кто каким GPS (для авто) пользуется?

Файл POI обычно можно поменять. Я на на одном из форумов нашел POI от другой модели, скачал и подменил им родной. Все прекрасно работает.

Я тоже купил в Costco Magellan Maestro. Вроде ничо, но как сказал starshina в зависимости от выбираемого масштаба меняется время предупреждения о поворотахи т.д.

Рустамбек, Зайди сюда на форум - http://forums.anandtech.com/messageview.aspx?catid=66&threadid=2120938&messid=27630739&parentid=0&FTVAR_FORUMVIEWTMP=Branch

Тут ссылка и инструкция как подгрузить новый файл POI в Magellan.

1 лайк

starshina спасибо большое, я все скачал и установил. все работает :ok:

TomTom действительно классный,но у нас была проблема с ним- при апдейте через интернет(как и было рекомендовано в инструкции) он умер:mda: Пришлось идти и сдавать его. А потом мы еще такой же взяли,но теперь уже не апдейтим-работает как миленький:):):slight_smile:

у меня тоже TomTom - One XL, пока довольна, особенно нравится мне большой экран. Можно сказать только из-за него и взяла)))

У меня пока Tom Tom 2 edition. Были проблемы с присоской, купил вторую (за $50) с доставкой и то же самое - стала отлипать через 3 мес. В общем приклеил её клеем для твёрдой пластмассы рядом с держателем бутылок. Не так заметно, за стёкла спокойнее.
Из недостатков - очень редко зависает так что надо рестартовать скрепкой,
большая пауза при включении на поиск спутников, ну и если проехал поворот, то медленно находит новый маршрут - бывает, что и второй поворот можно проехать пока он чешется. Карту обновлял год назад - полно ошибок (в Техасе было без проблем, а в Аризоне… даже фривэев бывает нет на карте). Обновлю ещё раз, благо есть карточка на бесплатное обнавление.

А что из гарминов подешевле лучше брать для авто?
Например ниву 250 нормальный девайс?
Как ориентироваться в многообразии моделей?
Где дешевле покупать?
3,5 экран не смущает, думаю хватит. Задача - экономия бюджета без ущерба для удобства пользования.
Спасибо.

На их сайте есть все модели, с возможностью сравнения.

https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=134

1 лайк

Кто нибудь использует Telenav? Какие “за” и “против”?

“За” - всегда с собой в телефоне и не нужно таскать дополнительный девайс для навигации.
“Против” - 1) абсолютно бесполезен в местах, где проблемы с покрытием телефонной сети. Если нет связи, то нет и карт, т.к. они грузятся через сотовую сеть. 2) Обслуживание стоит $10 в месяц.

правильно сказали выше про не надо таскать с собой дополнительный девайс, всегда в телефоне, так же за - life time traffic, avoid traffic and etc…, life time maps&pois update, при не большой месячной подписке, можно в любой момент отменить подписку, а не выкладывать за готовое решение ~350$, да и потом париться с обновлениями тех же карт и POI.

а про то что где нету cell coverage, так оно переключаеться в turn-by-turn direction.

IMHO довольно дешево и сердито, хотя как и везде есть свои минусы, такие как wireless speed, но это уже все вопросы к провайдеру.

Garmin nuvi 205w. Вроде бы пойдет.

Нарoд, а есть кто-то, кто пользуется [IGO8]? По Израилю отлично работает, а как в Америке, в особенности инtересует [NY]?

Пользуюсь Igo 8.3

Карты покрывают всю страну + Аляску, Хаваи, Канаду. Много POI. Обновленных карт в инете много. Нареканий нет. По мне самый лучший софт из всех что есть.

Единственное в зависимости от апарата в Манхеттане возможна потеря сигнала из за небоскребов.

пользуюсь [tom-tom]. в восторге:*. очень хорошая [touch screen panel] и куча приятных фенечек, типа [hands free phone sync] и иже с ним.

Тоже tomtom.

А подскажите мне как поступить, если нужен GPS с картами Украины, Москвы и России в целом, и + Европа. Карты отдельно нужно купить? И вопрос такой, интерфейс можно будет сделать на русском языке? Могу ли я купить навигатор с картами в Америке или заказать отсюда, чтобы там доставили они сами?

У нас два - Гармин и Мажелан. Гармин ничего себе, хорошо пашет.

А Мажелан - дрянь. :beee: Долго загружается. Набирать адрес надо без ошибок в спелинге, иначе он его не найдет. :strong: Некоторых улиц вообще не знает напрочь! :! Часто теряет сигнал. :letmein: В-общem, я на него злая, как собака, он меня подводил в самые неподходящие моменты. :angry:

1 лайк

Скажите, если навигатор куплен в России, можно будет его перепрограммировать на местную американскую карту?
У меня Garmin, только не помню какой модели.