культурa общения с другими людьми

А по-моему он просто либераст.

Либераст это тот же ватник, просто наизнанку. И вполне вероятно, что он ватник, косплеящий либераста.

Думаю что в Штатах легче водить. Потому что нет проблем перестроиться. Если вдруг понадобилось пересечь четыре полосы тут же, что бы выехать с хайвея, много время не займет. Включаешь поворотник, все притормаживают.

Разметки на дорогах четкие и яркие. Поэтому все едут ровно, не нужно много концентрации внимания следить где ты едешь и где другие.

Еще кажется знаков меньше. Здесь только СТОП, лимит скорости, светофотофоры все остальные редко попадаются. Или мне это кажется, уже забыла как в России, только помнится постоянно на знаки нужно было смотреть. Здесь я возможно ошибаюсь, точно не помню уже.

Водители здесь очень хорошо водят, потому что водить начинают уже в старших классах, и так всю жизнь на машине каждый день. Поэтому даже если и делаешь какую-то ошибку, они это ловят моментально, притормаживают или сигналят.

Система Хайвеев отличная. По городу среди светофоров нет необходимости ездить. Въезжаешь на хайвей, едешь практически все растояние без светофоров, только когда к месту подъезжаешь приходится с хайвея выезжать и некоторое растояние ехать со светофорами. У меня такое впечатление что я на свою работу не приезжаю а прилетаю. :slight_smile: Все так четко, просто, быстро. Хотя пробки тоже есть, и ситуация в этом плане ухудшается с каждым годом. Город Гонолулу в числе первых городов по трафику. В этом году пустили электричку, может получится снизить поток на дорогах.

На мой взгляд скоростной режим выбран оптимальный. Нет желания превышать допустимую скорость. Многие превышают, полиция за это не останавливает, никто этого не боиться. Если ты не пьяный и не наркоман можно ехать спокойно, ничего не бояться. Полицейские обычно не останавливают; Если и остановит, подозревая что что-то не так, все обойдется приятной культурной беседой.
Приходилось иметь дело с полицией, знаю :slight_smile:

Машину и за тысячу долларов можно купить, и за 500. Будет замечательно ездить, и пробег даже не большой. Но возможно кондиционер не работает или год выпуска старый. Владелец был пожилой человек, в магазин иногда выезжал, машина просто стояла.

В США все, что в земле, (на любой глубине) принадлежит собственнику земли, а не государству.
Если вы владеете нефтеносным участком, с какой стати делиться со всеми?

Если компания добывает на частном участке - зарабатывает собственник участка.

Если добывает на участке, принадлежащем государству - зарабатывает государство.
Эти деньги идут в госбюджет, а значит, опосредствованно перепадают каждому.

Costco
Michaels
home depot
почта

Машину и за тысячу долларов можно купить, и за 500. Будет замечательно ездить, и пробег даже не большой. Но возможно кондиционер не работает или год выпуска старый. Владелец был пожилой человек, в магазин иногда выезжал, машина просто стояла.

“Мы, гусские, не обманываем друг друга!” Куйбышев.

У меня возник вопрос, есть ли кто-то здесь, кто ехал в Штаты без розовых очков?

Если бы знала что предстоит, даже и не думала бы ехать. Время и денег было потратила не мало думала нужно терпеть, все будет хорошо… Очень трудно вначале. Не знаю как у других у меня тоска была ужасная. Не понятно почему. Около года сердце было как сжато, дышать трудно, прямо болезнь какая-то, не физическая конечно духовная. Хорошо что люди здесь хорошие а так бы врятли удержалась.

Сейчас это в прошлом. Не жалею что приехала. Есть какая-то уверенность в завтрашнем дне.

вы в скольки штатах машину водили, чтобы говорить за всю Одессу?

едем, например, во Флориду и любуемся на опровержение этого тезиса)))

Вы реально думаете, что если ваш комьют осуществим по хайвею, то у всех в штатах так?
Давайте к нам в NYC утречком или в конце рабочего дня. Даже хайвеи не помогут. Ибо даже на них без светофоров, как с вечно включеным красным.

да ладно))) И фигли я 600 баксов штрафа за спидинг заплатила и заработала шесть штрафных баллов в водительскую карму. И да, я не пьяная была и не наркоманю. Ехала из бассейна.
Всегда на хайвее видно, кто из водил использует приложение Waze. ))) Летят пилоты с превышением солидным. Но как только пл Waze идет предупреждение о полиции впереди, так все кто им пользуется резко так скорость сбрасывают. А не далее как неделю назад еще и чисто российское мигание фарами лицезрела, в качестве предупреждения о полиции на хайвее. И не от одной машины, а от нескольких.

к выделенному: это только мне кажется, что начало фразы и ее продолжение друг другу противоречат?

Можно конечно и так. Кто-то же выигрывает в лотерею. Вот и с дешевыми б/у машинами за 1К или 500 баксов примерно такая же вероятность получить машину, а не головную боль.

Марта, вы же уже были на этом форуме примерно пару лет назад?

ну я ехала без розовых очков. Они мне вобще по жизни не свойственны. Человек даже просто с зачатками критического мышления никогда не имеет розовых очков.

1 лайк

Вы описываете классический симптом депрессии - “витальная тоска”. У меня такое каждый раз в конце лета (то есть того, что там называют “летом”) начинается, если провожу его в России. Тут проходит сразу же.
Да, розовых очков не было.

После гаваев ваше калорадское лето(то есть того, что там называют “летом”)
тоже бы вызывало тоску. :ok: Какие розовые очки в 50 лет? Там уже другие очки нужны.

Валу вы жили на Украине?

Если я правильно понимаю Ватники и Укропы, это относится к конфликту на Донбасе? :slight_smile:

Почему? Слишком жарко? Днём да, а по вечерам и рано утром вполне норм, даже прохладно бывает.

Потому, что я живу на такой же высоте и в таком же климате, как в Денвере.

Возможно не все это чувствуют, то что я чувствовала первый год. Иногда думаю может это то, что здесь называют СПИРИТ ГАВАИИ. Может меня этот СПИРИТ не принимал :slight_smile: Как приехала одно за одним несчастья со мной случались. На камни упала, был перелом. Как-то сидела на берегу, волны довольно далеко от меня были, отвернулась на секунду, волна накрыла, перевернула в воздухе и бросила вниз головой, я упала на спину в согнутом состоянии, ноги над головой, как позвоночник не сломала не знаю. И почему это произошло тоже странно. Именно тогда когда я отвернулась, и больше волны к тому месту даже не подходили, не то что бы большая волна нахлынула.

У меня тоже такая приятная тоска :slight_smile: в конце лета в России есть. Стихи писать хочется. Да похоже на эту осеннюю тоску, только во много раз сильнее, дышать трудно. Утром просыпаешься мысль проносится, что за горе у меня случилось, почему так душа болит, потом понимаешь что ты очень далеко…

Думаю сравнимо когда тебя любимый человек оставляет. Наверное все испытывали, вот такое же чувство было. Изматывающее, не знаешь куда себя деть.

Это не совсем так, ваш климат скорее похож на Канзас или Оклахому. Мне климат Денвера напоминает Ташкент. Но в Азии пыльно, в отличие от.

1)Ха-ха как про Ньюйорк так и про Гавани слышала выражения что это не Америка.

1. Если не ошибаюсь через два года если не будет нарушений балов не будет.

2. А вот это я никак не ожидала. Может это русские предупреждают по привычке :slight_smile:

3. Я там хотела сказать, что нет желания у меня превышать скорость. Другие превышают может адреналина много или спешат :slight_smile:

4. Да я почитываю форум переодически, особенно если задумаю что-то и нужна информация, но не писала. Руки не доходили зарегится.

Вы мне будете про мой климат рассказывать? Я несколько лет ездил в Аспен и зимой и летом. Да зимой чуть потеплее, а так утром и вечером прохладно, а днем жарища. Ну горный вобщем + резко континентальный.

Сенситив ты:) Напомнила мне случай. За пару месяцев до уезда с Израиля ехал я как то в средней из трёх полос как вдруг грузовик слева и какая то малолитражка справа одновременно решили перестроиться на меня. Как будто меня там не было. На зверских инстинктах я как то уклонился и аварии избежал. Грузовик проехав справа от меня метров 50 “вдруг” сyка заметил что на его полосе через 50 метров стоит и никуда ехать не собирается автобус. Ну и конечно повторил тот же манёвр с перестроением на меня только уже справа. У меня конечно на дороге всякое было, но чтоб вот так, за 10 секунд 3 раза… Но я и тут уклонился и этот дебил снова стал ехать в левой от меня полосе а через 100 метров на красном светофоре открыл своё окно и начал мне гневно высказать, наверное про то какой я мудак что ехал два раза в его мёртвой зоне. А вы говорите культура общения.

В Израиле очень нервно на дорогах:((

Умные и уважающие себя люди, всегда и во всем начинают с себя…

Вполне возможно. Сколько людей, столько и мнений…

“Слышала звон” …