Это найм или текущий работодатель? Если компания при найме потребует физическую карточку или прогонит через e-verify, то может быть неприятный сюрприз. Если уже работаете, то всё нормально - просто предоставляете валидный EAD. Попробуйте позвонить в SSA и назначить appointment.
Устроилась около месяца назад, саму карточку не попросили, только номер. Когда устраивалась почему-то решила что ead и dhs одно и то же. Но судя по всему нет.
Устроилась около месяца назад, саму карточку не попросили, только номер. Когда устраивалась почему-то решила что ead и dhs одно и то же. Но судя по всему нет.
DHS = Department of Homeland Security. Если уже месяц работаете, то чего уж париться? Все работодатели обязаны при трудоустройстве прогнать ваши данные через e-verify чтобы проверить, что ваш статус дает вам право работать. Надпись, которую вы упомянули, это право ограничивает. Но если вас уже взяли, то наверное всё ок. Я бы всё же на вашем месте убрал ее как можно быстрее.
можно. Я уже более 10 лет - гражданка, а моя SSN карточка все еще с надписью.
То что в этой стране в большинстве всем всё пофиг, я уже успел понять ))
Но всё же, вот что говорит официальный источник (в данном случае касательно граждан, но процедура трудоустройства в целом для всех одинакова):
Update Your Social Security Record
You will need to visit Social Security so they can
update your Social Security record. Wait at least
10 days after your ceremony before doing so
and be prepared to show them your Certificate
of Naturalization or your U.S. passport. It is
important that your Social Security record is
accurate because you will need your Social
Security Number (SSN) to get a job, collect
Social Security benefits, and receive other
government services. When you are hired for a
job, your employer can enter your SSN into a U.S.
Department of Homeland Security web-based
system, E-Verify, to determine your eligibility to
work in the United States. If your record has not
been updated, this may impact the information
your employer receives about your work
eligibility.
Как только так сразу. По телефону сказали, что нужно личное присутствие, а офисы увы закрыты.
Знаю, что 2 семьи получили ССН за последнюю неделю.
Одни - в штате Орегон, подавались лично, провели в SSA 2 часа. Почти во всех офисах людей отфутболивали, но в одном маленьком городке согласились принять. Заняло у них найти этот офис неделю или даже две.
Вторая семья в Техасе. Как у них приняли заявку не уточняла, но точно знаю, что от них потребовали джоб оффер и без него не принимали. Выдали всем членам семьи.
Первые заехали в мае, вторые в апреле, если это на что-то влияет.
Кажется, по гринкам дело сдвинулось с мёртвой точки. У знакомой только на днях поменялся статус с “Payment Received” на “Card Is Being Produced” спустя месяцы тишины. У меня тоже сегодня сменился статус, висит надпись “On July 11, 2020, we ordered your card to be produced”. Въезд в середине июня был. Ещё у одного знакомого тоже на днях надпись на такую же поменялась, только 10 июля стоит (въезд - вторая половина мая).
У меня въезд был в середине апреля. Оплата в феврале. Как висел статус In Process так и висит. Уже будет 3 мес скоро…
Если будет возможность, осветите, пожалуйста, процесс восстановления документов в посольстве, я влип в такую же ситуацию как и вы, вероятно.
Hi All!
10 и 11 июля спустя 2 месяца три гринки из 4х - approved, неделя прошла изменений нет (.
SSN не приходят, пришлось звонить и заказывать прием (назначают в исключительных случаях, например письмо от работодателя.)
Тоже самое. 10.07 обновился статус на card is being produced
Насчёт Ssn, если у Вас есть маленькие дети и Вы без страховки, то скажите, что хотите детям оформить социальную. Они единственные из семьи, кто может пользоваться такой страховкой без проблем.
SSN детям не дают сейчас, мед. страховку оформляют без SSN.
Вчера беседовал с представителем SSA (Social Security Administration) по телефону. Мне сказали что детям, не рождённым в США, и не имеющим гражданства США не положено получать SSN. Посоветовали получить (использовать) TaxID или что-то такое. Звучит как бред. Проясните пожалуйста ситуацию.
P.S. во время иммиграционного процесса, во время заполнения какой-то из анкет онлайн, в одном из пунктов я указывал для жены и детей что мы желаем получить SSN, для каждого из аппликантов, кроме меня, т.к. я ранее бывал в США и у меня уже есть SSN. В итоге жене соушел пришёл, а детям - нет. Спасибо.
Не только звучит, но и является. SSN может получить любой, кто имеет на то право, в то числе дети человека, приехавшего по иммиграционной визе.
Не то что бы я ленился, просто не знаю где искать. Может вы располагаете ссылочкой, которой я мог бы воспользоваться для аргументированного объяснения “по закону” при следующей моей беседе с представителем SSA? Спасибо.
Для выдачи SSN детям апойнтмент не назначают в связи с пандемией, но можете отправить загранпаспорта с визами мамы и детей + заполненные формы SS5 по почте и тогда получите, но есть шанс потерять доки.
Добавлю также, что даже если пошлёте почтой - не факт, что дадут номера. Мой опыт таков: конверт на почте потерялся на месяц, затем был доставлен, но вернули документы с письмом о том, что “Выдать не можем, нужно личное интервью, а вы не соответствуете требованиям для его назначения. Для уточнения звоните в офис.”
У меня такая же история, документы вернули обратно. Сказали, что только с job offer сейчас можно получить SSN.