Кулинарные школы, колледжи, курсы

Доброго времени суток. Есть большое желание приобрести новую профессию с дальнейшим трудоустройством по направлению в кулинарии. Готовить люблю, умею, но на уровне домашней кухни. Кондитерка, хлеб , сыровяленые колбасы, пироги и прочее. Не боюсь экспериментов. В связи с этим вопросы:

  1. в каких штатах больше всего обучающих учреждений по данному направлению? Уточнение: участвую в лотерее 2021 цель была поставлена до подачи заявки, т.е. обдуманно. Если все сложится удачно, маршрут переезда будет строится по поставленной цели. Не хочу метаться с выпученными глазами, не зная с чего начать. Потому и собираю информацию ДО. 2. Трудоустройство после обучения. Какие перспективы устроиться на работу, имея диплом( сертификат)

Немного не понятно на что вы рассчитывает? Для работы в обычных / сетевых ресторанах ничего особого не надо. Если J1 студентов берут преп-куками, то и вас возьмут.

А если хотите какие-то закончить какие-то именитые кулинарные школы, и работать в известных ресторанах, то тут Франция и все такое будет выгоднее. Мне кажется, что в США это будет стоить как стандартное крыло от самолета ( ну или я посмотрела, примерно 10-15к в семестр Гугл выдал на цену первых “кулинарных институтов”)

знаю что в локальных кк есть “кулинария” как специальность

О, спасибо большое, разъяснили. То,что дорого это да! А то,что “ничего особого не надо” это полезно было узнать.

Пекарь, кондитер, повар это разные специальности. Повара ещё различаются по кухням - повар (chef) итальянской, французской кухни. Чем ниже уровень заведения, тем больше там готовят из полуфабрикатов соответственно тем менее им нужны “повара”. Распространено поступление в ученики, будете сначала разгружать мешки и подметать, потом доверят чистить овощи и так далее. :)Пусть это вас не останавливает.

Кто то посмотрел сериал “кухня”? Чувствуется, откуда ветер задувает.

Во первых, я не буду говорить о крутых ресторанах со звёздами Мишлен, я о них не знаю, не была, не работала. Их мало, они далеко не везде и , боюсь, американских кулинарных курсов или даже дегри будет мало, чтоб там работать. Вся эта молекулярная кухня, разные другие фэнси извраты. Туда люди ходят за фаном, там нужны специалисты, чтоб развлекать народ.
Поговорим об обычных ресторанах. Куда ходят поесть. Семейных или сетевых. Чтоб там работать, не надо,икак правило, иметь никакого кулинарного образования. В семейных готовых хозяева, в сетевых все стандартно. До автоматизма. Все процедуры и рецепты подробно изложены в инструкциях. Стравится практически любой, кто когда то что то дома готовил. Загвоздка в том, что все надо делать очень быстро, на ногах по 12 часов, жара на кухне летом такая, что ни вытяжки ни кондеи не помогают. Подавляющее количество работников на кухне- латиносы. Они могут быстро, в меру качественно и они привычны к таким погодным условиям . На каждом отрезке / участке кухни есть одн или несколько человек, которые этим занимаются. Например, выпечка/хлеб , салаты, гриль, горячие блюда, prep works ( помывка, нарезка) и так далее. Я не уверена, что готовят из полуфабрикатов где то, кроме Фаст фуда. да, десерты готовятс в большом количестве, замораживабтс, подаются по заказу, предварительно доведенные до нормальной температуры. что делает шеф повар? Украшает готовые блюда и следит за тем, чтоб все соответствовало стандарту заведения, плюс дрючит остальных, если есть за что.

Обучение кулинарии. Про курсы не знаю, но в колледже в любом городе есть программа culinary arts, там можно выбрать воде бы направление деятельности. Я знаю двух девочек, которые окончили колледж по программе кондитеров. моя любимая часть их обучения была подготовка к экзаменам. Они тренировались готовить различные торты и пирожные и конфеты шоколад а потом вот раздавали это знакомым. Было вкусно. К одна из девочек открыла свою кондитерскую специализируется в основном на шоколаде, вторая девочка работает pasrty шеф в очень большой известной и очень дорогой кондитерской в нашем городе.насколько я помню, обучение им стоило в районе 20-25 тысяч долларов в год. Два года учиться надо было…один из моих соседей сейчас отучился на сварщика и работает сварщиком, а раньше он был поваром и у него опыт работы был около 10 лет. Я когда узнала Я спрашивала его учился ли он где-то и где он работал и что конкретно он делал просто было интересно. У него не было образования кулинарного, он работал , начал сразу после школы, в разных ресторанах, от подготовительных работ до шеф-повара. Говорит, надоело, очень тяжёлая работа. Решил пойти на сварщика.
а, да, чуть не забыла! Я тоже около года шеф-поваром подрабатывала 2 дня в неделю. В семейном ресторане. Хозяйке ресторана надо было выходные брать. Поэтому в эти дни я была шеф-поваром, а в остальные свои рабочие дни официанткой.

Пс.сейчас я работаю пекарем. Стаж работы больше 2 лет по этой специальности. Как вы понимаете, Я этому нигде не училась.

ППС. На форуме есть девушка Alex как то так… У нее муж шеф повар в Англии был, сейчас в Австралии. Тоже кое что рассказывала в своей австралийской теме.

1 симпатия

Нет, про сериал кухня я ничего не знаю, как и про то, откуда у вас задувает ветер:) По теме, у вас в пекарне тесто месят каждый день с нуля или привозят готовое?

два вида теста каждый день с нуля, только на некоторые виды хлеба/ булочек (в общем из этиж двух видов теста делают 13 наименований изделий, если я не обсчиталасб . раньше делали с нуля 4 вида теста, но большие боссы решили, что дешевле покупать готовое замороженное тесто заводского производства… многое привозят сырое замороженное, те же булочки, круассаны, штрудели, маффины. некоторые виды надо сначала разморозить (сегодня разложить на противнях замороженное, оставить в холодильнике до завтра, завтра в пруф бокс, чтоб подошло и потом уже печь, а многое из морозилки сразу в печь. а некоторые виды хлеба и булочек уже наполовину готовые, их только подержать часик при комнатной температуре, на 10 минут в духовку с паром и все, готовчик.
коржи для тортов все заводскоого производства, торты только собираются и декорируются на месте.

Так я и говорю, что сейчас все из полуфабрикатов. Может даже китайских :slight_smile: Соусы, си фуд, котлеты, да все что угодно замороженное в мешках оптом продают. Мне кажется мало где будут заморачиваться с готовкой с нуля, разве что в дорогих местах, может быть пока заморачиваются.

Разговор был о ресторанах, нет? В ресторанах полуфабрикатов нет или редко. В пекарнях с именем тоже все с нуля. Я работаю в пекарне магазина. все эти “полуфабрикаты” производятся на заводах корпорации, поставляются в сети магазинов корпорации. Так выгоднее и единый стандарт.
Пс про супы и прочее я писала в теме “магазинная еда”.

Ну вот этой категории, это рестораны?

Очень сомневаюсь, что там готовят с нуля.

В какой-то теме хвалили Отоя в Нью-Йорке, в в таком типе, откуда там чего будет с нуля? Все из вакуумных пакетов.

такое чувство, будто вы ищите к чему придраться. В сетевых ресторанах все привозное/полуфабрикаты.

Какой мне смысл спорить? Окай, всё из вакуумных пакетов. Хотя, Вайт коллары жуют и не жужжат

Это именно то, что я написала. Чем ниже уровень, тем больше полуфабрикатов.

Есть-то где-то надо.

Это как относится к вопросу тс?

Это раскрывает тему общепита. Окай?

Не Окай. вопрос был не о вкусовых предпочтениях посетителей форума и фантазиях на тему того, как и из чего где готовят в США, а о необходимости кулинарного образования для работы в этой сфере.

Окай.