Вижу в этом посте подтверждение общего правила: если в DS-260 на вопросы о SSN ответить “Yes”, то получите их через неделю, а если “No”, то не раньше чем через 7 дней, но уже с геморроем.
И это правило хорошо подтверждается моей личной статистикой.
один человек - это не статистика.
А я бы сказала, что геморрой того стоит!
Мы не ждали у моря погоды (как еще одни выигравшие, которые отметили “Yes”). Мы ездили бы по всем SSA пока в конечном счете у нас не приняли бы заявление.
А если отметил “Yes”, то не понимаешь - ждать, или подавать. А через 10 дней?
Ни MalikS, ни другие выигравшие (знакомые, первый круг) не получили ССН через 7 дней. Другие выигравшие пошли в ССА через 2 недели и подавали заяву, в системе их не было. Через неделю ССН таки пришли. А через день после подачи они узнали свои номера. И так же как мы показывали их всем на листике. Только не через пару дней после приезда, а через 2.5 недели. В этом разница.
Нельзя быть уверенным как отработает бюрократия. Ваш опыт - хороший статистический экземпляр, но не более. В моем кругу знакомых 2/2 не получило ССН даже через 2 недели, отметив галочку “Yes”
Нам гринки пришли через 1.5 месяца, а всем остальным (описанными мной тут) через 3 недели с хвостиком.
И тут наверное еще важно какую человек занимает позицию по жизни. Если вы занимаете активную позицию, если вы должны все контролировать, если вы знаете чего вы хотите, вы не можете себе позволить поставить “Yes” и чего-то ждать.
Если вы ждете, что приехав в США вас кто-то будет водить за ручку, вам кто-то что-то даст, то лучше тогда ехать по визе невесте, но никак не на пустое место по лотерее.
Никто вас тут не ждет и никто вам тут ничего не даст. И нечего ждать.
Я не сказал, что моя статистика состоит из одного человека. Примерно полсотни. Из них около 20 знакомые, остальные - примеры прямо из этой ветки.
См. выше.
Как раз Ваш опыт - неудачный статистический экземпляр. Всего-то двое + Вы. А я вот Вам могу “накидать” вообще смешных примеров с “контролем”. Самый яркий: семья, в которой папе по приезду надо было срочно выйти на работу, а остальные могли и подождать. Поэтому папе в DS-260 поставили “No” (чтобы лично пойти), а остальным “Yes” (уж как доставят). Папа сходил в разные SSA несколько раз и в конце концов узнал свой SSN через три недели после въезда, а саму карточку получил уже после гринки. Остальные же члены семьи получили свои карточки на 10-й день от приезда (так-то карточки пришли на 6-й день, но я их еще пересылал им).
- 2 к Вершинину! Дети заехали 15 марта в НЙ JFK, 24 марта SSN прислали. На них дата стоит 03/19/20 когда напечатали.
Пафос ни о чем.
Не понял к чему это Вы всё мне рассказываете… Мне после двух лет жизни выехать и въехать с новой жизненной позицией?
Никто вам ничего не рассказывает. Это написано не вам лично, а как мнение автора. даже большой интервал специально оставлен между сообщением адресованным вам и этим сообщением.
Лично мой опыт общения с гринкартовцами ( а их у меня было намного больше 20) , 99% ставили Yes и из них в 50% случаев надо было идти в офис и заполнять заявления, т к их не было в системе.
Пришли три гринки из 4 через 4 недели, одна в пути, а SSNов нет! В SSA по телефону сказали, что не могут проверить статус заявки, приходите лично, когда откроется офис, а когда это будет неизвестно
У нас гринки шли около месяца. Мужу ССН пришел после недели, а для меня с детьми не пришло ничего. Пришлось мне туда ездить аж 2 раза, первый раз после месяца и оказалось меня и детей в системе нет, показала паспорта гринки типа ждите до 6 недель, после 7 недель опять туда и оказалось они неправильно ввели данные статуса и ещё 4 недели ожидать.
Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
Ужас. Это документ первой необходимости. Если ни муж ни я не сможем выйти на работу долго мы тут не протянем.
Кто-то получил SSN в марте апреле?
посмотрите последние 2 страницы.
SSN пришли через неделю, сами ГК - через 5 месяцев - пришлось поволноваться, без звонков в USCIS не обошлось.
Вы приехали во время карантина. Чего вы ожидали? Везде говорят и пишут, что все закрыто. Никакие государственные конторы людей не принимают, никаких фейс-ту-фейс визитов.
ssn пришло в районе 2 недель, а гринка через месяц и 5 дней:)
в штаты прилетел 6 марта если что
прописывал доставку в ds-260 всего
гринку оплачивал в конце января
Подскажите как поступить: в my uscis у меня в почтовом адресе пусто - чтобы его заполнить нужно заполнить и мой фактический адрес, но фактически я нахожусь в России - как быть?
Ну ответ как бы очевиден - обзавестись американским адресом.
События таковы:
- человек въехал в США по лотерее
- его гринкарта по USPS тракингу числится как доставленная
- человек в руки ничего не получил (расписку никто не давал о получении конверта с гринкой)
Можно ли что-то сделать чтобы просто ему выслали повторно гринкарту? Или надо платить 495 баксов и проч. хлопоты?
Спасибо большое заранее!!!
if you did not receive your green card, but both USCIS and USPS confirm that the card was delivered and not returned, then you must apply for a new green card. The correct USCIS form to request the green card in that case is Form I-90. As of December 2014, the fee for the I-90 is $450. The I-90 can be filed online or by mail. If you do not have any urgent need to travel, file the I-90 paper version. Then, you will be able to file the I-912 form asking for a fee waiver with the I-90. Sometimes, USCIS has mercy on people who have already spent so much money on their application fees ($1070 as the filing fee for form I-485), had their case approved, and then never saw their green card, and they grant a request to waive the fee. $450 is a lot of money for many people. It is worth trying this solution if you do not need to leave the United States for a while. If the fee waiver is approved, USCIS will send you the I-90 receipt notice. If the fee waiver is denied, then you will have to send the check for $450, but at least you tried! You can also ask for the help of your Congressman. The Congressman might accept to help you waive the fee with USCIS.
Be aware that if you file the I-90 online, you cannot ask for a fee waiver. You can ask the fee waiver only if you print out the forms I-90 and I-912 and mail them to USCIS.
I-90 всё равно заполнять придётся. Это по поводу хлопот.
Там есть пункт “My previous card was issued but never received”, так что есть надежда на то, что fee платить не придётся. Впрочем, не могу этого обещать. Зависит от того, понимают ли они, что трекинг может врать