Хочу обратиться к знающим людям с вопросом. Коротко ситуация:
я Гринкард холдер. В США (Майами) 8 месяцев.
По приезду в США спустя некоторое время сделал себе страховку на 6 месяцев. Эта страховка закончилась пару недель назад. Встал вопрос оформления страховки на один год.
коллега по работе рекомендовала агента, который расспросив меня сказал, что учитывая мой заработок я имею право на страховку с частичной государственной оплатой.
сайт healthcare.gov также показывает, что у меня есть право оформить страховку с частичной государственной оплатой.
в 2014 году я работал в США не полные 3 месяца. Налоговую декларацию за 2014 год заполнил, отослал в IRS и заплатил по ней рассчитанный налог.
Жду воссоединения с супругой по I-130. USCIS дело одобрил и передал в NVC.
Теперь внимание вопрос: Если я оформлю себе страховку с частичной государственной оплатой, то не отразится ли это в дальнейшем на процесс воссоединения с моей супругой по I-130 (категория F2A)?
Ведь с одной стороны мне нужно будет давать аффидавит, что свою супругу я смогу в США самостоятельно обеспечить, а с другой стороны я сам страхуюсь с государственной поддержкой…
В вашем вопросе уже содержится ответ. Да, реформа в некоторых моментах спорна, половинчата. Но наиболее вопиющие моменты были устранены. Например, когда страховые компании отказывали человеку если он им попросту невыгоден по причине наличия серьёзных хронических заболеваний.
по штатам отличается сильно. В Джоржии обамакер неслишком работает и имхо бесполезен.
Пыталась недавно зааплаиться хоть куда-нибудь. Имейте в виду, что можно получить страховку только раз в год в определенный период. Вне него только в случае большого жизненного события - потеря работы-кормильца - в этом роде и в течении 60 дней с него.
То есть просто решить “хочу страховку” может быть недостаточно.
Хотя для нас всегда есть вариант: сьездить на бывшую родину и предьявить билеты, якобы только приехал. Должно сработать как большая перемена.
моя свекровь подписалась, так как на работе премиумс были очень большие для ее зарплаты, а на obamacare дали субсидию. Ей менее 65 лет, поэтому она была eligible.
Мы в Джорджии.
почему отказалась? Нет, она получила субсидию. Джорджия отказалась делать Obamacare для людей старше 65 лет, и толкает их получать Medicaid вместо обамы.
Мне не нужно пояснять. Ваш совет относительно билета не в тему. Поездка в другую страну не является lifetime event, при котором открывается подписка на страховку.
поездка - нет. Но если вы скажете, что только что приехали в страну и подтвердите билетом, то да.
у меня подружка так забеременела без страховки, потом сьездила туда, приехала назад и с билетом подписалась на мужнину как только что приехавшая.
это не обамакер была, но когда я пыталась свекрови найти, там тоже спрашивали, только ли она приехала
Если вы действительно только что приехали - это одно дело. Если же вы выехали на короткое время, а потом вернулись, то в этом случае вы не подпадаете под понятие “только что приехавшей”. И то, что вы советуете, будет расцениваться как фрод. Да и пребывание в стране наличием билетов не определяется.
есть какие-то законные временные рамки нахождения там, которые нужно отбыть, чтобы считаться новоприехавшим?
фрод, конечно, но за роды ей заплатили.
кто там будет проверять, чем оно определяется. Только что приехал, вот билет, штамп - все.
Доброго времени суток. Если люди по ГринКарте только что приехали в страну (говорю о штате Нью-Йорк), то скорее всего они будут квалифицироваться как не имеющие инкама (дохода). Им будет предложена бесплатная страховка Медикейд (для всей семьи). Платить ни за что не надо будет. Но есть условие, нужно репортировать об определенных изменениях в вашей жизни, например, о появлении инкама, в 30ти дневный срок. Будут вопросы, позвоните русскоговорящему агенту 1347 777 9565.
Оформил бесплатный Medi-Cal как новоприбывший без инкома.
Залетел в больничку на операцию. В критическом состоянии, так что emergency, хоть и не на скорой привезли.
Сейчас в панели управления страховкой (Anthem Blue Cross) наблюдаю, помимо пары мелких сумм шестизначный счет (на 1 начинающийся) от больнички.
Внимание вопрос: Чем мне все это грозит? Буду ли должен или все покроется?