Лохи в Лос-Анджелесе

А мне нравится LA. Есть там классные местечки. И работа есть. Уж лучше, чем дырень какая-то. Все будет хорошо.
Вы не лохи. Лохов сразу видно.

1 лайк

Ахаха, ну да, ростовчане ж сплошь крутые. Не волнуйтесь, я родом из Ярославля.
Кстати, добрые ростовчанки с известного форума любящих мам, не видевшие меня в глаза, узнав, что я не только удалилась из курятника, но и уехала, чуть не захлебнулись от злобы. Пожелали водить детей в вонючие американские поликлиники.
А вы уже забыли как вас земляки на автофоруме провожали??)))
Так что привет Ростову! А называть темы буду как хочу с вашего позволения.

хочу поддержать Dredd, мы сами только уехали из ЛА, прожив там 2 года и единственное, что меня мучает, это вопрос - что мы там сидели?! если б приехать в США заново, не выбрала бы ЛА, есть места намного лучше, даже чисто экономически, особенно для семейных

LA очень разный - в этом его прелестьььь)))

Как вы лодку назовёте, так она и поплывет (с)

То, что делаете вы-это надевание розовых очков. Все эти красивые слова про “своеобразность”-просто красивые слова. Вся своеобразность ЛА-аллея звёзд и более частое упоминание в голливудских фильмах, чем других мест.
Ничего я в ваших постах не выискиваю, я их цитирую. А по существу я как раз и написал-чтобы не спешили там обосновываться, чтобы легче потом было уехать.
Переубеждать вас даже не собираюсь, я высказываю своё мнение. Я нашёл работу в маленьком городе в другом штате, ещё находясь в Калифорнии. Причём им пришлось меня ждать почти месяц и они ждали, как и обещали. Никаких проблем.
Переливать из пустого в порожнее больше не буду. Нравится ЛА-живите. Мне НЕ нравится-я там не живу. Почему не нравится-я написал. От вас ничего конструктивного пока не прочёл. Кроме ободряющих лозунгов и своеобразии.

Т.е. вы это всё-таки видите?

А я и не утверждала, что этого здесь нет. Просто есть разные районы, и многие районы не загажены и очень даже привлекательны. А грести все под одну гебенку неправильно.

Ну вот не живете, и не настраивайте других против ЛА, потому что вам не нравится. Мне может не понравится ваш город, но я не буду говорить вам, как это вас угораздило в такую дыру попасть. Нужно быть толерантным :wink:
P.S. не хочу вас обидеть, но в ваших высказываниях тоже ничего конструктивного не увидела. С такими тезисами можно про любой город сказать. А вы пишете просто фу, там помойка.

Ростов - держитесь! (Лозунги). Только не гоняйте там по-ростовски.:facepalm:

Насос для автомобиля посмотрите в “Ross”, в любом их магазине есть стеллажик с авто и разными другими принадлежностями. Я как раз в Санта Монике себе такой брал, но сдал обратно(купил booster, а нем уже есть насос), цена вопроса от 10S. На температуру воды в океане мне кажется вы зря жалуетесь, было значительно холоднее, я серфую на Will Rogers beach (в конце благоустроеных пляжей), народ уже серфует и без гидрокостюмов. Вода у берега, по ощущениям до 20С доходит(местами). Вчера же весь день солнечно было, а сегодня весь день хмурь, но я полтора часа пробарахтался, в шортах, ничего не замерз. С интересом читаю мнения о ЛА, я тут пока один, надо везти семью, но я пожалуй соглашусь с критиками, там где я хотел бы жить мне зарплата не позволит, а где позволит я как то не хочу. Хотелось бы как то i 405 обьезжать, кто здесь живет понимает о чем я. Но хаять не буду, есть тут и хорошие стороны. Удачи!

Ребята, вы все правы! Мы сейчас прокатились по побережью, заехали в Ирвайн, Лагуну Нигель, Лагуну бич, Сил бич. Ну красота же! Да и полно других районов, перечисленными старожилами. И зассанные тротуары, запах анаши на каждом углу, бездомные и психически проблемные это тоже все правда.
Пока плюсы перевешивают.
Океан, кстати, тоже правда не такой холодный. Сегодня опять накупались, в Лагуне Бич мне показалась теплее. Мы любители купаться, Черное, Азовское моря, даже в Дону купались. С этой точки зрения, это райское местечко для нас.
Благодарю за совет где купить насос. ))
Кстати, про DMV и проверку паспорта в течение 8 мес никакая не фигня. У нас из 4 паспортов ни один проверку не прошел. Сотрудник посоветовал ждать гринкарты и по ним айди и права получать. В другой теме форумчанин из Сан Хосе рассказал, что паспорт надо особым образом сканировать, чтобы он прошел проверку.

Masha_Sasha, уже все устаканивается! :slight_smile:

Насчет города я пока не знаю, но есть поговорка “каждый кулик свое болото хвалит”. Кто-то приживается в одном, кто-то этот же город терпеть не может. С Москвой, допустим, аналогично же все. Я люблю ее, и меня все косяки Москвы не напрягают, за исключением, правда, вечных ремонтов дорог “по просьбам москвичей”. А мои родители наоборот не прониклись совсем. Так что это все очень субъективно! Сейчас просто период такой нервный, когда многое напрягает, но это временно.
Примажусь к Царю Соломону и скажу: “И это пройдет!” ))))

какая может быть толерантность к городам? человек определенные поинты назвал, почему стоит оттуда уехать, пока не обжились и не вросли корнями. а ваших конкретных доводов так и не увидела :wink: так в чем своеобразность ЛА?

Можно несколько уточнений? В Сан Рамоне знакомые такие же примерно, как мы с вами)) По другому форуму. Я попросила адрес для получения гринкарты и не более того.
В Инглвуде мы не живем, там были в гостинице 9 дней. Живем в Вест Голливуде, 1 бдрм, 1650 в месяц. Единственный косяк с жильем - отсутствие договора.
Кстати, мексиканцы, которые нам попадались, оказались очень приятными, добрыми людьми. Один так вообще сразил наповал.
Понятно, что мексиканцы и с криминалом связаны, но в целом это древний народ с уникальной историей.
Движение. Стих.
Если ты изжарен как котлета
Пахнешь словно тухленькая рыбина
Каждый знает - это лето.
Это лето в пробке на Нагибина.

А как-то зимой люди на работе ночевали, и неделю пешком ходили. Снег-с зимой чета выпал!
Я вам благодарна за ваше мнение, но я капец какая пуганая, вы не представляете. Я выросла на Пятерке, в хрущобе. У нас были коммуналки, куда селили зеков после отсидки. Инглвудовские обдолбанные зомби - это дети по сравнению с ними.

5 лайков

вас не пугают. вы поймите, что вы за одну и ту же сумму денег и нервов получите меньшую комплектацию, делов-то :slight_smile:

а могли бы получить в разы лучше. я только переехала из ЛА и могу сравнить цены, уровень комфорта за одну и ту же сумму $$, удобство инфраструктуры и прочее. и ЛА не в выигрыше.
из личного - я же была буквально влюблена в ЛА после переезда в США. поэтому когда муж начинал уговаривать на переезд в другой штат, я даже слышать не хотела. весной я согласилась поехать “на разведку” в другой штат только чтобы окончательно отговорить его, чтобы он уже успокоился и оставил меня в покое в моем любимом ЛА )))) а закончилась поездка моим диким желанием скорее уже переехать. пока вы не осели, все-таки поизучайте форумы и сайты других штатов и городов, ну мало ли. решать-то все равно вам. удачи в адаптации! :slight_smile:

Да пусть поживут там, опыт получат. Один раз написали минусы, не надо только уговаривать. Люди впервые за кордон приехали и все для них невероятно. Это ж приключения всей жизни. В Ростове будут только охать и ахать. :slight_smile:

Можно полюбопытствовать о вашем выборе?

Портланд/Орегон - Ванкувер/Вашингтон, города находятся через мост друг от друга. в одном живем, в другом работаем, покупки делать лучше в Орегоне, приобретать жилье в Ванкувере и тд и тд

2 лайка

знакомый в портлэнде 2 нед назадс утра одевал зимнюю куртку и шапку было что то холодно