Летняя кухня?

…Или “я что-то хочу, но не знаю, что”. Точно НЕ санрум, у меня дом высокий, 7 ступеней крыльцо и мастрячить прикрученную к дому застекленную веранду будет сложно (?).
Я хочу летом жить на улице. Хочу плиту, чайник/кофейник, гриль и кресло-качалку, полку с книжками, стол и маленький очаг в ведре на улице под крышей. И чтоб меня комары вечером не кусали. И чтоб 5+ человек могли сесть за стол. И все под крышей. И никого не кусают.
И максимально дешево. Прям совсем дешево, но чтоб выглядело как будто не из гавнита, а Букингемский дворец.
И не газеба эта дурацкая, которая улетит при первом же порыве ветерка. Хочу монументально, чтоб пережило налет птеродактилей.
Что это я хочу такое? Может, отдельно беседку и навес? Или что? Или я гуглить не умею?
Порассуждайте со мной, пожалуйста.

5 лайков

Возможно Вы хотите “кухню-из-контейнера”??

От комаров правда придётся или розетками или дымовой завесой спасацца, либо “гавно-скрин” на всё цеплять, а это прям бе-бе-бе…

Можно ещё растения, что комары не любят, вырастить.

Контейнер с доставкой будет до $2,000, дальше резать его, “фрейм”, коммуникации, изоляция, крыша. Тут от рукастости зависит, но ИМО можно малой кровью всё сделать.

Я, реально, очень всерьез думаю о контейнере. Спасибо за фотки. Муж грит, что стоимость стройматериалов, если делать с нуля самим, будет примерно равна стоимости контейнера, который еще надо отделывать, то есть получается дороже в целом.
Да?
нет?

…“говноскрин” же можно сделать ну… сдвигаемым? Химию я пытаюсь избегать- у нас попугаи. И дети…

И да и нет.
Контейнер нивелирует бетонные работы, а только они одни это тыхыйыжыс.
Контейнер даёт ощущение что “вот, всё готово, осталось только доделать”, а начало с нуля даёт риск бесконечного откладывания на потом.
“Если муж сказал, что сделает беседку, значит сделает! И не надо ему каждое лето об этом напоминать!”

Скрин да, может быть дверью но ИМО лучше вазоны. Или летучих мышей заведите, они отлично комаров ловят.

1 лайк

Имхо, смотря какая у вас задача.
Чисто для фана плита-чайник-полка во дворе не имеют особого смысла поскольку все это на бэкярде же планируется, который у вас не 200 метров в глубину, прально? И все равно народ в главный дом будет таскаться каждые пять минут - то на горшок, то руки помыть, то в холодильник залезть, список бесконечен.
И поскольку все эти блага вот тут, в двух метрах дистанции, народ там и будет обитать, где благ больше, т.е. в основном доме с высовываниеми носов во двор.
Если цель уединение и автономия, и чтоб именно с чайником, тогда это вагончик-бытовка получается, как у строителей. По идее они должны быть небольшими. Но это точно не жизнь на улице и не совсем дешево.

Вообще-то это серьёзный проект. Можно самому а можно просто деньги потратить. Вот смотри в костко/bb что есть. И можно посмотреть ещё по словам Gazebo / pergola в костко или просто в интернете. От комаров можно попытаться травить - у нас соседи травят всё вокруг - нихрена нет комаров.

https://www.costco.com/yardistry-12’-x-14’-contemporary-gazebo-with-aluminum-roof.product.4000043975.html

https://www.costco.com/yardistry-12’-x-20’-gazebo-with-aluminum-roof.product.100703414.html

https://www.costco.com/yardistry-gazebo-mosquito-mesh-kit.product.100422571.html

https://www.bedbathandbeyond.com/c/outdoor-shade-structures/pergolas?t=22457&featuredproduct=37456622&featuredoption=82767665&ci_sku=41311865-000-007&cnc=US&gQT=1

1 лайк

Я хочу, чтоб:

1. народ, приходящий в гости, не толкался жеппами на кухне (у нас 6 человек с трудом садятся за стол, а если помножить этих шестерых людей на их детей, то мы, реально, не умещаемся). И некоторые гипертревожные мамаши не пускают детей на бекярд, сидя в доме. И эти мэрззкие дети прыгают у нас по головам.
  2. Уроки я веду. На улице обычно, но, да, нужна то раковина, то мамам чаю, то мульт быстро глянуть, то в карту указкой ткнуть… Ну и как капнуло с неба- все в дом несутся, засирают кухню мне своими арт проектами.
  3. Я хочу увеличить часы пребывания на улице для своих домашних, чтоб не покрывались плесенью под кондиционером. Если еда, мать, диван и экран будут на улице- они подтянутся. Но для этого мне тоже надо уютное пространство с тенью, креслом, холодильником для пивасика и всем остальным “кухонным” эм… окружением.

Я вот их смотрю, костковские эти, но мне кажется это неуютно- только крыша. Мне бы хотелось чтоб была пара стен- от соседей прикрыться, поварешки повесить… Ну и не такое высокое, чтоб, реально, спасало от ветра и дождя.

Тогда это deck, типа терраса позади дома, но без окон. По сути та же санрум, но упрощенно-облегченный вариант. Решит все запросы, кроме комариного. Комаров нужно будет либо самим травить раз в сезон посредством найма потравочной компании (Придут один раз - комаров не будет все лето. Теоритически). Либо шторки навешать на проемы, чтоб развевались. Тюль какой-нибудь копеечный из Икеи. Они их будут отпугивать. Теоритически.

1 лайк

Что такое “дек”? То есть мы выравниваем грунт, делаем пол на каких-то эм… сваях? Столбчатый фундамент?
Пол, знамо дело, из чего-то негниючего.
Дальше ставим колонны, крышу односкатную.
Делаем две стены: от соседей и для “кухонного гарнитура” и вторую, чтоб для уюта, дрова сложить, от ветра прикрыться.
… Больше 3 тыщ выйдет, как мне кажется. Даже если делать самим.
…Пока контейнер выигрывает именно вот этим “почти готово”, без размусоливания работ на все лето.
…Ушла думать.

Вот картинку нашла.

Это квинслэндер, т.е. в южной эстетике, но принцип тот же.
Высокое, на подпорках, и с крышей.

1 лайк

Это обычный дом.

Вы зря на нее наезжаете. Во-первых делать легко, во вторых переживет и … ну короче и мильтон и хелен ей непочем. Можете заскринить 3 стены Крышу можно накрыть прозрачным поликарбонатом или прозрачным винилом(типа шифера) Газебу можно поставить на тот же столбчатый “фундамент” У вас точка промерзания низко? Придется попыхтеть, но не сильно.

1 лайк

Какие то противоречивые вводные ближе к природе и строить здание.

Купить нужно списаную армейскую палатку на взвод или роту. Если напрячь 6 человек то поставить не проблема. Раскладной стол, умывальник Мойдодыр, удлинитель. Весь бюджет копейки

3 лайка

Если Вам что-то типа “летняя кухня” стоящая отдельно от дома, то погуглите big shed - Google Search

Может что-то подойдет.

1 лайк