Нужна CSR в связке, чтобы переносить все заработанные пойнты на неё и тратить на travel. Таким образом все пойнты становятся в 1.5 раза дороже: Freedom Unlimited становится эквивалентом 2.25%, а Freedom - 7.5% на определенные категории. Погугли про Chase trifecta, Chase quadfecta, Chase perfecta.
Просто нет смысла: на всех картах Amex’а можно сделать PC (product change). В случае с ненужной картой - даунгрейднуть до любой другой без annual fee, карту убрать в комод и про неё можно забыть, но при этом она продолжает репортиться в бюро. Исключение составляют только charge cards (cards with no spending limit): их можно даунгрейдить только до другой charge card, но они тоже обычно имеют AF.
Нет, ничего не обещали. Сказали, что несмотря на то, что вам вернули депозит, карта остается платной по условиям договора.
Не закрывайте, я первый раз позвонил мне сказали мол нельзя убрать годовое фии, через неделю я позвонил еще раз, перевели на другого специалиста, она открыла заявку на удаление годового фии, где-то через 3-4 дня мне пришло что заявка закрыта, а через день я увидел в банке клиенте что годовое фии исчезло. Но я тоже готовился ее закрыть, но она у меня была самая старая и подкосила бы кредит скор. Так же я зааплаился на обычную (150$ бонус), когда эту оставили, сказали что я все равно могу получить бонус
Что-то они меня уже начинают бесить. Потерплю еще немного и переведу все в Чейз, как только одобрят их кредитки.
Мне как вернули депозит пришло письмо на обычную почту в котором было написано, то мол мы возвращаем депозит, но все остальные платы остаются прежние, и в банке клиенте за месяц до начисления годового фии в стейтментах появилась pdf-ка с напоминанием о годовом фии
Вот это и печалит. Да ладно уж, этот скор через пару месяцев снова отрастет. Хоть она и самая долгоживущая у меня, следующая за ней лишь парой месяцев старше, но она уже полноценная кредитка.
мне одобрили Premier Rewards Gold, первый год 50 000 поинтов каких-то обещают если потрачу 3000 за 3 месяца. Вообще есть смысл в этой карте, или она больше для путешествий? Бонусы расписаны как-то непонятно. Сколько этих поинтов, что на них можно купить? Летаю редко, гостиницы обычно через booking заказываю
Одобрили или получил мэйлер по почте? Это немножко разные вещи
Почитай обзор карты, просто погугли - их полно. Если путешествуешь мало и лень самому разбираться в бонусах, то вряд ли ты сможешь получить хорошую выгоду от неё.
уже идет по почте. путешествуем часто, но на машине в основном по выходным. просто обычно используем blue cash every day или discover it для rewards. эта вроде должна быть лучше. просто в долларах rewards понятны, а в points нет
можно эти points например на мили аэрофлота обменять?
Сначала заапплаился на кредитку, а потом стал выяснять нужна ли она тебе?)) На мили Аэрофлота обменять не сможешь. Можешь трансфернуть MR пойнты на Дельту, и бронировать аэрофлотовские рейсы с ними (на тех рейсах, которые operated by Aeroflot, конечно). Или можешь в амексовском портале просто купить билеты на Аэрофлот если очень хочется, хотя это будет не очень выгодным использованием пойнтов. Надо смотреть в какой пропорции будут эти трансферы и прикидывать…
Там много нюансов, поэтому сложно что-то советовать не зная твою ситуацию подробно. Как я уже сказала, статей про это очень много, можешь начать гуглить с фразы “best use of amex mr points”.
У меня такие же настроения, но с “основным” чекингом.
BofA берет деньги за перевод между своими счетами в других банках, а WF - не берёт. Как у чейза с этим дела обстоят, не знаете?
Cashier checks в BofA $10 против что-то типа $3 в Чейзе. Пчёлы против мёда, им невыгодно, когда люди у них (небольшие) деньги держат что ли?
Потому что платность карты прописана мелкими буквами в условиях договора к секурной карте, но при этом делается вид, что эта та же самая cash rewards. Как это еще можно назвать?!
Разве? По моему комиссия включается после 5 переводов в месяц. Я тоже говорил про чекинг.
Я хотел сделать первый перевод вообще за всю историю владения этим чекингом (обычно туда деньги исключительно приходят и расходуются на погашение кредиток/аренду/коммуналку).
Я ничего не могу сказать про переводы и стоимость чеков, но если надумаешь открывать в Чейзе - не забудь про оффер в $500: 404
И не забудь прочитать мелкий шрифт внизу.
Насчет перевода - на сейвинг бесплатно. На второй чекинг - не знаю.
Ну а вообще мы пользуемся Zelle - все быстро и бесплатно. В БоА он тоже должен быть.
Странно. Я в прошлом месяце получила назад депозит (т.е. через 11 мес), а на прошлой неделе пришло письмо, что плата за обслуживание снижена до 0. Я им даже не звонила.