кто каким GPS (для авто) пользуется?

тоже Garmin давно уже, всё хочет чтобы я карты обновил за 99 баксов. :slight_smile:

Думаю да, просто придётся наверно карты американские покупать и загружать в него…

Ну, лучше карту обновить за 99 долларов, чем новый покупать :slight_smile: а он у меня итак новый. Почти :blush:

Чем обновлять карты за $100, лучше новый взять, тем более цена на новый сопоставима с ценой на обновление.
Мой уже 2-й год хочет карты обновить, но я пользуюсь тем, что есть и никаких проблем не возникало, кроме вылезающего иногда напоминания об обновлении.

У меня Garmin nuvi 350. Из недостатков - иногда очень долго ищет спутники, иногда может сам выключится. И карты уже устарели, время от времени при включении выскакивает окошко с напоминанием про обновление.

У меня и такой есть, очень им доволен, сам не выключается.
Вы где находитесь?
Можно попробовать один фокус, чтобы не выключался, свяжитесь со мной.

Пользовался Garmin Nuvi 200 и TomTom OneXL. ТомТом’ом - был доволен, гармином, соответственно, нет. Что касается NY - на Манхэттане он терял сигнал, равно как и блэкберри.

Вообще хотелось бы добавить несколько слов по критериям выбора.

1. Карты нужных регионов. У ТомТом, например, отсутствовала карта Израиля, не знаю как сейчас. На карте России улицы доступны для Москвы и Питера, мне нужен был Краснодар - улиц для него почти не было.
  2. Wide screen - обязательно. Можно разместить на экране больше легенды без ущерба для карты.
  3. Дополнительная карта памяти - весьма удобно тем, кто планирует брать с собой навигатор в заграничные командировки и т.д. В моем навигаторе, например, карта US & Canada была в основной памяти и Western Europe на sd card.
  4. Чувствительность. У OneXL она была средней - как у большинства бюджетных моделей, имхо.

Вот как то так…

С точностью до наоборот Том-Том(ом) недоволен, слишком часто подводил, не находил адресов.
В Манхеттене (среднем) из за высоких зданий всегда была проблема с сигналом.

Не находил адресов в Штатах?

Не просто в штатах, а конкретно в Бронксе.

1 лайк

Понял, я честно говоря по собсно городам перемещался мало, с адресами там проблем не было. Тут как повезет, наверное…

Что значит повезёт, кому нужен навигатор, который не знает где, что.

Это значит что usability томтома меня лично устраивает больше гармина и iGo. За это я готов простить ему незнание адресов в некоторых местах, которые мне не нужны, например в Бронксе. При условии что в остальных местах таких проблем не будет.

Я чет не могу скачать. Может сайт уже закрылся. Пишут, что нет возможности найти.
Есть другие сноски?

В том то и вся проблема, что нет гарантии, знания всех адресов, и когда и где это вылезет в следующий раз неизвестно.
Если бы такое случилось с Гармином, то я бы и от него постарался избавиться.

Хм… Юзаю garmin StreetPilot 330. Карты внутри 2004г. Задолбали. Обновление в БестБае 119$. Нафик!!!
“Покурил” немного форумы и теперь могу сколотить флешку с любыми НОВЫМИ картами. Естесственоо КАК не говорю. Замодерируют. :slight_smile:
Вообще по Гуглу легко можно найти все ответы. Главный секрет для американских юзеров - набирайте адрес google.RU !!!

С гармином, стало быть, гарантия есть :slight_smile: Понятно…

Пару лет назад перед покупкой нафигатора пытался выяснить что лучше - Garmin или Tom-tom…
Мнения юзверей к которым обращался за советом разделилось примерно поровну. В результате, поигрался в BEST BUY со всеми образцами и взял nuvi 260W
Понравился внешне и цена устроила. Ни разу не подвёл. Америка в приборе, Европа на карточке - что ещё нужно? Обновить карты - минутное дело.
Хотя, если бы купил тогда Tom-tom - может восторгов было больше! Кто знает…

Garmin StreetPilot - самый неудачный из всей их линейки, снят с производства со всеми вытекающими.

Как говорил т. О.Бендер, полную гарантию может дать только страховой полис.
За 4-года эксплуатации не подводил ни разу.

У знакомых какой-то последний гармин. Так он запускается раза в три дольше, принимает также хуже. Что-то неудачности в своем навигаторе не замечал.

Какой - какой-то последний гармин?