Лотерея GC: неслучайность отбора, "теория заговора" и прочие "догадки"

Да, скорее минус чем плюс. И это только в одной фотостудии в огромной Москве, а вообще по статистике всего за один год, в DV2024, 5,5 тыс россиян получили гринкарту.

вы говорили, что тоже играете в лотерею. скажите, насколько это мешает в вашей работе, нет ли желания сделать фото клиентов- конкурентов некорректным, дабы анкета не прошла отбор?

4 лайка

Я играю, чтобы понять как это работает, чтобы не быть “сапожником без сапог”. Чтобы быть хорошим специалистом в какой-то области, нужно в ней вариться, в самом эпицентре. Потому и на форуме тут активно участвую-читаю, чтобы знать чем дышит всё сообщество гринкарточников.
Если будет победа в лотерее, то не уверен что смогу её реализовать, слишком много препон сейчас до собеседования в Варшаве и тут в Москве многое держит.
Хотя конечно, стоимость фото на паспорт/гринкарту в валмарт-студио в 150 баксов мне нравится, будет чем заняться в Штатах!Не то что в Москве 6 баксов беру)

1 лайк

А не 15 ?

Сам офигел. 150!!!

Откуда информация?

Возможно это про это?

Фоткалась семья, а муж в штатах. Прислали от него вот эту фотографию, попросили проверить и пока стояли ждали, сказали про валмарт-студию в Массачусеттсе за эти бабки

Сейчас мой друг в Техасе едет в подобную фотостудию что бы узнать цену в подобном салоне. На паспорт.

2 лайка

At FedEx Office, just $14.95 will get you two government-compliant, 2" x 2" photos to submit with your passport application.

В любой ближайшей подворотне

2 лайка

в Штатах цены не такие. Это было в Канаде.
В Штатах - $7-15.

на американский паспорт мы всю семью фотографировали возле стены обычным Самсунгом.

У меня знакомые из Иллинойса выиграли гринки в 57 и 59 лет.

Попросить кузена прислать чек ?

На паспорт в Канаде тоже самое, можно и самому, на телефон, там нет таких жёстких критерий как на гринку. Очень много людей запороли гринку только на этапе фото

2 лайка

А как их вычленили из остальных отказов? Кто например не предоставил полную информацию, подал две заявки, использовал старые фото и т.д.

Дело в том, что на самом деле никто не знает сколько заявок отсеялось на этапе проверки фото - может десятки тысяч, может сотни тысяч, а может тысяча-другая однозначно непроходных фото. При проверке результатов об этом не сообщают. Требования к фото на грин карту как мне кажется достаточно рядовые, которые под силу выполнить в домашних условиях большинству участников, даже у Андрея на канале есть разжеванная инструкция. И есть куча примеров выигрышей с фото на телефон. С другой стороны, есть требования, и если человек не уверен, что в состоянии сделать подходящее фото самостоятельно, есть профи которые за эн денег сделают все за вас. Выбор должен быть всегда.

1 лайк

вам State Department лично прислал доклад о том, скольких людей запороли за фото?

2 лайка

Имхо, предварительного отсеивания по фото вообще нет, если система условно приняла это фото для анкеты, то анкета играет. А то, что вы потом выиграли с фото кота или Райна Гослинга на фоне голубых обоев - откроется только на интервью.

1 лайк

Когда-то гуляя по Нью-Йорку, общалась с нашим эмигрантом, он усмехнулся: лотерея то рандомная, но почему-то все выпускники с его универа с факультета термоядерной физики выиграли)) Меня это позабавило, сама не верю в теории заговоров. Но недавно на интерншипе пересеклась с человеком из России, но проживающим в США, добавляя его в LinkedIn, обратила внимание на образование - угадайте специализацию))

1. Люди с высшим техническим образованием проходят критерии отбора для участников лотереи
  2. Люди с высшим техническим образованием меньше замешаны в криминале, что является осовным фактором отсеивания кандидатов (см статистику по отказам)
  3. Люди с высшим техническим образованием способны корректно заполнять заявки на участие, без домыслов и суеверий.
  4. Люди с высшим техническим образованием имеют (легко?)конвертируемое образование и профессии, что делает их учстие и эмиграцию легким и безболезненным.
  5. Люди с высшим техническим образованием имеют большой процент знакомых которые уже эмигрировали и поделились своим успешным опытом, что еще больший процент таких людей мотивирует искать, оценивать пути миграции, в том числе и через DV.
3 лайка