А 1-го мая будет еще наплыв сообщений) В этом году в теме по вопросам в формах около 300 новых страниц.
Vy doljny obratiot’sia v blijaishee konsul’stvo i zaprosit’ v nem etot dokument. Konsulu pred’iavite otkaz, kotoryi poluchite v konsul’stve
Подскажите пожалуйста,сейчас у меня старый загранпаспорт,в котором моя фамилия …nyak(паспорт нужно менять за истечением срока годности) залезла на сайт ФМС,а там оказывается новый стандарт,теперь моя фамилия будет писаться …niak,имеет ли принципиальное значение транслитерация,можно мне сразу написать фамилию в заявке,в соответствии с новым стандартом(уж к декабрю-то я поменяю паспорт)?Ведь,если случиться чудо и я попаду на собеседование,консул все равно не узнает все эти заморочки с фмсовскими стандартами? Простите,если глупость спросила)
Спасибо за ответ.
А как это правильно сделать? Нужно отправить запрос на бумаге и получить такой же ответ (официальное письмо)?
(Я не очень хорошо знаком с бюррократами этой страны, но что-то мне подсказывает, что они могут вообще не ответить…)
напишите заявление в ФМС с просьбой сохранить написание фамилии как есть.
Но в любом случае, не повлияет это на собеседование, тем более, старый паспорт у вас остаётся.
Pozvonite v konsul’stvo Uzbekistana i uznaite kak eto luchshe sdelat’
А вы уверены, что в новом 100% будет по стандарту?
зы: ВСЕМ! ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ! Есть, созданные топики по разным пунктам\вопросам. Думайте о других! Что бы им не путешествовать по всем темам…
многие(очень многие) сами, без никого и без форумов заполняют, как у них это получается?!
Ne vsegda i ne u vseh. No pravila ochen’ proscaiuscie, prinimaiut deistvitel’no u mnogih, daje esli pravila ne sobliudeny
Ну да- да, 5 форумов, youtube, посредники- и это все, чтобы ответить на 15 биографических вопросов?! Не смешите! Просто поставить бы условие всем : прочитать инструкции внимательно, и потом задавать вопросы, и отсеялось бы %50 как минимум, ну невозможно же, с одними вопросами через пост!
Спасибо большое за быстрый ответ!
I tem ne menee mnogih diskvalificiruiut. Za nevnesenie detei, za nevnesenie suprugov, za neverno ukazannoe semeinoe polojenie. Instrukcii prosty, no ih nado vypolnit’.
Всем привет! Помогите ответом на пару вопросов:
- Где-то читал что чем раньше подашь заявку, тем меньше твой номер и соответственно больше шансов выиграть.Верно ли это? Или номера присваиваются рандомно и никак не зависят от времени заполнения?
- У меня нет загранпаспорта. Следовательно не могу предсказать как транслитирируются мои инициалы. Ф.И. Кирилл Попович, я из украины, следовательно в паспорте написано по украински (в транслите на русский: Кырыло Поповыч), если учитывать правила транслитирации то в загранке должно быть написано Kyrylo Popovych. Так в заявке и писать? Или при оформлении загран.паспорта я смогу потребовать написать именно так?
- Neverno. Vse sluchaino.
- U vas nikogda ne bylo zagranpasporta?
Нет.
номер кейса дается рандомно, не зависит от даты подачи заявки
“зы: ВСЕМ! ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ! Есть, созданные топики по разным пунктам\вопросам. Думайте о других! Что бы им не путешествовать по всем темам…” -простите,уже позже я увидела отдельную тему,посвященную этому вопросу,впредь буду внимательней.
а зачем тогда эта тема, если не для вопросов?
Esli u vas ego nikogda ne bylo, dlia vas eto pravilo nevypolnimo i mojete ne obrascat’ na nego osobogo vnimania. Mojete vospol’zovat’sia pravilami transliteracii, priniatymi v MVD vashei strany
Назрел вопрос: расписываться с женой надо до подачи заявлений на лотерею, или главное до возможного выигрыша?