Не доставляла. Писали что в США тоже надо пройти подобное дообследование после приезда. Возможно после этого дообследование и направят на прививки. Ещё не знаю.
подскажите, можно ли ходить в uscis без записи? моя виза в паспорте устарела, а гринки все еще нет, хочу продлить визу…
Ваша виза заменяет гринку в течение года с момента первого въезда в США, о чем на самой визе написано.
Год прошел?
Ваша виза заменяет гринку в течение года с момента первого въезда в США, о чем на самой визе написано.
Год прошел?
вот же я лох, забыл про эту надпись совсем
сегодня, ткнув меня в expired дату, меня развернули в dmv
Нубский вопрос: если штамп в паспорте заменяет ГК на год, чего все так парятся? SSN приходит быстро и ладно - можно бежать на работу.
у клерков есть инструкции, где написано про гринкарту, но не написано про имиграционную визу с пометкой, что это гринкарта на год
Т.к. моя эпопея с перевыпуском GC продолжается (судя по комментариям на просторах интернет рассмотрение I-90 может затянуться на год а то и больше) но хотелось бы выехать из страны на некоторое время в июне, вопрос:
- Может быть имеет смысл заполнить I-131 (Reentry Permit)? Будет ли эта форма достаточным основанием для сотрудников авиакомпаний при посадке на обратный рейс?
Вы можете поехать в офис USCIS и вам поставят новый штамп, который продлит вашу гринкарту еще на год.
И все же: чем отсутствие пластиковой ГК ограничивает вашу правоспособность? Трудоустройство? Получение американского ВУ? Детей в школу устроить? Квартиру снять?
Если права еще можно получить, ткнув пальцем в мелкий шрифт на визе, но работодатель скажет прийти тогда, когда появится гринка. И что хотите делаете, скандальте, доказывайте, что это незаконно - бесполезно. Многие работодатели вообще не знают что такое виза-штампы и форма 155.
В моем случае и ВУ не получил (офис в Санта Кларе Калифорния), сказали, нужно отправлять какой-то запрос для подтверждения моего загран паспорта, что по времени будет как ожидание гринки, в след. раз иду в другой офис, может там прокатит…
С работодателем проблем не было
Ткните пальцем в мелкий шрифт. Если откажут все равно - зовите менеджера. Пусть выясняет у своего начальства, пусть звонят в USCIS - куда угодно. По закону они не имеют права вам отказать и никакой проверки не должно быть.
Подскажите, пожалуйста, внешний вид карточек у dv1 и у dv2 одинаковый? В одном видео на ютубе видел как у одной семейной пары dv1 была нового образца, а dv2 старого… и возник вопрос - с чем это может быть связано?
ситуация такая:
я въехал в сентябре, в декабре я узнал, что моя карта утеряна при доставке, проверка статуса говорила, что карта доставлена
в январе я заполнил I-90 на новую, вчера на почту пришло уведомление, типа статус обновился, а сегодня - их обычное
We are still reviewing your case and there are no updates at this time
думаю, че за хрень, полез смотреть на сайт
там сдвигов по новой карте нет, зато статус старой теперь пишет, что ее вернули 21 марта как недоставленную
вот так вот, видимо, $540 пропали зря

Sorry, не подскажите, когда Вы въехали в Штаты? В декабре?
16 января. По конвертам и карточкам SSN видно, что номера были присвоены 18.01, карты высланы 21.01, прибыли 24.01, а забрал я 26.01.
Гринкарты изготовлены и высланы 22.02.
У нас одинаковые. И DV3 такие же.
У нас SSN пришли вместе с GC на указанный в анкете адрес.
Хотя по совету форумчан тоже пошли и подали заявление на него в первые дни. В итого теперь у всех членов семьи по 2 оригинала SSN, номера естественно одинаковые.
Не соглашусь. Мы сначала получили SSN - через неделю после приезда сходили в собес и попросили посмотреть, выделили нам номера или нет. По компьютеру пробили, что уже есть, записали из нам на листочке. С этим ссн, загранпаспортом и договором ренты прошли в банк, завели счёт и взяли secured credit card. Ещё через неделю-две пришли ssn. Далее, через месяц после приезда я нашел работу, оформили без гринки, по паспорту и ссн. Гринки сначала пришли для жены и сына, с задержкой в месяц пришла моя. Вот тогда я пошел в отдел кадров, и ее внесли в данные. То есть на тот момент я уже месяца два работал.
Добавлю, что у меня был не единственный оффер, я выбирал из двух. То есть наличие гринки на руках не обязательно. А вот ссн - важно.
Зависит от работодателя.