Кто-нибудь уже воспользовался ObamaCare?

Я никому не звонила. Просто заполнила форму на этом сайте, потом ее же распечатала и отправила еще и в бумажном виде. Все. Никто мне не дал страховку - инкамом не вышла.

1 лайк

И предложили наверное medicaid, на который нужно регистрироваться на сайте medicaid своего штата?

Я заполнила он-лайн, кажется (уже даже и не вспомню, хоть всего три недели прошло) позвонила. Ответ в “личном кабинете” пришел моментально: нас с супругом одобрили, а ребенка система обозначила как “может претендовать на страховку штата”. Хорошо запомнила, что звонила и спрашивала, могу ли я что-то сделать, чтобы ребенок все-таки был включен в нашу страховку. К сожалению, нам в этом отказали. Теперь решение по страховке от штата будем ждать еще очень долго :(. Дабы ничего не откладывать в долгий ящик, мы сразу выбрали план из списка. Я на данный момент нахожусь в поиске работы, поэтому свой доход отметила как “0”. В резолюции была оговорка, что мне необходимо высласть документ(ы), подтверждающие мой уровень доходов и приводился целый список документов, которые могут устроить. Из всего перечисленного у меня только выписка из банка и есть. Документ(ы) нужно было предоставить в течение трех месяцев, загрузила их через сайт в течение 5 дней. Первый взнос по страховке оплатила, уже даже карточки пришли. Звонила в marketplace, чтобы уточнить, все ли в порядке, кол-центр ответил, что раз документы отправили, то все в норме.

Т.е. Вас с супругом одобрили без постоянного дохода? Нам ответили, что т.к. дохода нет, вы можете претендовать на помощь от своего штата, чтобы получить эту страховку, нужно быть официально трудоустроенным и иметь постоянный доход. Поэтому порекомендовали обратиться за Medicaid своего штата…

у меня дохода пока нет, но супруг self-employed и мы на сегодняшний день знаем примерную сумму предполагаемого дохода в этом году. По этому доходу нам страховку одобрили, но сочли его недостаточным, чтобы мы платили сами за троих. Что называется, “без вариантов” и теперь ребенок остался без страховки на неопределенный срок, т.к. в нашем штате сейчас завал с заявлениями. Вирджиния решила не расширять программу по Medicaid, поэтому, как я поняла, мы со своим доходом не можем претендовать на бесплатную страховку. Сказать честно, нам бесплатная и не нужна была: уж нашли бы средства платить и за троих.

Чтобы совсем не оставаться без страховки, можете посмотреть на краткосрочные страховки (вот тут, например: Short Term Health Insurance - Temporary Health Insurance Coverage). Цена на условную семью из 2-х некурящих взрослых 35 лет и ребенка 10 лет, живущих в Сиэтле (первый попавшийся зип) - от 200 долларов/месяц. Страховая не обязана продлевать и не обязана по ним покрывать уже имеющиеся болячки, так что на перспективу это не вариант, но как временное решение - почему нет?

DVolk, спасибо за совет! Наверное, хотя бы на emergency для дочери куплю полис (у нас с мужем уже есть нормальная страховка).

Добрый день!
В продолжении темы, хотел бы спросить следующее. На healthcare.gov заполнили заявку на страховку. Т.к. нет постоянной работы и как следствие дохода, сказали обращаться за medicaid своего штата. Заполнил заявку, жду 45 дней. В случае одобрения, на что можно расчитывать и по какой цене? Понятно, что от штата к штату может отличаться…

Стоимость полиса будет зависеть от дохода. Мы за двоих платим 178 долларов в месяц. Из дотаций доплачивается еще 403 доллара, итого наш полис в месяц стоил бы около 600. Франшиза очень маленькая - 1200 на двоих. 100%-ное покрытие профилактических медосмотров и 90%-ное покрытие всего остального. Предполагаемый доход в этом году - около 40 тысяч. Но, повторюсь, ребенка в страховку не включили, посчитав, что у нас недостаточный доход, чтобы самим платить за троих. В случае изменения уровня доходов мы должны будем незамедлительно внести изменения в свой профайл, тогда стоимость полиса пересчитают.

2 лайка

если нет беременности или хронических серьёзных заболеваний - то есть такие “больницы для бедных”. Как временный вариант для новоприбывших.
Я тут отписал http://www.govorimpro.us/общие-вопросы-медицины-и-здравоохранения-в-сша/54880-страховка-для-low-income-на-примере-nyc.html

Вопрос-есть медстраховка на семью 700$ в месяц, годовой доход маленький, могу ли я сейчас в августе перейти на страховку от ObamaCare? Или мне нужно ждать 15 ноября 2014 года и подавать заявку на новый год.

Можно, я тоже тут тихонечко поделюсь своей историей и соображениями?

В общем, приехали мы семьёй (я, жена и ребёнок, на данный момент - пяти лет) сюда в конце 2012-го. Виза рабочая. Работаю я один. Работодатель предлагает медицинскую страховку, но её не оплачивает. Так что единственным “плюсом” является её вычет до налогов. А премиум на ней составляет около $1000 в месяц. Поэтому я взял страховку “на стороне”, в Blue Cross Blue Shield VA. Бронзовую, но аналогичную “рабочей”: $240 премиум, $7500 deductible на семью, $30 copay. Даже воспользовались ей два раза за два года (страховка покрыла половину от заряженных больницами $500). Контракт закончился, и план пропал из доступных из-за долбаной бабамакэр в апреле этого года. С того момента мы не застрахованы. Вернее, есть до конца года short-term, но налоговый штраф придётся выплачивать…
Проблема в том, что аналогичная страховка той же Blue Shield, но соответствующая HCAA, теперь обойдётся нашей семье в $540 в месяц. Но бенефиты типа copay и coinsurance начнуть работать только после deductible, который “вырос” до $12500. Итого, получается, что я должен: 1) отдавать $540 в месяц просто так, не получая никаких бенефитов; 2) выплачивать полностью посещение специалистов ($12500 в год мы не “налечим” с нашим здоровьем тьфу-тьфу-тьфу); 3) выплатить бабамакэр штраф за бытие незастрахованным более трёх месяцев в этом году (а штраф этот, на минуточку, выйдет в районе $600).
У меня вопрос: какого, извините, хера я должен платить ни за что?
Чем больше читаю америкэнских ресурсов на эту тему, тем больше убеждаюсь: я по какой-то причине вынужден платить за лечение тех, кто сидит на велферах, хотя сам еле-еле могу позволить себе хоть какую-то медицину. Разъясните, пожалуйста, исходя из каких соображений товарищ барак такое придумал?
Спасибо.

1 лайк

а кто ещё платить то должен?
ты из россии? ты там тоже платил за других людей больных, чего удивляться?

Не совсем так. С Обамакером Вы платите за лечение тех, кто купит страховку уже будучи больным. Т.е. теперь Уолтеру Уайту с раком легких не надо варить мет, он может пойти и купить обамакер за те же самые 500 долларов в месяц, что и Вы. При том, что Вы за эти 500 в месяц сходите к врачу пару раз за 2 года, а про Уолтера уже заранее известно, что на него страховой придется потратить 80 тысяч.

Вот на краткосрочных страховках это не работает, поэтому они и дешевле в несколько раз.

2 лайка

Ну, да, мы вчера с коллегами беседовали на эту тему, и пришли к выводу, что повышение премиума страховки (выходит в среднем по $100 с человека) - это просто налог на здоровье. Не выгодно становится не быть больным. ):

1 лайк

но вы же платите своей страховой.
разве ваша страховая оплачивает лечение тех кто сидит на велферах?
ето же коммерческая негосударственная организация.
т.е. она собирает деньги за вашу страховку, и тратит их тоже на вашу.

цену они вам подняли потому,
что им пришлось улучшить вашу страховку до соответствия минимальным требованиям.
теперь ваша страховка покрывает беременности, роды, лечение психилогических проблем и тд.

имхо.
страховым компаниям конечно выгодней все сваливать на обамакер,
никто же не станет говорить - “да, ето мы сами повышаем цены страховок, потому что хотим больше денег.”
поетому и появлятся такого рода публикации в прессе, для поддержания обшественного мнения, что во всем виновата обамакер а вовсе не белые и пушистые страховые и госпитали с их астрономическими раздутыми
счетами.

спросите тех, кто живет тут по 15 лет и более,
о том как менялись цены страховок за ето время.
обамакер не было, свалить не на кого. но цены то росли.

2 лайка

Пролежал я только что несколько дней в больнице. Вчера выписали. Эта обома-кара какая-то. На меня лично никак новые страховки не повлияли. Но на старичков точно. Medicare платить больницам не хочет. Старичков стараются без причины не оставлять. Этажи заполнены. Я в ER два дня пролежал. Но в отдельной палате на одного. Потом уже перевели на этаж. В удобную кровать. Все сестры были напоены кофем от зари до зари.
Полный счет ушел в страховку на $96К.

1 лайк

Саш, не только и не столько в страховках дело в этом случае. Грипп, пневмонии и прочие осложнения. Везде так в это время года. Хотя да, медикер/кейд нифига не платит. Но это другая опЭра.

Я тебе здоровья желаю.

2 лайка

а неужели раньше без причины оставляли?
ну если только для того, чтобы раздуть и выставить счета страховым. из-за которых те потом цены повышали.

выздоравливай.
про два дня в ЕР удивил конечно.

А мне там нормально было. Только кровать неудобная. Но там поспать не дают. То, се, проверить, сказать, спросить…