Лучшие кредитные карточки в США

Нужна CSR в связке, чтобы переносить все заработанные пойнты на неё и тратить на travel. Таким образом все пойнты становятся в 1.5 раза дороже: Freedom Unlimited становится эквивалентом 2.25%, а Freedom - 7.5% на определенные категории. Погугли про Chase trifecta, Chase quadfecta, Chase perfecta.

Просто нет смысла: на всех картах Amex’а можно сделать PC (product change). В случае с ненужной картой - даунгрейднуть до любой другой без annual fee, карту убрать в комод и про неё можно забыть, но при этом она продолжает репортиться в бюро. Исключение составляют только charge cards (cards with no spending limit): их можно даунгрейдить только до другой charge card, но они тоже обычно имеют AF.

2 лайка

Нет, ничего не обещали. Сказали, что несмотря на то, что вам вернули депозит, карта остается платной по условиям договора.

Не закрывайте, я первый раз позвонил мне сказали мол нельзя убрать годовое фии, через неделю я позвонил еще раз, перевели на другого специалиста, она открыла заявку на удаление годового фии, где-то через 3-4 дня мне пришло что заявка закрыта, а через день я увидел в банке клиенте что годовое фии исчезло. Но я тоже готовился ее закрыть, но она у меня была самая старая и подкосила бы кредит скор. Так же я зааплаился на обычную (150$ бонус), когда эту оставили, сказали что я все равно могу получить бонус

Что-то они меня уже начинают бесить. Потерплю еще немного и переведу все в Чейз, как только одобрят их кредитки.

Мне как вернули депозит пришло письмо на обычную почту в котором было написано, то мол мы возвращаем депозит, но все остальные платы остаются прежние, и в банке клиенте за месяц до начисления годового фии в стейтментах появилась pdf-ка с напоминанием о годовом фии

Вот это и печалит. Да ладно уж, этот скор через пару месяцев снова отрастет. Хоть она и самая долгоживущая у меня, следующая за ней лишь парой месяцев старше, но она уже полноценная кредитка.

мне одобрили Premier Rewards Gold, первый год 50 000 поинтов каких-то обещают если потрачу 3000 за 3 месяца. Вообще есть смысл в этой карте, или она больше для путешествий? Бонусы расписаны как-то непонятно. Сколько этих поинтов, что на них можно купить? Летаю редко, гостиницы обычно через booking заказываю

Тогда почему они жулики?

Одобрили или получил мэйлер по почте? Это немножко разные вещи :slight_smile:
Почитай обзор карты, просто погугли - их полно. Если путешествуешь мало и лень самому разбираться в бонусах, то вряд ли ты сможешь получить хорошую выгоду от неё.

уже идет по почте. путешествуем часто, но на машине в основном по выходным. просто обычно используем blue cash every day или discover it для rewards. эта вроде должна быть лучше. просто в долларах rewards понятны, а в points нет :slight_smile:
можно эти points например на мили аэрофлота обменять?

Сначала заапплаился на кредитку, а потом стал выяснять нужна ли она тебе?)) На мили Аэрофлота обменять не сможешь. Можешь трансфернуть MR пойнты на Дельту, и бронировать аэрофлотовские рейсы с ними (на тех рейсах, которые operated by Aeroflot, конечно). Или можешь в амексовском портале просто купить билеты на Аэрофлот если очень хочется, хотя это будет не очень выгодным использованием пойнтов. Надо смотреть в какой пропорции будут эти трансферы и прикидывать…
Там много нюансов, поэтому сложно что-то советовать не зная твою ситуацию подробно. Как я уже сказала, статей про это очень много, можешь начать гуглить с фразы “best use of amex mr points”.

1 лайк

спасибо попробую разобраться. да как-то сначала делаешь, а потом думаешь :slight_smile:

У меня такие же настроения, но с “основным” чекингом.
BofA берет деньги за перевод между своими счетами в других банках, а WF - не берёт. Как у чейза с этим дела обстоят, не знаете?

Cashier checks в BofA $10 против что-то типа $3 в Чейзе. Пчёлы против мёда, им невыгодно, когда люди у них (небольшие) деньги держат что ли?

Потому что платность карты прописана мелкими буквами в условиях договора к секурной карте, но при этом делается вид, что эта та же самая cash rewards. Как это еще можно назвать?!

Разве? По моему комиссия включается после 5 переводов в месяц. Я тоже говорил про чекинг.

Это можно назвать нежеланием читать мелкий шрифт.
Нет никаких оснований называть это жульничеством.

Я хотел сделать первый перевод вообще за всю историю владения этим чекингом (обычно туда деньги исключительно приходят и расходуются на погашение кредиток/аренду/коммуналку).

Я вроде по 3-4 перевода между своими счетами в месяц произвожу, комиссии пока не было.

Межбанк или внутри BofA?

Я ничего не могу сказать про переводы и стоимость чеков, но если надумаешь открывать в Чейзе - не забудь про оффер в $500: 404
И не забудь прочитать мелкий шрифт внизу.

У Чейза чек стоит 8 долларов, а не 3.

Насчет перевода - на сейвинг бесплатно. На второй чекинг - не знаю.
Ну а вообще мы пользуемся Zelle - все быстро и бесплатно. В БоА он тоже должен быть.

Я так и не понял о какой карте идет речь по поводу покупки билетов? И смогу ли я ее получить с 2 месяцами кредитной истории?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Странно. Я в прошлом месяце получила назад депозит (т.е. через 11 мес), а на прошлой неделе пришло письмо, что плата за обслуживание снижена до 0. Я им даже не звонила.

Вот об этой, но в повышенным sign up offer’ом. Наверное Stantmn что-то типа такого получил, или такого.

Нет

А какую карту можно открыть мне что бы выгодно купить билеты. Планирую брать два билета туда обратно киев-сша?

Sent from my iPhone using Tapatalk