А какие карты уже есть? Боюсь, что никакие хорошие трэвел карты с 2-месячной историей не дадут.
Есть только секюр карта от дисковер
Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну тогда Дискавер. Там будет 1% кэшбек, и через год сделают cashback match, то есть потратишь $1000 - получишь $20, lol. Не густо, но куда деваться.
Внутри BOFA
Ну не все так плохо. В этот квартал у них 5% на гросери, зимой было 5% на амазон.
Я за два квартала накопил кэшбека на 150-170%. И теперь они столько же должны еще заматчить.
Супер. Процитирую теперь себя: “BofA берет деньги за перевод между своими счетами в других банках, а WF - не берёт.”
BofA не берет ничего за перевод на свой счет в другой банк если вы инициируете перевод не в BofA, а в другом банке. У меня есть чекинги в BofA и в Дискавер. Я инициирую трансфер в Дисковере. Деньги снимаются в BofA, никаких фи не начисляют.
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет кредитка, например, Amex и я буду погашать с дебетового счёта BofA - у меня будет какая-то комиссия?
Не будет.
Спасибо!
Так ему на покупку билетов надо. Так-то неплохо конечно, $600 кэшбека за год из Дискавер можно выжать. Лучший вариант для первой кредитки, imo.
У меня секюрная, только 2% на рестораны и бензин, 1 на все остальное.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Если есть отдельная тема, где обсуждают “Лучшие checking и saving accounts”, то отправьте меня туда. Просто в этой тебе принято обсуждать, как срубить sign up бонусы с банков по кредиткам. Может чуток про checking и saving accounts поговорим?
Вопрос вот в чем. Пришла замануха от Чейза открыть у них checking и saving счета. За каждый дают $200 и $300 “в подарок”.
Ну там понятно, что нужно выполнить некоторые условия. Например, на saving нужно продержать 3 месяца минимум $15K.
Ну допустим я это сделаю и получу $500. Мне еще какой-то банк подобное присылал. Пойду к ним. Там подержу деньги три месяца. Так за год может и насобираю пару килобаксов мигрировав между четырьмя банками…
Или я тут губу раскатал? И есть какие-то подводные камни? Какие-нибудь штрафы при закрытие счета, которых нет в присланной заманухе?
Подводный камень - лень.
Я в Chase и Citi в 2015 получил бонусы. Citi всё ещё не закрыл
если счет закрыть раньше, чем через 6месяцев, полученный бонус банк заберет
Согласна с homas, что лень ведёт к основному недостатку. И если в Chase, например, открыть и закрыть аккаунт обычно не составляет труда, то в некоторых других банках для этого придётся пройти 3 круга ада (вроде бы TD Bank славится геморройным процессом закрытия). А второй большой недостаток - то, что эти бонусы taxable. То есть $500 на самом деле не $500, а $300-400 чистыми. Ну и надо читать внимательно условия (у многих с этим проблема почему-то)))
В остальном подвоха нет, некоторые особо старательные по $4-6K в год на банковских бонусах зарабатывают.
Ну разве что tax filing будет немного сложнее. Всё надо будет вносить
Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
только что открыл счет в чейз и привязал директ депозит)) буду ждать бонусные 200 баксов)
Погодите, означает ли это что нужно на весь кэшбек тоже уплатить налог? Как его вообще в конце года посчитать-то потом?
Нет, с кредиток не надо, только с checking и savings. Банк пришлёт формы к концу года.