Кудa ехать после получения визы (green card)?

+1 Если человек нечего не выиграл, о чём речь вообще? А если выиграл, ему нужно обьяснять что надо учить английский? Я думал что это очевидно всем.

Вот кстати часто вижу, что люди высказывают желание приобрести мобилхоум, ну или просто очень интересуются его покупкой. С чего вдруг у людей такой интерес? На каких ютубных каналов и какие блогеры пиарят мобилхоумы?

Это очень странная тенденция. Я вижу что многие из стран СНГ спрашивают американских русскоязычных блоггеров рассказать про мобил хомы. Здесь в США в них как правило живут либо хиппи, либо бомжи. Адекватные люди, которые не могут себе позволить реальный дом, живут в кавртирах (снимают их или покупают). И там где живут адекватные люди, нормальные школы, итд., мобильных домов нет вообще. Они как правило на отшибе там где живут люди, которых я описал. Это, как правило, проблемые городишки с криминалом, и всем что с этим идёт. Надо стремится найти нормальную работу и жить в приличном месте, а жильё потом приложится.

Я не увидела, что он только собирается выиграть)) Судя по его планированию, он уже готовится к интервью.
Раз еще не выиграл, конечно, можно и мобилхаусы пообсуждать… А лучше дом на колесах- вообще проблемы не будет. Припарковался на парковке Воллмарта и ходишь на работу пешком))

Не верно.

Живут молообеспеченые люди это да. Но совсем не бомжи и хиппи.
В С.Каролине довольно много поселков с мобильными домами, где живут нормальные
семьи. Причем иногда у домика стоят авто совсем не дешевые.

Лично я тоже не советую покупать мобил-хоум. Тем более со старта.

Я тоже думал, что очевидно, но даже здесь на форуме полно людей, которые несколько лет играли в лотерею, выиграли, и приехали с нулевым английским, хотя, казалось бы, у них было несколько лет на интенсивное обучение.

Дык: https://www.youtube.com/results?search_query=мобил+хоум. Особенно некая FloridaYalta усердствует, судя по всему.

Я по этому сообщению сужу:

2 лайка

я своими глазами видела людей, которые играли в ГК больше 10 лет (прописью еще раз: больше десяти!) и в итоге приехали в США с нулевым английским. …Но они, собстно, даже узнавать “а где тут его учат” стали через полгода после приезда…

Да не, у нас во Флориде и нормальных мобилхоум коммьюнити много, хотя обычно они не близко к крупному городу и большинство для 55+, то есть с детьми туда никак. И если дом новый, то вполне ок при мягком климате.

А, я помню, смотрела как-то репортаж ФлоридыЯлты о мобилхоум комьюнити через дорогу от океана. Она там обмолвилась, что эти дома стоят $30K, хотя беглый взгляд на MLS показал, что средняя цена там была в районе $120K.

Может, это цена без земли и с землей? Мобил хоум как раз тридцадку стоит, если в воздухе подвешен…

Не помню дословно, но сомневаюсь, что она имела в виду только конструкцию дома без земли.
Кстати, во многих МХ парках владелец дома землёй вообще не владеет, а платит за аренду участка. В нормальных местах это от $400 в месяц и выше.

спасибо всем за высказанные мнения
Грин карты конечно еще нет. но надеюсь на лучшее ))
Просто как человек разумный, пытаюсь в этом тумане )) информации и мнений выстроить для себя план действия, что бы потом в случае чего не действовать в режиме “ошпаренной кошки” )) + другим почитать Ваши мнения полезно.
Мобилхоум (лучше с выкупленной землей) рассматриваю как вариант минимизации финансовых затрат при адаптации.
Вариант трудоустройства водителем автобуса/грузовика или таксистом на первое время считаю приемлемым.
“Ожесточённо учите английский прямо сейчас” - спасибо. учту )))

И как в итоге устроились эти люди?

Как-как…Деньги кончились, уехали обратно. В Америке все плохие, злые.

У вас еще много времени на то чтобы рассмотреть этот вариант как следует и откинуть его, как неприемлимый. Вы считать умеете? Мобилхоум+земля=цена приличного маленького домика в спокойном благополучном месте. Где будет не страшно детей отпускать в школу. И жить в коробке будет не обязательно…

Мобилхомы по стоимости примерно равны логхаузам, но то хоть дом настоящий, в отличие от мобилхома. Правда, не для любого климата подойдет. У нас в лесу и в горах очень популярны. Но человеку, знакомому со страной по роликам блоггеров типа Ялта Флорида покупать ничего категорически не надо первые пару лет. Только снимать. Это не потеря денег. Потерей будет покупка с трапа самолета.

Верояность выигрыша невысокая. Так или иначе, если вы надеетесь на иммиграцию и адаптацию, вам нужно усиленно, напряжённо учить язык. Тогда могут другие варианты появится. Например, профессиональная иммиграция в Канаду.

Мобилхоум (лучше с выкупленной землей) рассматриваю как вариант минимизации финансовых затрат при адаптации
Самый лучший способ минимизации расходов (по отношению к доходам) это хорошее профессиональное устройство. И самый лучший путь, на мой взгляд, это не строить планы на покупку чего-либо, тем более жилья, быстро, так как это может привести к непредвиденным расходам, головной боли и проблемам. Надо что-то снять, устроится, оглядется, понять что к чему, где вы хотите и будете жить, понять где будет работа, итд., и уже тогда планировать покупку. Смысл покупки жилья в США не только чтобы тратить как можно меньше, но чтобы было место где хорошие школы для детей, чтобы жильё с годами росло в цене, чтобы если надо будет продать, можно это сдалать быстро и просто, и чтобы жильё было комфортным для вас и вашей семьи. Часто выгоднее взять ипотеку на 30 лет и купить хороший дом или квартиру, в хорошем районе, с первокласснымо школами и приятными соседями, удобствами (например, в комплексе с бассейнами, спортзалом, детской площадкой) учитывая все налоговые списывания, чем покупать мобил хоум за наличные в какой-то дыре.

2 лайка

Всем привет. Скажите пожалуйста. А как дела обстоят в Калифорнии?
Хотелось бы жить там, где круглый год тепло. Неподалеку от Сан-Франциско, Сакраменто.
Присмотрелся городишка Модесто…
Но вообще может кто подскажет есть где то в Калифорнийских городах русскоязычные магазины, общества?
Как с налогами и преступностью? Цены на жильё?

И тебе привет от всех. Иди читай.West (Сиэтл, Лос Анжелес, Лас Вегас, Сакраменто, Сан Франциско, Сан Диего, Денвер, Гавайи)

Оу, благодарю.