Лохи в Лос-Анджелесе

Название темы конечно аховое,назвать себя лохами(( Ростовчане мне за вас стыдно

Едем семьей в New Jersy, друзья там. Мы тоже лотерейщики. Дальше планируем в штат подешевле перебраться. Но, как пойдет…

Почему столько негатива на новых иммигрантов от некоторых? “Зачем сюда приехали…?”, “ЛА вообще стрёмное место для жизни, тем более с детьми. Бегите оттуда”, “Жуть, конечно!” и т.д. В ЛА ничего плохого нет, отличный город, главное найти свое место в нем. И квартиру можно найти спокойно без кредитной истории. Просто кто как воспринимает ситуацию, кому-то фу, кашмар, куча мексиканцев. А я, например, считаю, что иммигранты такие же как мексиканцы, ничем не лучше. Только порой ведут себя гораздо хуже (но не все конечно). Выходцы из Центральной и Южной Америки неплохие ребята, веселые и отзывчивые, в каждой нации есть конечно плохие и хорошие люди, но почему к ним ко всем такое отношение, непонятно. Мы же все сами сюда приехали также как они, а некоторые вообще нелегалами по турвизам, но при этом считают себя на голову выше.
Masha_Sasha от себя хочу Вам сказать, ни в коем случае не опускайте руки, не расстраивайтесь из-за временных трудностей. Сейчас у вас просто очень сложный период больше в плане неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне. Плавали, знаем. Пройдет пара-тройка месяцев, все устаканется и все будет у вас хорошо. ЛА отличный город, но переехать куда-нибудь в другое место для США обычная практика, не думайте, что это как в РФ, здесь многие переезжают постоянно. Если денежка позволяет, сначала обустройтесь, а потом уже ищите работу, иначе будет еще тяжелее. Мой вам совет, не идите делать ID пока не получите гринкарты, иначе документы ваши “зависнут” на проверке до 8 месяцев. В DMV нам сказали, что это в 60% случаев случается, если оформляться по заранпаспорту с визой.
И не вешайте нос, поддерживайте друг друга и все у вас получится!

5 лайков

Никакого негатива к новым иммигрантам нет. Про ЛА могу ещё раз повторить всё слово в слово. Вам, скорее всего, сравнить не с чем, слаще морковки ничего не ели. Искать своё место в обгаженном городе, воняющем марихуаной, с кучей бомжей-не знаю, зачем это нужно. Может быть, чтобы потом всем говорить, что живёшь в ЛА, а не в каком-нибудь никому неизвестном месте, где-нибудь в Кентукки, или Вайоминге?

Да, мне пока сравнивать не с чем, только с другими странами (Китай, Япония, Корея, Украина, Филиппины и Таиланд) и с РФ. Но, если люди приехали в ЛА по каким-то своим причинам (знакомые, работа, мечта или в конце концов дешевый билет), то не нужно выбранное ими место называть помойкой. У каждого свой взгляд на вещи, и думаю, некоторым будет неприятно, что кто-то их выбор называет неправильным, а их город обгаженным.

1 лайк

Другие страны здесь вообще не при чём. Спасибо, что рассказали нам, где Вам удалось побывать. Если Вы читали внимательно, мой первый пост в этой теме был именно вопросом-почему ЛА? Я пытался понять, чем обусловлен выбор. Люди ответили, после чего я понял, что их ничего там не держит. Выбирать место для старта, основываясь на мечте или цене на билет… Смешно. У Вас, похоже, нет семьи, или детей. Такая легкомысленность…

Не надо обобщать. LA большой и разнообразный.

1 лайк

Ожидаемо…

Страны, где довелось мне жить, я вам ответила на “слаще морковки не ели”, чтобы не думали, что я из деревни приехала и радуюсь тому, что живу сейчас в городе, который по телевизору смотрела. Нет. Если вы внимательно читали мой пост по поводу выбора, то там также присутствуют критерии - работа и знакомые, а я считаю их одними из важнейших для первых шагов иммигранта. При чем здесь семья и дети? Если есть дети, то это как-то отменяет легкомысленность? И с детьми люди сразу едут в Кентукки? Еще раз повторюсь, каждый человек выбирает себе место для жизни сам и ваши высказывания по поводу того, что выбранное ими место г…, мягко говоря неэтично. И, в принципе, думаю ваше мнение и критика нам, как жителям ЛА не интересны. Советы - да, будут приняты с благодарностью. А посты, типа “вы чем вообще думали когда сюда ехали” можете оставить при себе, без обид :flo:

Ещё раз повторю-то, что вы были в других странах-НИКАКОГО отношения к жизни в США не имеет. Вы бы почитали, о чём пишет ТС прежде, чем обижаться. Знакомые живут в Сан Рамоне (в 500 милях от ЛА на секундочку), друзей в ЛА нет, работы нет. О чём речь то? Про их жизнь в Инглвуде. Почитайте, это познавательно… Там и про белых, и про мексиканцев…
Семья и дети здесь при том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек чувствует ответственность за семью и детей. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ человек не захочет, чтобы его дети жили в обоссаных кварталах в районе Hollywood blvd., смотрели на бомжей с утра до вечера и вдыхали тошнотворный запах марихуаны. Благо в Америке есть достаточно мест, где дети могут спокойно гулять, без всех атрибутов ЛА. И съездить в ЛА посмотреть довольно просто. Приехал, посмотрел и убежал без оглядки. Расскажите про движение в ЛА, там ведь здорово, правда? Как и в Кали в основном.
Место для жизни человек выбирает сам. Я выбрал. И читая ТС я понимаю, что они видят и о чём думают. И мне очень хочется, чтобы люди не прос…ли все деньги, пытаясь устроить там свою жизнь, а имели возможность пошире взглянуть на США и выбрать что-то более пригодное для жизни.

А посты мои можете не читать. Поставьте в игнор и всего делов.

1 лайк

В Санта Монике есть квартал маленькая Венеция. Вот там норм, а так по большей части не айс. Беверли не берём в расчёт. :slight_smile:

Glendale, Pasadena, Arcadia, Glendora, Monrovia. Список можно продолжать.

2 лайка

Ну я не обижаюсь на вас ни в коем случае. Я люблю подискутировать. И я прочла все сообщения ТС прежде чем написать, не грубите.
В любом случае, я думаю в ЛА найти работу проще, чем в небольшом городке. В ЛА достаточно много хороших районов, где нет бомжей и обоссанных кварталов. Здесь уже кто на что способе в плане зарабатывания денег на хорошую жизнь. Движение в ЛА меня ни сколько не напрягает. В моем родном городе, чтобы проехать 5 км от дома до работы я тратила 1,5 часа, поэтому местное движение меня устраивает. И обобщение всех семей, живущих в ЛА под “ненормальных” людей как-то некрасиво. Вы встречали такое выражение, как “сколько людей - столько мнений”? Вы просто так агрессивно настроены на ЛА, что складывается впечатление будто ваше мнение единственно верное и вы никак не можете достучаться до остальных, чтобы донести эту истину. То, что вы выбрали себе место, очень радует. Но, еще раз повторюсь, не нужно по-хамски отзываться о выборе других людей. В ЛА живет очень много хороших, достойных семей, несущих ответственность за своих детей. И им здесь хорошо. Кому-то нравятся небольшие города с лесом за окном. Кого-то притягивают мегаполисы. Человек, приехавший месяц назад в США не будет пошире смотреть на США первое время, т.к. у него других забот полно. Потом, когда появится стабильность или наоборот, отсутствие каких-либо перспектив, он начнет рассматривать другие места. Вы наверное просто уже забыли как оно, первые полгода на новом месте. Либо у вас не было забот, когда приезжаешь с минимумом средств и связей.

1 лайк

Топик-стартеры! Не боитесь. ЛА конечно в целом унылое г… но по сравнению с тем же Сакраменто - таки рай земной. Но для старта, может было бы лучше попробовать было Бей Эрию. Там жилье охотнее сдают новоприбывшим. Конечно ценник за тамошние сараи заоблачный, но можно быстрее получить работу и помыкавшись годик и подтянув индусско-китайский диалект английского переезжать в Америку. Вам Partner указал список приличных мест для проживания - ищите лучше жилье там. Ну и может местные Айтишники что по работе подскажут
Не унывайте - все ок, и будет только лучше

Где грубость? ТС ЯСНО написала, что и как. А вы начали предполагать то, чего нет. Более того, написано, что этого нет (друзья, работа). К чему ваши рассуждения на тему “а может быть…”?

Ага, проще. Только вы забываете упомянуть то, что зарплата на той работе, которую “проще найти” не позволит им жить в тех местах, которые перечислил Партнер (который в IT работает, если не ошибаюсь, далеко не за $15 в час) и где нет бомжей и обоссаных кварталов. Муж ТС программист без английского. Ничего, дело поправимое. Bay area прекрасно для этого подойдёт. И знакомые в Сан Рамоне тут как тут.

Где это обобщение? Где я так написал, покажите? Все ваши высказывания-плод ваших фантазий. То, что у вас “складывается впечатление”-это лишь ваши проблемы. Вы, насколько я понял, знакомы с выражением “сколько людей - столько мнений”? Так вот я-человек, а мнение про ЛА-моё мнение. Как я успел заметить даже из этой темы, мнение это не только моё. В чём проблема? Вам не нравится? Не читайте. Кроме того, я мнение стараюсь аргументировать. Мои аргументы простые-я там был, я в той эрии жил, там живут мои друзья, контингент и районы известны, цены тоже (как на жильё, так и на работу). Кроме того, я был в DC, NYC, жил в Сиэтле, в Bay area. Готов ваши аргументы послушать, кроме “молодцы, у вас всё получится…”, “держитесь”, и “я была в Тайланде, Японии, Китае и т.п.”.

Про ID/права вам сказали глупость. Чем раньше их делать тем лучше для стажа прав. В ЛА они приходят по почте через 2 недели. Никаких проверок по 6 месяцев

Вы пишете, что нормальный человек с семьёй не поедет в ЛА.
Вы меня не переубедите, что в маленьком городе легче найти работу, чем в большом. Да, без знания языка, местного опыта и диплома ничего достойного не найти. Но это в любом месте, городе и стране.
Вы не правы, что ЛА категорично плохой город. И вы не красиво поступаете, когда доказываете, что ЛА это помойка. Свинья везде грязь найдёт, я вижу не только грязь и бомжей здесь. Это хороший, но своеобразный город. Чтобы жить в хорошем районе, нужно много работать.
А вы из какого города?))

И что же по вашему правильнее писать людям только что переехали вместо слов поддержки? Зачем вы это сделали, вы совершили большую ошибку? Это им не поможет. И вы читаете между моих строк, выискивая что-то, что вам нужно, чтобы показать правильность ваших суждений. ТС уже приехали сюда, и вместо того, чтобы говорить какой выбранный ими город плохой, лучше бы посоветовали что-нибудь по существу.

Я была бы рада, если бы ваши слова были верны на 100%. У меня проблем не возникло, получила ID и сдаю на права. А у мужа проблема, его все данные в DMV заблокированы и он не может даже сдать тест. Хотя мы с ним одновременно все оформлять. Поэтому я и предупредила ТС.