “сделал это - получил это”. Наверное, ЕВ5 в этом отношении - самый понятный путь, но риски ничуть не меньше, хотя и лежат в другой плоскости. ГК - условная. Любая проблема у РЦ “по дороге” - это все, условность не снимается, и вариантов нет никаких - только домой. Понятно, что надо оценивать “качество” РЦ и т.д., и т.п., но ведь всякое бывает (2008 год, например). Тогда ни денег, ни ГК. Это я не стращаю, мне в целом ЕВ5 тоже гораздо больше нравится, просто везде есть свои плюсы и минусы.
P.S. Я сейчас часто думаю, оглядываясь назад, правильный ли я сделал выбор. В какой-то момент я был почти в отчаянии и думал, что надо было идти через ЕВ5. Сейчас, когда уже все в порядке, и я успокоился, думаю иначе. Я правильно сделал, что пошел на ЕВ1С, но абсолютно неправильно, что не сделал сразу сопоставимые с ЕВ5 инвестиции. В этом случае все было бы на порядок быстрее.
Тут кто-то писал, что нужно выбирать РЦ из ТОП-3 и только проект на завершающей стадии. Это кажется надежным.
Но я с Вами согласен, что за такой большой срок, может что угодно случиться.
Спасибо за мысли и информацию. Есть над чем подумать.
Видимо нужно действительно начать с адвоката и рассмотрения всех возможных вариантов.
У меня, например, кроме российского гражданства, есть еще украинское (с пропиской на территории ЛНР), это кажется неплохим кейсом для политического убежища. Но тоже очень авантюрно конечно.
Это понятно. Только там желающих, больше чем проектов, а гарантии все равно нет.
Первичная консультация иногда бесплатна и никогда не стоит больших денег.
Е-мое, Е2, я бы даже не сомневался! Покажете столько, сколько сможете показать без напряжения. А потом почти немедленно ЕВ1С (год).
Зато дешево!
Аккуратнее, сейчас коллеги какашками закидают!
Можно уже не закидывать )
Я только что понял, что у моих детей то нет украинского гражданства, так что кейс с политикой рассыпался )
А дети тут при чем? Достаточно, чтобы угнетали одного члена семьи… Ладно, это уже совсем оффтопик!
Почитайте в соседних темах: Джан (пока еще на Е2) - российско-армянское гражданство и М.А. (Е2, ЕВ1С).
Но это же тоже требует управления бизнесом. Е2 просто попроще чем ЕВ1С, как я понял.
Я работаю в IT-сфере, а такой бизнес построить в Америке очень сложно. Тем более с английским у меня пока не очень.
А открывать кафе я не хочу.
Нет, Е2 вместо L1A. На оконцовке все равно ЕВ1С.
А при чем кафе? Флоридских адвокатов почитываете?!
В IT очень высокий уровень зарплат, так что, конечно, бюджет проекта будет серьезный. Но я знаю человека с форума в IT: L1A-EB1C. Говорил, что с IT бизнесом в Америке все замечательно. Сейчас уже ждет ГК. Но он с английским.