Не ну ты охренел; рабочие визы ему! Своих учить надо! Так что рабочие визы только временные! Без возможности остаться! И зарплата не выше чем половина от средней по рынку! Плюс среднюю по рынку работодательнанявший такого работника должен отдать в спец фонд! Из которого местные безработные специалисты той же спациальности будут пособие получать, а местные студенты тоже специальности будут получать оплату учебы! Вот тогда заживём! Ух!
Неправда. Сейчас на H1B есть минимум зарплат. И он не маленький. Я когда приехал на позицию Лида с зп 105К в ЛА, минимум был для синьора по рабочей визе 127K. Те по рабочей визе обязаны были платить больше, чем платили мне на должности выше.
Многие получают гринку, когда работодатель подает все документы. Есть ещё пролбоема, что работодатель тянет с документами, потому что народ, как получают гринку сваливают.
Мысли что то, что тебя не взяли туда, где платят больше потому что понавезли спецов из-за бугра у тебя не возникало? Или ты специадист похуже индусов на H1B? У них там своя мафия и на поток это все поставлено.
Вообще я к тому, что если убрать лотерею, а эти квоты сделать для рабочих виз, то выхлопа для экономики было бы больше, а халявщиков меньше. Но нужны определенные регуляции для работодателей.
Халявщики, я имею виду тех, кто приезжает и садится на шею налогоплательщиков. Не тех, кто идет и работает.
Может в ваших штатах это не так заметно, но в Кали их очень много.
Вот как пример сегодня из соседей темы, когда играют, но ехать уже не хотят
Ну послушайте, я играю почти 10 лет. Ты же в любом случае пытаешься строить жизнь на месте: продвигаешься по карьере, обрастаешь семьей, строишь планы, а тут просто лотерея с шансом на выигрыш дай бог 1%, на нее вообще странно как-то полагаться. Естественно, при выигрыше, как и у любого нормального человека с багажом, были бы обсуждения внутри семьи по поводу переезда.
Ну и при всем вышесказанном я думаю, что уехал бы
Там другая ситуация. Спецов понавзли потому что они уже важны для критических задач бизнеса, потому что отработали на это компанию из СНГ уже много лет до этого. Меньше платить они не имеют права на рабочих визах. А местным, можно платить меньше. Там компания жопится на зп. У меня сейчас там жена и много друзей работа(ли)ет. Прямо сейчас ищут синьора на 120К и получают по 70 резюме в день. Это в Кали.
Индусов там в командах нет, кстати
Я прекрасно это понимаю. У меня тоже была нормальная карьера до переезда и после переезда, я просел по уровню жизни. Жене тут не нравилось и первые 5 лет она хотела назад.
Просто если изначально настрой - боюсь выиграть, то нафига играть? А если выиграешь и не поедешь? Просто заберешь шанс у кого-то, кто не выиграл, но любой ценой бы поехал. ИМХО
Настрой “Боюсь выиграть” потому что в голове сразу прикидываешь, сколько всего нужно будет сделать, чтобы перебраться. Повторюсь, если бы я выиграл, уехал бы. У меня и друг есть там, который бы встретил, и денег бы я насобирал. Не думаю, что своими внутренними рассуждениями я у кого-то какую-либо возможность отбираю
Ничего личного. Прости что тебя как пример привел, таких примеров сомневающихся на самом деле много. Просто самый свежий
Вот если бы каждая заявка стоила $250 ты бы участвовал?
На данном этапе жизни точно да, буду ли через 5 лет - уже не скажу
Я и бесплатно бы перестала играть после 2-3-го раза, как Че. Потому что любая лотерея это лохотрон. 50 тыс виз - это мизерный процент, ты и этот форум - ошибка выжившего. Тратить ресурсы (время, энергию) на это?
А платить за участие в лотерее даже 25 долларов - это лохотрон вдвойне.
Но для бюджета США - это не плохо, конечно.
То ли дело открытые демами границы , да и не про 50 тыс. речь,- перешел реку и вперед, никаких оплат, иди работай на кэш, лет за 10 поднасобирал, а там либо добрые власти легализуют, либо назад с съэкономленными деньгами и домик\свой маленький бизнес в Мексике, Гватемале…
Никогда не задумывались, почему из 10 латиносов 9 платят на кассе кэшем, хотя по кредиткам есть до 5% возвратов?
У вас, к сожалению, своя - другая Америка.
У меня в окружении мало эмигрантов и другая проблема: чувствую иногда к себе немного пренебрежительное отношение, но слава богу не настолько враждебное как у вас к латиносам.
Вот когда ты это увидишь своими глазами и в каких масштабах это происходит, вот тогда, ИМХО, ты сможешь делать акцент на том, как Волта к этому относится. Я жил в южной Калифорнии 8 месяцев и рядом со мной был большой мексиканский магазин. Каждую пятницу там в кассы выстраивались огромные очереди латиносов, которые покупали себе какой-нибудь еды на десятку, платили чеком и сдачу получали кэшем. Далее, они отходили от кассы и вставали в другую очередь-переводы в Мексику. И так происходит, я уверен, в любом приграничном штате. Поэтому, если ты считаешь, что это всё выдумки и этого всего нет, то это потому, что ты сама этого не видела. Так что, когда тут пишут про латиносов, которые получают ИТИН и платят налоги, я просто ржу. У меня перед глазами сразу эти очереди по пятницам, только не за ИТИН, а совсем наоборот.
Все просто - не живи там, раз тебя раздражает такое окружение ! Америка разная, сколько раз повторять?
@Wonder-Woman не живет там, я - не живу, полно людей НЕ живут! В чем проблема?
Я согласна, но на данный момент лично у меня проблема не из-за латиносов, которых нанимают корпорации или частники чтоб сэкономить (иначе им тут было бы нечего делать), а из-за аутсорса офисной работы в другие страны, что довольно похоже. Когда с этим начнем бороться?
Всегда улыбало когда кто-нибудь возмущается и требует соблюдать закон, а некоторые ему отвечают в духе “не нравится что закон тут не соблюдается - не живи тут”.
Ну да, у синих всё так. Я такого не видел, значит этого нет.
Тебе говорят, что проблема есть и она не высосана из пальца, как ваши «тотальные депортации граждан США». А ты мне вещаешь про то, как они ИТИН получают и налоги платят.
Предлагаю тебе на следующих выборах подумать о своём кандидате.
А пока из последнего. Мой сын третий год работает после школы в фастфуде. Всё было прекрасно, пока полгода назад не поменялся менеджер. Их точка была в топе в штате. Пришёл менеджер латинос, всё полетело в тартарары и он приводит на работу ТОЛЬКО СВОИХ. А свои такие, что приходят на работу на пару часов и по английски не говорят. Сын уходит с работы на другую.