Обычно есть условия.
Например, надо настроить директ депозит и получить 500 на него в течении 3 месяцев.
Второе - аккаунт должен быть открыт год.
Про сейвингс - надо продержать деньги 3 месяца.
Ну и еще: не забывайте что если не соблюсти условия (больше 1500 на начало каждого дня или отсутствие директ депозитов больше 500) - аккаунт станет платным. 12 баксов за чекинг. 5 баксов за сейвингс.
Прикольный лайфхак. Имея две кредитки в БОА, при закрытии одной лимит по кредитной линии можно перевести на другую, забустив при этом вторую.
А, если вы закрываете секурную, то можно зааплаиться на обычную позже.
Коротко - подключаете его к аккаунту. Привязываете на е-мейл или номер телефона. Дальше можно переслать или через приложение зел или прям (в чейзе точно) через мобильное приложение. Вроде даже смской можно.
Удобно то, что легко можно share bill (это и есть основная идея).
Деньги доходят почти мгновенно (если есть Зел) или 1-3 дня, если у абонента его нет.
Кстати про скор. Не погасил в ноль пару карточек, с общим балансом всего в ~300 баксов, получил комментарий к скору -too many accounts with balances и скор упал с 800 почти до 760.
Это работает и наоборот: если сумма кредитных линий по всем аккаунтам превысит комфортный уровень для банка, то в новой карте просто откажут. К примеру, у Чейса общий лимит по всем чейсовским картам не может превышать 50-60% годового инкома, и чтобы открыть новую карту у чейса порой приходится уменьшать лимит на имеющихся аккаунтах.
В последний раз при открытии карты в БофА, 3000 лимита которые они мне дали просто взяли с другой карты. Я был в шоке когда увидел спустя несколько дней пониженный лимит на другой карте.
недавно, Амекс понизил кредитную линию на первой кредитке при получении второй как раз на новый одобренный кредит. Причем сообщили не сразу, как я эплаился, а прислали письмо позже.
Т.е было $N на одной, стало на двух $N1 + $N2 = $N
Интересно. Я таких случаев ещё не слышала.
Недавно получила аппрув на новую кредитку от BoA. Кредитная линия выше чем на первой. Посмотрим, изменится ли сумма кредита на старой или нет.
Посоветуйте в каком банке открыть Secure Credit Card для начала построения кредитной истории?
На данный момент income 0, есть SSN и GC в процесе получения.
Хочу посоветоваться…
Я прям " коробочка" набрала 11 кредиток, хотя мне в общем то столько и не надо…На самом деле “работают” три, а остальные либо иногда какой нибудь платеж сделаю, либо лежат без пользы…Особенно первые…В принципе я считала, что если я их не использую, то и проверять их не стоит, но тут мне подруга рассказала историю, что по ее карте, которую она не использует прошел какой то левый платеж с заправки…Сумма была небольшая, но так как она о ней не знала и баланс не проверяла, то пропустила платеж…Сейчас вот воюет там…Честно говоря не знаю результат, но получается, что баланс надо постоянно проверять даже у тех карт, которыми не пользуешься?..