Лотерея GC: неслучайность отбора, "теория заговора" и прочие "догадки"

Ого, крутяк.
Ну расскажите плз если не сложно. Давно я уже закончил универ и забываю точные данные, но вроде бы помню так сказать “направление мысли”.
Вот есть лотерея в вероятностью выигрыша N% (1 или 2 не будем уточнять)
Я играю скажем 10 раз. Не знаю на каком правиле это основано, но я просто уверен что вероятность выиграть 1 из 10 лотерей выше чем 1 из 1. Личный опыт ))
А если это так то играя в 10 лотерей и проиграв последовательно 9, на последней вероятность выигрыша как минимум для меня должна быть выше N. Она N для играющих первый раз в любой год. Но если повторять опыт несколько раз, то предыдущие результаты влияют на вероятность.
Или это не так?

если кто не понял - Diesel-s - троль (и на аватарке у него троль). Он будет дурачка строить а вы доказывать сто раз одно и тоже.

1 лайк

Хорошо. Но здесь скорее не уникальный случай совмещения.
Ewok тоже отвечать не буду, а то вдруг он это, того, чёрт (на зоне) :laughing:

Вы бы “тень на плетень” не наводили. А то вас смотрю многое раздражает. То восклицательные знаки, то дополнительные скобки…Личную надуманную неприязнь держите в себе. Интриги вить не стоит!
Вашу Безграмотность читать, так вообще глаза режет!!! В слове должно быть ДВЕ буквы ЛЛ.
Ну да Бог с вами…

Не уникальный, так НЕ уникальный… :wink:
Все Ваши расчёты почему-то зациклены на Личности!
Как говорите:

Почему Вы так решили?! А если в этой “очереди” вы уступили место другому?
Вот стоял перед вами (вместо вас) в очереди Вася Пупкин 50 раз и не выиграл. Потом послал всё к лешему и не стал больше играть. И на это место встали Вы…
По вашим “уникальным” расчётам выиграть с первого раза получится чуть ли не 50%… :rofl:
Ведь перед вами проиграли уже 50 раз…

Понятно куда Образование катится…

Уникальное умозаключение! :rofl:
Если бы на аватарке была Золотая рыбка или Санта Клаус???

Я видео выкладывал, где монетка одной стороной подряд 10 раз упала. Вы там ничего странного не нашли? Она должна была 5 раз одной стороной упасть и 5 раз другой.
Но ведь на видео то что на видео. Что это было по вашему? Заговор или высшие силы?

ЗЫ Общался я с одним верующим. На втором месяце дебатов он таки сказал что это вера и нехрен там логику искать. Здесь тоже верующий. Давайте не будем мучить человека, вера которого прописана в конституции. Аминь.

ЗЗЫ Есть предложение ещё по Монти Холлу дебаты устроить.

3 лайка

И все-таки теплится надежда? :rofl:

Вот тут я пописал (по стрелочке вверх перейдите), как что происходит с щансами по мере израсходывания попыток. Тоже самое проиходит если шансы всего 1 или 2%, это не важно.

Как я и говорил формулу Бернулли использовать нельзя, т.к. она (согласно ее описанию) исключает из победителей тех кто выиграл 2 и более раз (и этим занижает вероятности), а в случае лотерии эти супер счастливчики будут победителями. Это как раз и объясняет, что цифры по ней получились заниженные.

Давайте мыслить логически. Как IT-шники. Вот честно, я никаких формул из курса тер.вера не помню, я просто опишу ход своих мыслей:
Самый простой способ определить вероятность выиграть хотябы 1 раз за 10 попыток - это посчитать вероятность НЕ выграть ниразу за 10 попыток, а потом из 100% вычесть процент тех кто не выграл ни разу и мы получим процент тех кто выиграл хотябы раз. Ну ведь логично и просто?! Согласитесь?

Т.е. задача сводится к тому, чтобы посчитать процент тех кто не выиграл ни разу за 10 попыток. Это тоже очень просто. Мыслим логически, забыли про Бернулли :slight_smile:
Предположим процент выигрыша 2%, соответственно процент проигрыша 98%
На первом туре из 100 человек проиграет 98, во втором туре будет 98% проигравших из тех 98 человек кто проиграл в первом туре. Ну ведь логично? Отлично прослеживается тенденция
что веротность проиграть 10 раз подряд будет 0.98 ^ 10 = 0.82 или 82%, таким образом осташиеся 18% выиграют хотябы раз (нам не важно кто сколько конкретно)
Вот и вся теория вероятности разложилась на уровень математики начальной школы.

Не, я на калькуляторе все посчитал.

А мне кажется он искренне верит в то что пишет.

Я с вами спорить не буду, я сдаюсь.
У меня к вам остался один вопрос, если не секрет, у вас какое образование и кем вы работали?

A кто-то играет в Powerball или Megamillions? Выложите железную комбинацию, пожалуйста, господа математики

Ну тогда я тоже могу написать логических мыслей. Поплыли.
Итак в 20 лет человек женился. Записываем 20 лет одна жена. Рисуем график, ставим 2 точки. 0 лет 0 жен 20 лет одна жена. Дальше всё просто. Умозаключаем что к 40 годам у него будет 2 жены к 60 3 жены. А в 10 лет у него было 0.5 жены. Опять же, уровень математики начльной школы.
Ура мне какой я умный! Кстати без калькулятора всё это посчитал.

Записывайте: Заводите свою лотерею. Всё по чесноку. Треть выиграшного фонда - на выиграши. Треть - в налоги правительству. Треть - вам.
PS Ну там чуть сложнее на самом деле, ещё процент придётся отстёгивать пунктам распространения билетов, но всё равно за год вы станете богаче самого богатого джекпоттера.
PPS Кстати могу рассказать о канадских лотереях.
Самых с большими джекпотами 2:
Lotto Max 7 из 50 потолок 70 канадских лимонов, после 50 включаются плюшки. Билет 5 баксов, дают ещё 2 случайных комбинации, шанс выиграша с одного билета примерно 1 к 33 миллионам.
6x49 потолка нет, обычно успевают забрать до 30 миллионов. Фишечка один миллион в розыгрыш кому-то дают просто по номеру билета. Билет 3 бакса Шанс выиграша примерно 1 к 13 миллионам.
И куча помельче абсолютно каких угодно. Вплоть там какие-то слова открывать, сдирая нужные квадратики фольги.

Не сторонник теорий заговора, но если посмотрите выиграши в обоих лотереях в США сразу после победы Байдена…крупный джекпот, возможно совпадение. Не думаю :rofl: :rofl:

Ну и зачем?!
Если рассудить логически, получив на него правдивый ответ, вы в любом случае в него НЕ поверите. Так как он будет полностью противоречить вашим сформированным убеждениям.
Даже если попросите сделать IQ тест и выложить скрин, то увы он так же НЕ влезет в рамки вашего представления обо мне.
Ну да ладно…что бы вы самоутвердились и почувствовали себя выше меня дурака, отвечу…

Образование у меня 4 класса церковно-приходской школы. Добирался обычно на телеге летом и зимой на санях. Потом пошёл работать конюхом на флоте.

Не знаю как у вас там . Но у нас в РФ комбинаций НЕТ!!
Делается просто. Сначала проводится запись розыгрыша на видео, потом под эту запись делается тираж билетов и изымаются все билеты с джекпотами и крупнейшими выигрышами. Потом эти билеты уходят в продажу.
Да конечно несколько билетов по 4-50 млн рублей остаётся, но их как правило уже держат в кармане приближённые Организаторов лотереи.

Вариантов множество…чтобы сделать прогноз по вашим, то надо знать статистику выигрышей (даже по штатам) за последние 3-5 лет.

Почему, я вам верю.

Куда ж нам без надежды? Без надежды и жить то не захочется ))

Если позволите, давайте рассмотрим 2 случая еще.
Вариант 1
Есть 10 коробочек, в одной из них приз с вероятностью 100%. Вероятность приза в каждой из них 10% Открываю 9 из них и приза нигде нет. Можно же не открывая утверждать что в 10-й приз. Вероятность выигрыша при открывании 10-й - 100%
Вариант 2
Есть опять 10 коробочек, в одной из них приз с вероятностью 50%. Открываю 9 из них и приза нигде нет. Можно ли сказать что вероятность приза в 10-й 50%?

КрасавчеГ !! Именно такую “логику” они и проталкивают. :rofl:
Положили 10 коробочек и с первого раза не угадал ведь 10%
Положили второй раз не угадал с вероятностью 20 %
И т.д.
Положили 10-й раз 10 коробочек и по их “логике” вероятность выиграть 100%. :rofl:

Ведь якобы процент выигрыша каждый раз “множится” (как мухи на …)

Ну-ну…

Можете не иронизировать…

Давайте так. У вас есть игральные кости (кубики) ?? Нужно 3 штуки ( лучше 4 штуки) .
В совокупности там 6+6+6=18.
Проведите эксперимент (ну или любой желающий кто читает сей пост).
Минимальное число 3 , так как кубики могут показать 1+1+1=3. И максимальное 6+6+6=18.
Итого 15 комбинаций . А не 1275 или тем более 5050.
Загадайте число и бросьте кубики. Считайте за сколько попыток у вас получится получить желаемый результат.
НО, Главное условие: Каждый раз прежде чем вы будете бросать кости, Вы загадываете разные числа.
:slightly_smiling_face:

Мне бы (как и многим вероятно) было бы интересно узнать результат бросков. И точно Вас уверяю,что их будет намного больше чем 15.
:grin:

1 лайк

Да, возможно, Вы правы.
Если рассматривать общую вероятность выигрыша, как сумму вероятностей выигрыша p в текущем розыгрыше с учетом проигрышей q=1-p в прошлых играх (т.к. чтобы играть в этом раунде мы должны были проиграть во всех прошлых), то получается:
P = P1 + P2 + P3 + ... +Pn = p + p*q + p*q*q + ... +p*q^n

А это у нас сумма геометрической прогрессии, т.е.
P = p * (1-q^n) / (1 - q) = 1 - q^n

Но меня смущает, что при n → ∞ вероятность стремится к 1.

1 лайк

Можно, но только в лотерее у вас всегда одна заявка. Аналогия будет вы подходите каждый раз к новой системе из 10 коробочек. И подойдя к ним раз 300 вы ни разу не получите 9 пустых чтобы что-то там утверждать чего вам хотелось утверждать.

:+1:
Я кстати о том же самом говорил. Без излишних простому обывателю формул.
:slightly_smiling_face:
Написав, что это “геометрическая прогрессия” мне написали, чтобы…цитирую:“Не позорился”…
(вопрос перед кем?!)
:grin:
Сейчас Сарра прибежит и очередной “дизлайк” воткнёт на мой пост (вне зависимости того, что в нём написано.)… :rofl:

:+1:

Они этого понять не могут. Это же цикличность…День сурка…постоянные повторы предыдущих событий с таким же % вероятностью выигрыша как вчера,завтра,позавчера,послезавтра и т.п.

1 лайк

Т.е. если бы например подавали заявки каждый месяц в течение года с января по ноярь и в декабре проверяли все 10 это не тоже самое что подавать каждый месяц по одной и проверять эту одну сразу в конце месяца?

Это тоже самое - дисквалификация.
У йо, ты не понимаешь что каждый следующий год твои заявки прошлых годов не учитываются?
Ты не понимаешь что безотносительно как монетка упала только что в следующий раз у ней шансы осталмсь такие же? Ну продолжай не понимать. Разные люди не понимают разное и при этом хорошо себя чувствуют. Хотя это ты и сам знаешь.

Откуда дисквалификация? Из вымышленной лотереи?
Ок, на монетке. Монетка обычная, не шулерская (т.е. шансы орла и решки по 50%). Кидаем ее 9 раз, все 9 например орел (ну возможно же такое в теории). На что бы вы поставили деньги в 10-м броске? На орла или решку? Насколько я своим тугим умом могу понять ваши утверждения, то разницы нет на что ставить. Шанс остается 50 на 50.
Но ведь в реальности это мне кажется не так. То что 9 раз выпал орел это уже немыслимо маленькая вероятность, а 10-й раз делает ее еще меньше.

A ха ха. Сколько раз я уже написал. А, без толку, сходите что-ли в рулетку поиграйте и посмотрите что там с черным на 10й раз после 9 черных. Да. 50%