И вот тут самое место было бы для расписанного по шагам алгоритма поручения. Куда с какими документами идти, чего там делать и сколько времени это все занимает.
Залетел в больничку на операцию. В критическом состоянии, так что emergency, хоть и не на скорой привезли.
Сейчас в панели управления страховкой (Anthem Blue Cross) наблюдаю, помимо пары мелких сумм шестизначный счет (на 1 начинающийся) от больнички.
Это к вопросу о том, “да ладно, успеется, ничего страшного за месяц без страховки не случится…” Выздоравливайте!
Идти надо на coveredca.com а там уже возможны варианты: заполнить онлайн, распечатать форму заявления-заполнить-отправить куда следует, заполнить по телефону (можно с переводчиком), обратиться в ближайший офис, занимающийся этим делом.
Я заполнял онлайн форму. Некоторый ступор возник на стадии документального подтверждения своего жития-бытия в Калифорнии. Хоть в правилах и написано, что достаточно паспорта с визой и штампом, но в списке документов для загрузки, его нет,а из ближайшего подходящего было только ID.
Мне после заполнения формы пришло несколько писем, причем из двух разных мест - из Сакраменто и Санта-Клары, в которых помимо прочего запрашивали и документы. Копию паспорта отправлял в Сакраменто. Позднее электронкой какой-то клерк из Санта-Клары тоже самое попросил плюс ID, а то мол закроет кейс. Я ему написал что в Сакраменто сказали что все ОК и отправил электронно гринку (к тому времени подошедшую, а ID говорю нету пока.
В ходе процесса прислали сначала Benefit Card, потом три брошюрки - две описывали два разных плана (Anthem Blue Cross и Santa Clara Family чего-то там), третья содержала общую информацию о старховании, и анкету, которую надо было заполнить и выбрать один из двух планов и отправить в прилагающемся там же конверте.
Карта непосредственно имеющая отношение к медстраховке пришла самой последней, уже после выписки и примерно спустя 10 дней от начала действия страховки.
Важно: в общем случае MediCal оформляется в начале года. Для новых иммигрантов делается исключение и дается временное окно то ли в 60, то ли в 45 дней с момента въезда в страну.
Я подавал онлайн-форму в конце августа, в итоге после всех переписок страховка начала действовать с 1 октября. Думаю, если оформлять по телефону или в офисе, будет сильно проще и быстрее.
Везёт! У нас во Флориде такой халявы для новеньких нет. Отказывают в бесплатной страховке на основании закона штата Флориды о минимальном проживании в штате Флорида не менее 5 лет! Так что при условии отсутствия дохода мне предложили страховку через Blue Cross от Обама кэ на семью из трёх человек за 47 долларов в месяц.
Я вам про бесплатные страховки медикейд и медикер и нам даже отказали для ребёнка Florida kid care! Обама кэ это для нас выход тем более за 47 долларов в месяц на 3!
всмысле? Вы извините но что значит возмещают? Сказали платить 47 долларов в месяц перед этим у нас спросили сколько мы заработаем в 2016 году. Мы сказали так как оба работаем.
Вот мне интересно, как “бесплатная” (или “условно-бесплатная”) ОбамаХерь согласуется с “public charge”? Люди заявляют на интервью, что “у них есть достаточно денег на первое время”, или “у них есть конвертируемая специальность”.
Что то вы меня не понимаете или ? Ещё раз в штате Флорида есть медикейд и Флорида КИДС для детей. Чисто технически детям Флорида кидс кэ делают за символическую сумму в месяц 20 долларов ну почти бесплатно однако , что бы оформить ребёнку флоридакидс кэ необходимо прожить в штате Флорида 5 лет!
Я делюсь информацией и пытаюсь донести до людей что Флорида это не Калифорния , Флорида это не Нью Йорк , тут нет бесплатной страховки для вновь прибывших! Единственное спасение это Обама Кэ. И слава богу что она доступная 47 долларов. И слава богу что на неё как раз сейчас началась подача. Представьте тех людей кто сюда приедут в мае скажем? Какой у них выход? Покупать у частников дорогую страховку за 500 долларов в месяц так как бесплатные страховки на уровене штата Флорида не пологается из за того что человек тут не прожил 5 лет. Если для кого то это принципиально важно то пусть люди едут в Нью Йорк или Калифорнию там страховку получают на уровне штата все новоприбывшие и правило 5 лет проживания в штате там нет.
Обама кэйр это не страховка это закон,сама страховка у вас какой то компании а государство пока вы не работаете ее помогает платить,сама страховка не 47 стоит а 300-400,вот я и спросил как вы платите за нее и как вам возмещают
После маленького поиска понял что у нас так же. Но скажу с чем вам повезло.
Только в джоржии (?) я заплатил снова налог за машину в размере 7% от стоимости, а не только за замену тайтл и регистрацию. Вот так они новых резидентов встречают.
на работе где мы оба работаем Обама кэ либо какую либо другую страховку нам не предлагают ( такая работа плюс испытательный срок три месяца). Я не знаю кто нам возмещает оставшуюся сумму о которой вы написали. У нас представитель Обама кэ считала из расчёта сколько мы получаем сколько мы заработаем за 2016 год мы сказали 26 тысяч долларов будет доход на нашу семью из трёх человек. Она нам сказала что мы малоимущие и за страховку будем платить 47 долларов в месяц на троих человек. Скажите что вообще происходит мы новенькие в Америке а со страховкой тут вообще тёмный лес. Ваши предположения кто будет доплачивать те 300 долларов о которых вы говорите ?
Насколько я понимаю, “фудстампы от штата” не были public charge, однако попытки подать на федеральные программы (через SSA) как раз таковыми являлись. Хотя, возможно, сейчас что-то изменилось.