Vsem salyam! Ya toj s tawa i viygrala (1 etap) green card!!! TOOOOkaa doki ewe ne otpravila:! T.k edu odna + visshego obraz net osenama strawno!!! Opita raboti ofic net, toka paru mes call-centrom na odnoy firme rabotala. Nenayu stoit eto vpisivat ili kak??? Potom ewe kak otpravlyat zakaznoe pismo wtob v te4enii nedeli dowlo. Ewe na forume 4itala wto s oktyabrya interview , u mya case s 8*** na4inaetsa, u mya ewe est wansi interesno?? U kogo kakoy case no.??? Zaponyala sama, no engliw znayu ne o4en, perevodila so slovarem, hotela wtob kto nit proveril no nikogo ne nawla kto smog bipomoch…damn, bous vdug wto to ne tak (((
Хоть я и преподаватель английского по образованию и очень неплохо могу поговорить, но сделаю это только по необходимости. Как-то страшновато немного Все-таки консул - настоящий американец, а у меня конкретного опыта общения в плане разговорки с носителями языка не было. Поэтому лучше на русском
Полностью согласна! Англ. язык на интервью не явл. бонусом. А вот в просак попасть сможете,т.к для консула АМЕРИКАНСКИЙ язык - родной. для вас нет. И он сможет не понять что вы от него хотите. И они не топят, а просто очень радуются возможности поговорить с кем то на англ, поэтому и разброс тем может быть огромным. А у вас будет немного мандража от интервью и вы можете наделать ошибок или не понять консула. А оно вам надо? рисковать??? В общем решать вам,Юлдуз) .
В формах,отправленных в ксс был пунктик относительно знания языков, где я ответила,что свободно владею англ. Вот и думаю я теперь, а не покажется ли странным консулу, что я выберу русский,вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и продемонстрировать ему, что Штатах мы адаптируемся быстрее???или я уже замарачиваюсь по пустякам???каждый ньюанс продумываю, но везде есть и + и -…
Короче говоря вы заморачиваетесь yulduzetta)) Ведь есть очень много людей, кто не знает английский и благополучно проходят интервью, переезжают в штаты и уже там в течении нескольких лет тихо мирно изучают себе английский! По моему так.
Явно заморачиваетесь. Хотя-выскажу свои мысли.
Если владеете на должном уровне-не стесняйтесь, говорите на английском, я, к примеру во время получения визы В1/В2 так и сделал.
Ничего страшного не будет, если Вы, вдруг не поняв-переспросите или даже попросите его/её повторить это на русском или узбекском, консул-такой же человек и из такого же мяса, с такими же эмоциями и т.п. В крайнем случае, он/она позовёт переводчика, не проблема. Языка нет в критериях отбора, но у меня лично, будь я на месте консула, человек, который намерен выехать в мою страну и уже связно говорящий на моём языке вызвал бы большую симпатию/уважение, чем не говорящий. А жизнь-она из мелочей складывается и 0.00001 положительного балла никогда не помешает.
Юлдуз, вы заморачиваетесь))) НУ а ответ консула будет зависеть только от него самого))) и его расположения духа. Иногда на интервью приходят такие. что даже на русском не говорят. Для них. консул вызывает переводчика. и им всё равно дают визу. А вот в тот день. когда у меня было интервью, парень( без семьи) проходил интервью и я слышала. что он говорил на англ, и ему не дали визу. Утверждать что изза его языка я не буду(может у него были ошибки в доках) , но и язык ему никак не помог))
Юлдуз, понимаю, как хочется уехать, и сколько мыслей лезут в голову( а ещё беременные такие впечатлительные) , относитесь немного проще. Если чему то сужденно случится, то и случится, а если не суждено… значит так надо.
Удачи вам))) на всех фронтах))))
Rebyata Pozdravlyau vas s Vigrewem! zavidyu belou zavistu! Ya toge igral 1maya vigral) a 15 uge net) Udachi vam!
Я вам больше скажу, есть те, кто даже русский не знает и успешно проходит интервью, для них приглашают узб - англ переводчика.
Что-то с Узбекистана мало выигравших? :!Неужели, нас только трое…
Navernoe,nemnogie iz uzb znayut ob etom site…
Выигравших достаточно, только они все в Самарканде:). На интервью в посольстве убедитесь сами почему их нет на форуме;)
Я тоже слышала о том. что % соотношение выигрывших из Самарканда-больше, чем из какого-либо др региона Узб! Неужели совпадение. причем, регулярное (из года в год)?
Это не совпадение, просто с этого региона Узб. подают больше заявок, чем с других.
ето правда то что с самарканда много выигравших из года в год и ето никак не связано с коли4еством подающих заявок))
а с УЗБекистана 4850 прошедших первый етап ДВ2012 :clapping:
Но как говорят виз в два раза меньше… =(
А с чем это по вашему связано? колдуют?
А с чем, интересно, по- вашему, связана данная “закономерность” касающаяся самаркандцев?
Неужели, всего 4850 узбекистанцев, прошедших 1 этап? А где размещена данная информация? Или это неофициальный источник?
Люди! Если у вас будет возможность рассказать весь процесс (пошагово) от получения радостной вести о выйгрыше до самого обустройства за океаном, очень прошу это сделать. Хотя бы поэтапно, с указанием всех нюансов, оплаты и т.д. Я только собираюсь дать заявку, и не один, нас несколько человек, банда можно сказать. Обузбечим Манхэттен!)
с чем связана ета закономерность понятия не имею [видно Самарканд чем-то угодил компьютеру=], но знаю что большинство кот заполняли от Самарканда проходят первый етап.
да, 4850 , 7% от всего количества по миру, по странам Узбекистан на 5 месте. Ета информация официальная с посольства, недавно была презентация о DV lottery, вел консул Ташкентский, оH об етом и сказал
Насчет того, что из Самарканда большой процент участников и выигравших, есть такой слух… в своё время там жило много бухарских евреев, и многие из них иммигрировали в США. Теперь они тянут в штаты своих родственников. Как-то так.