сначала надо спрашивать, был ли человек в Сахаре и о какой Сахаре речь - летней или зимней )
сорри, это я конечно опрометчиво.
Хорошо, что у вас бывает снег, конечно. Но летом +40 по Цельсию в виде нормы… это перебор. Еще у Тексаса слава такая… ну что там ковбои, переводя на русский - быдло.
“Ковбои”, вроде, как “пастухи” переводится, не?
…Автор, вам в Бостон надо. Там белО и респектабельно. Ни ковбоев, ни жары.
Фильмов насмотрелись ковбои в аризоне, и.т.п. через техас они гнали стада в мексику. “быдло” - это ред неки, а не ковбои, ковбои очень даже приличные люди и работают, по 18 часов в день, и обращаются ко всем на сэр и мадам.
+40 по цельсию наверное есть где то, наверное там же водятся ред неки, но у нас например нет ну бывает конечно пара дней в августе… В Массачусетс езжайте, там в приделах MIT народец другой конечно будет
и погода тоже
Вы это… извините, если что. Я специально кидаю штампы, чтобы услышать реальность. В Массачусетсе домики с встроенным гаражом от $2000/mo, в Бостоне от 2500. В этом смысле Питтсбург от 700 просто супер. Но депрессово он как-то на гугл мэпс выглядит. Но там есть Пингвины. P.S. Asheville,NC - redneck? я думаю, странные они какие-то… До нашего быдла им конечно еще далеко, но странные факт.
Ваши накинутые штампы создают впечатление, что реальность вас не интересует или вы о ней вообще ничего не знаете. Задайте вопрос по-человечески, и вам ответят без подколок.
А мы тоже специально отвечаем штампами. Чтобы задавали нормальные вопросы
A. Fig Lee Не, конкретно ВЫ - вообще не отвечали, отвечали другие. И им спасибо. А еще есть люди, которые по существу вопроса не говорят, но зато любят выставить напоказ собственную нетолерантность вроде “вы ничего не знаете о реальности” “Задайте вопрос по-человечески” (а не по собачьи) и прочее. Наверное, такие люди являются самыми реальными и человечными. Но если бы я знал о реальности, то наверное и не спрашивал. Зачем спрашивать о том, что уже знаешь.
Cколько читаю этот раздел, столько поражаюсь сколько ГК выигрывают представители Украины. Вы там всей страной подаете документы аль к вам так лоялен рандом?
у нас государство не очень лояльно к народу…слышали про “треба затягти пояси”? Так вот некоторым украинцам, таким как и я, уже надоело эти пояса затягивать. )))
тоже слышал про этот штат
Уолтер Уайт с Джеси Пинкманом)
Прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Исходные данные:
- (муж 42 г., жена-34 г., ребенок - 5 лет)
- жена банковский работник. Владение английским среднее.
- муж - образование инженер-экономист. Фактическая работа - заведующий хозяйством в учебном заведении. Знание английского - ноль.
- наличие примерно 30-50к$
Возможный вариант действия:
- Приезд (определенного места нет, но лучше наверное ближе к крупному городу) и покупка мобилхоума (как самой недорогой недвижимости по цене и затратам на комуналку, налоги и пр.).
- Постепенное изучение языка, местной специфики, рынка образования, труда и пр…
- работа (любая. в т.ч. неквалифицированная) для оплаты текущих расходов.
- Получение местного профессионального образования.
- Поиск нормальной работы по специальности с переездом в лучшие домашние условия.
Возможен ли такой путь адаптации для семьи? В чем плюсы/минусы? Спасибо.
Главное выиграть грин кард. Все остальное возможно. Тем более с такой суммой кэша в загашнике. Удачи, землянин. Разве что 2 и 3 можно местами поменять.
Шо, и у вас?=0 Я думал только у рассеян такое просят.
а бацька как же?
Ожесточённо учите английский прямо сейчас.
Про мобилхоум - это вы в ютубе подсмотрели? Не надо так делать. Вам нужна однобедрумная квартирка в аренду в районе с по возможности приличной школой.
Нет. Совсем не так.
- учите язык сейчас. КРУГЛОСУТОЧНО. ОБА. Можно уйти с работы, если она мешает учить язык. Лучше приехать не с $50 тыс, а с 40, с 30, но со свободным языком.
- всем взрослым умение водить машину. Свободное. Права покупать не надо.
- работа водителем, хоть такси, хоть автобуса. Можно дальнобоем.
- учиться- отлично. Один идет водилой, второй- за парту, учиться банковскому делу или что там похожее. Когда второй находит работу по специальности, первый идет за парту.
Никаких мобилхаусов, а рент однушки или двушки в приличном районе с хорошей школой. Вблизи от некрупного (так дешевле) , но приличного города (где есть университет и колледжи. Там обычно и школы хорошие)
$50 тыс- это ооочень хороший старт. $30- тоже очень неплохой. Не паникуйте. И выкиньте мобилхаус из головы.
Как я понял, Dmitriy.tmn пока только собирается выиграть в лотерею, так что уходить с работы - это, пожалуй, перебор на данном этапе.