Лучшие кредитные карточки в США

да, в марте подняли в 2.5 раза… видимо, рано еще))

А напомните, пожалуйста, секурная кредитка БОФА со второго года становится платной?
В случае, если ее перевели в обычный статус вроде ежегодный платежей быть не должно?!

1. нет, она сразу платная (так было в январе 2017, $39),
  2. после перевода в обычную платежей быть не должно, но они будут, и надо позвонить-поговорить.
1 лайк

А что нужно им сказать? Чтобы они не снимали у меня деньги за ежегодное обслуживание?

Попробуйте как я сделал:

По мне так Amex неплохая карта, если за первые 3 месяца тратите 1000$ вернут 200$ или 250$ по ссылке. Годовое обслуживание 90$, но если вы закупаетесь на семью то 6%/3% легко отбиваются за пару тройку месяцев

Забыл добавить «и мне $50 перепадёт» :lol: :facepalm:
Карта неплохая, но далеко не всем подходит, и порой лучше получить обычную Blue Cash и позже сделать PC до Preferred с бонусом.

В итоге я закрываю эту карту. Наверняка уже это озвучивали, но БОА (жулики), секурные кредитки не апргрейдят, а лишь возвращают вам депозит. Карта по прежнему является платное. Поэтому лучше ее закрыть и зааплаиться на обычную. Можно еще и срубить 150$, если успеть потратить 500$ в первые три месяца.

А они обещали апгрейдить?

Обещали апгрейдить и убрать плату при конвертации.
Судя по случаям возврата годовой оплаты, обещали не беспочвенно.

Обещали письменно?

Нет, но я претензий не предъявляю и в суд не иду :slight_smile:

Если кидаете реферральную ссылку на карту/программу/что угодно, то правилом хорошего тона было бы написать, что “вам будет такая печенька, и мне будет такая вот печенька”. Что сложного? И доверия больше, и приятно;)

Значит не обещали.
У банков все в письменном виде.

Вас смутит, что мне будет печенька настолько, что вы предпочтете оставить меня без печеньки и себя без дополнительных 50$? По-моему человеку лучше думать что будет ему выгоднее, а не сколько получит другой. Иначе напоминает анекдот:

Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то…»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

А чем не подходит то? Платите за год 90$ получаете 250$ + повышенный кэшбек, по окончании года закрываете? В чем сложность?

Не закрывайте, я первый раз позвонил мне сказали мол нельзя убрать годовое фии, через неделю я позвонил еще раз, перевели на другого специалиста, она открыла заявку на удаление годового фии, где-то через 3-4 дня мне пришло что заявка закрыта, а через день я увидел в банке клиенте что годовое фии исчезло. Но я тоже готовился ее закрыть, но она у меня была самая старая и подкосила бы кредит скор. Так же я зааплаился на обычную (150$ бонус), когда эту оставили, сказали что я все равно могу получить бонус

Мне как вернули депозит пришло письмо на обычную почту в котором было написано, то мол мы возвращаем депозит, но все остальные платы остаются прежние, и в банке клиенте за месяц до начисления годового фии в стейтментах появилась pdf-ка с напоминанием о годовом фии

Мужик ты походу решил что ты самый хитро сделанный на этом форуме. Покидал рефераллов здесь, в автостраховках… Я бы на месте администрации потер все, человек не делится инфой а тупо зарабатывает.

Я за печеньки двумя руками, но хвалить тот или иной продукт и при этом не упоминать о личной выгоде - дурной тон, и доверия не вызывает.

Буду считать на grocery, т.к. это самая выгодная категория.
Начнём с того, что не все тратят много на grocery: кто-то в Костко закупается, а чей-то ближайший гросери стор по коду у amex’а проходит как супермаркет.
Дальше: в условиях есть лимит на $6000 в год, то есть даже если выжимать из карты по максимуму, то с потраченных $6000 получаешь $360 кэшбека в год, минус AF $95 (а не $90, как ты пишешь) = $265. Если сравнить с Blue Cash Everyday, у которой нет AF и кэшбек на гросерис 3%, то = $180. То есть максимальная разница между двумя картами - всего $85. То есть на BCP надо тратить не меньше $4600 в год на гросерис чтобы она себя окупала, и не больше $6000.
Да, sign up bonus у BCP выше, но всем держателям BCE спустя год или два приходит upgrade offer с дополнительным бонусом, перекрывающим разницу. Апгрейднул одним кликом, получил бонус и попользовался год, даунгрейднул обратно до BCE.
Если лезть дальше в лес, то при наличии Chase Freedom и CSR, например, можно получать 7.5% на первые $1500 с гросери. На других кредитках тоже могут быть более выгодные комбинации, если так уж хочется максимизировать кэшбек от покупки продуктов.
Если же открывать карту только ради sign up bonus’а, то $155 (250-95) за открытие кредитки - маловато. А закрывать амексовские карты никогда не стоит.

4 лайка

А как это получить? У freedom unlimited - 1,5 процента, у unlimited - 5 процентов.

Почему? Из за большого лимита?