Например я хочу построить отель, сметная стоимость 2,5 млн, у меня есть 1 млн, даст ли мне банк еще 1,5 млн и на какой срок, ведь временная гринка всего на 2 года?
не выгоден ваш отель будет в штатах.Тут все по франшизе в 90% случаев, не считая магазинчики гастроном и т.д.
Вы можете взять франшизу, а орни вас как раз и закредитуют, смотриет какой входной капитал, и общий объем инвестиций.
К примеру на примере хертза, цена бизнеса 500к , даешь 150, остальным тебя снабдят, и предоставят кредит со своих линий, и еще заработают на вас.
На примере 7 11 магазинчиков, они сразу отдают готовые здания на сайте есть список их, которые выгодны в ваше управление с инвестицией до 250к, такие как донкин донут и остальные.
Если вы не в сети, готовьтесь к прогару, резортов в штатах раз два и все.
Кредит даже с временной гринкой не проблема, сами представители франшиз вас прокредитуют, все риски будут заложены в %, при условии если вы прогарите, они отпишут это помещение другому инвестору.
Ну это почти как в РФ))))) Я был наслышан, что в штатах как то погуманнее с кредитованием))))))
Да я слышал, что в Америке народ будет “тупо” идти в старбакс и есть там “резиновые” пончики, чем откроет для себя что то новое с неизвестной вывеской (хоть даже запах кофе оттуда и будет в 1000 раз приятнее)…Странно это для меня, ну да ладно в чужой монастырь как говориться не надо со своим уставом ходить)))) Меня конечно интересовал кредит во первых как возможность более основательного стартапа (хочу открыть отель во Флориде номеров на 30-40), а также как хоть какую то гарантию того, что если компания которой я дал 500к как инвестор (для получения временной гринки) прогорит, то меня не выкинут из страны через два года…и не получилось как здесь уже писалось - и без денег и без паспорта(((((((((((… А вообще если кто то даст совет как лучше вложиться в USA (ориентировочная “котлета” 2 млн) и не остаться в жопе буду очень благодарен. Я сам профессиональный строитель (вышка, 20 лет стажа от низов до руководящих должностей как в гос структурах так и в коммерческих фирмах) поэтому кроме как строить и заниматься недвижимостью особо ничего не умею.
Мысль еще вот какая есть - дать 500к, получить временную гринку, на 1,5 купить апартментс с жильцами (пишут что доходность после всех уплат 5-7%) и найти какую-нибудь работу (благо денег для жизни от сдачи будет более чем достаточно), но меня всё-таки парит вопрос по поводу того, что через два года контора которой я дал денег может прогореть, а у меня не будет подтверждения, что я 10 рабочих мест создал… И, кстати, если входить в долю с франшизой, как подтверждать 10 рабочих мест, не скажут ли мне, что “вот мол эти люди все работают благодаря хертзу, а ваши все вложения это бассейн…”, например…)))))))))))))
зато ее продлевать можно.
Деньги есть, может тогда L1?да и 10 рабочих мест не понадобится, апартаменты во флориде на 1.5кк, это штук 30 комнатушек,к ним своего менеджера, своего сантехника,и все проблемы, бизнес вздохнул с новыми силами.
Выскажу только мое личное мнение. ЕВ5 с инвестицией в регионы (500К). Это полный папандос. Очень большая вероятность, что ни денег, ни гринкарт, через два года вы не увидите. С вложением в 1 миллион в собственный бизнес, одним миллионом не обойдется. Поэтому если Вы в бизнесе полный ноль, и на Вас “откуда то с неба”, свалился миллион, то данная программа Вам вряд ли подойдет. Хотя бы посчитайте сколько Вы должны выплатить зарплаты 10 чел, за два года. Даже если считать по самому минимому пол лимона точно уйдет. Поэтому лично я считаю, что L1, это самое то что нужно.
Естественно. Я говорю о том, что дам 500к по инвестпрограмме, далее следует временная гринка, и все остальные действия и траты пойдут отдельно, но я уже буду как бы резидентом…Поскольку как я понимаю не резиденту вообще ни о каких кредитах речи быть не может, хотя с вариантом франшизы надо подумать ведь здесь уже банк пойдет опосредованно, но законно ли это???
Ок, но когда паспорт то будет, через 7 лет?..Хотя может и не так уж и дольше получится, по ЕВ-5 через 5 лет и туманные получение назад своих 500к… Но всё таки скажите пожалуйста нет ли тут подводных камней, потому как если всё так просто и верно, почему здесь в РФ (ну или хотя бы в Москве) ещё столько людей живет??? Хотя один из диагнозов знаю - жадность (а она как известно фраера губит)…
Вы, сударь, как-то не последовательны…или может я плохо понял, но сначала идет речь о том, что “если я в бизнесе полный ноль” то программа ЕВ-5 мне не подходит (хотя как я понимаю там то как раз никаких бизнес навыков не надо, ну если только к компании присмотреться повнимательней), а потом предлагаете мне открывать L-1 где как раз таки надо вести бизнес…))))))??? Миллион на меня ниоткуда не сваливался, а является кровно заработанным (и не один кстати) за время трудовой деятельности (20 лет как я уже тут писал). Да, не спорю, в IT полный ноль, в содержании магазинов, заправок и даже юридических и консалтинговых фирм тоже ноль…, ну что уж тут поделать)))))))) Но всё-таки вы тоже считаете что апартаменты и небольшой инженерно-обслуживающий персонал это то что будет оптимальным?))))
Мужчины, вот еще что забыл уточнить доходность 5-7 % от апартаментов (чистыми без каких-либо налогов и эксплуатации) это реально, и всё-таки ближе к 5 или 7%??? Заранее спасибо.
1%, при везении каком нибудь, 2, но это большая редкость.
У меня сосед собирается взять моргидж , да и нам было предложение на 15 лет под 1.68% т.к пострадавшие от сенди.
Если с хорошим кредитом прийди в банк 2-2.5% получить на 15 лет не будет проблемой.
и всё-таки ближе к 5 или 7%???
разные дома, смотря кто будет управлять, и на какое время инвестиция, опять же, инвестиция для подорожания жилья, или для того что бы сдавать только.
К примеру ты берешь дом за 30к, сдаешь его скажем за 800, это 9600 в год, но тут же минусуем налоги , 2% на владением недвижимостью и конечно же монфи фии которые в среднем идут по флориде на до 200-300 долларов., вот и получается 10-12%, но дом такой потребует ремонта, и т.д и т.п.
Опять если это будет майами бич,где цена домика приближена к 500к, это одно, там и недвижка ползет по цене, а если это в стороне джексонвилла, или тампы где дешевая недвижимость,или не популярные мексиканско-черные районы.
По моему мнению, хорошая недвижка даст 5% чистого дохода + годовой прирост при стабильной экономике еще 10-12%, итого 17% в год, очень хороший заработок, при таких маленьких банковских %
Ну, извините, не хотел обидеть.
Для сравнения. При ЕВ5 вложения (500-1000КК). Оформление 6-9 месяцев. При L1. Вложения 20-30К. Регистрация компании на Вашей родине, через год возможно начинать оформление филиала + виза L1. В первом случае получаете временную ГК. Во втором случае визу L1. Разница в оформлении по времени 3-6 месяцев. В случае L1, если не разбираетесь в бизнесе нанимаете 1 толкового менеджера. Бухгалтерию можно вообще вести по договору с консалтинговой компанией. Это же не 10 людям зарплату платить, причем на полный рабочий день в 35-40 часов в неделю.
На счет доходности в 5-7%. Это тяжело назвать доходностью. Тем более, при вложении 500-1000К в недвижимость. А если очередной виток кризиса, и Ваша недвижимость купленная за такие деньги упадет на 20-30% (в США, это называется коррекцией рынка). Ваша доходность в 5-7%, ее не спасет никак.
Да, только вот еще надо ж всё это в “фирму” превратить, нанять людей опять же - пойдут налоги как с бизнеса и з/п работникам… Так что учитывая 5% реальных от которых всё это надо будет отщипывать не так уж много и останется, а точнее очень мало((((( Поэтому то я о отельном бизнесе и думаю, там как мне кажется прибыли побольше должно быть, да и само здание также будет набирать 10-12% как и любая флэт или хаус. За подсказку с франшизой огромное спасибо! И если не трудно прокомментируй плиз EB-5, ты тоже считаешь что риски очень велики…
Облазил весь инет не могу найти статистики по получению хотя бы постоянной гринки по этой программе не говоря уже про паспорта (хотя она идет с 2008 года и как я понимаю уже два раза по два года прошло)… Уж очень много народа высказывает свои переживания и нет никого кто бы сказал - “Вот она моя победа!”.
Ну не совсем 3-6 месяцев, ведь сначала надо год чтоб фирма работала в РФ. Также фирма должна быть супер белой как я понимаю, а это в РФ да еще при строительной тематике анриал. Во вторых при переезде в штаты моей задачей не является “зарабатывание денег”, хочется поиметь достаточный для жизни доход (как я понимаю 100-150к в год), ну и увезти детей отсюда и дать им хорошее образование. То что недвижка может упасть это я понимаю, но рента вряд ли упадет, поэтому мне в конечном итого пофиг (главное взять сразу что то толковое или оптимальное). Так значит мой диагноз - отель?))) Или вы имеете в ввиду какой-то другой бизнес, если “да” то какой?
Да. Год будет работать фирма. + 3 месяца по максимуму работа адвоката в США и виза готова. Через ЕВ5 считайте 9 месяцев. Это только Вас после этого пригласят в пасольство. А еще будет медкомиссия, в обще все как с простой гринкат которую выйграли. В итоге фактически год на все. Так что я не ошибся. 3-6 месяцев разница. И… или твердая виза с твердым бизнесом и реальной (в будущем) гринкартой. Или воздушная “гринкарт”, с кучей возможных проблем и подводных камней. Но решать конечно Вам. Это всего лишь мое мнение.
Облазил весь инет не могу найти статистики по получению хотя бы постоянной гринки по этой программе не говоря уже про паспорта (хотя она идет с 2008 года и как я понимаю уже два раза по два года прошло)
Если все замечательно,они подучили язык, они перестают общаться с соотечественниками, т.к становится не интересно, по этому вы мало найдете информации по L1 и EB5 , а вот как наступает жопа,они начинают писать, наверное я буду не исключением.
По поводу бизнеса в америке, я бы влился в фаст фуд, или ресторанный бизнес, даже без знания, заправка, ну или на крайний случай магазин, приносит реальную прибыль живые деньги, полностью поддержка идет со стороны франшизы, и есть смысл.
По поводу отелей, их лучше брать с аукционов, кстати во флориде недавно видел отель в 100 номеров из сетки комфорт ина с начальным стартом 2.5кк, продажа за кеш онли с минимальным финансированием, как то так, при условии что эмблему комфорт инн дают не всем подряд, это 3-х этажное здание намного выгодней, т.к уже готово, не надо ничего строить и согласовывать.Кто ищет тот всегда найдет, доходных франшиз в США до 1кк, до дури, выбирай просто то что больше нравится, и все проблемы. Я сталкивался с отельным бизнесом без франшизы, но не в штатах, и могу сказать так, очень не выгодно, очень сложная реклама, большие отчисления букинг конторам до 40% если хочешь быть сверху, и это не хилтон, или мариотт.
И не все в отелях так просто, как хотелось бы. Вы приезжайте, годик проживите, и сразу поймете куда стоит вбухивать свой мильон, да и кто вам побольше денег даст на раскрутку бизнеса.
Пока наездом.
Насчет бизнеса, недвижимость вообще не рассматривал бы. Недвижимость это инвестиция на 10-20 лет и более. Процент от полученной ренты,от прибыли, лишь бы, чтоб покрыть налоги и накладные расходы. А прибыль кроется только за счет подьема стоимости цены. А это возможно в течении 10-20 лет. В таком случае, лучше вложиться в золото и платину. Других бизнесов довольно много. Свера услуг. Консалтинг. Небольшой бар наконец. Фермерство. Строительство. Вон к примеру, покупаете небольшую буровую установку, и делаете скважины с питьевой водой для населения. Чем не бизнес. Вложения не такие большие 30-50К.
Большое спасибо за ценный развернутый ответ))))) Да, безусловно, я уже понял что ехать надо самому, только вот как этот годик себе оформить, чтоб потом еще и ровно всё было (в плане перескакивания с визы на визу и т.д.), ну да ладно это тема для общения с лоером…, н-н-да, а на жену похоже надо срочно ИП открывать и немного недвижки на нее переводить, пусть сдает (типа будет фирма)…О-хо-хо, почему так всё непросто в этой жизни(((((((…шучу)))))).
В общем-то согласен, только как я уже писал выше, вопрос в том как въехать и нормально поддерживать свой статус (не успея при этом профукать все деньги до принятия решения)???
От нашего брата рассказов о победе не дождетесь и в инете их не найдете. Потому-что тех, кто зарабатывал и вкладывал такие деньги, наша жизнь приучила не очень-то делиться о себе. А вот на англоязычных форумах такие истории не особенная редкость, в части прохождения процесса по ЕВ-5, и советы по этому процессу тоже. Это как правило господа-товарищи из Индии, Пакистана и т.д., но не снговцы. И “победы”, о которых о них рассказывают, имеют место быть.
По поводу того, что вложение 500к полный “попандос” это по-моему слишком сурово, как раз именно опция с 500к - более-менее оптимальна, все зависит от того - какой проект. Мысль о том, что абсолютно все проекты, связанные с этой опцией заведомо кидальные, выглядит немного нелогичной. Привлечение финансовых ресурсов для поддержания оборотного капитала всегда являлась актуальным для нормального “хорошего” предпринимателя в любой стране (и тем более в целом законопослушных США), т.е. такого, для которого похоронить проект не является обязательной целью, а,наоборот - что является более логичным для него - запустить и наладить. Кстати, именно во Флориде есть интересные проекты, и экономическая ситуация региона позволяет. Это не реклама; я изучал, так сказать, для личного потребления.
Тут еще прозвучал намедни вопрос про банковские вклады, проценты по ним, конечно, никудышные, а вот другие банковские инструменты (как раз для более менее больших сумм от 50-100К) типа нот и т.д. довольно интересные, там есть с процентами от 3 до 8 годовых в зависмости от степени риска, в принципе можно найти искомые 5-6 % с защитой основного капитала и более-менее гарантированным интресом (3-4% - железно) в зависимости от вида, это тот же структурированный депозит, но на самом деле вклад в секьюритиз, точнее в определенные рынки, это надо плотно прорабатывать с инвестиционным банкиром в банке. Конечно, именно товарищи банкиры виноваты в кризисе, но политика правительства (правительств), которая вместо того, чтобы сменить или выкупить акционера после начала рецессии, наоборот очень сильно поддерживает их за счет госбюджета, предполагает их дальнейшую активную и довольно успешную игру.
У меня не сохранилось, года 1,5-2 назад я просто шуровал по поиску в гугле. Если более-менее язык есть, можно отыскать. Я тогда искал опыт интервью людей по месту своего проживания (не снг) и читал попутно обмен мнений и истории по ЕБ-5.