Лучшие кредитные карточки в США

Странная шняга. Какое отноешение депозитные сертификаты имеют к IRA и какой в них смысл если есть GoldmanSachs Markus Savings на котором вроде дают 2.35% и с которого снять можно в любой момент? ну да фиг с ними. если речь о пенсионных инвестициях, я все же за roth ira - да, вложенные деньги после уплаты налогов, но, зато ни с воложенных денег, ни с дивидендов платить не надо.

дай бог не вечно будут эти торговые войны и какие-то дивиденды все таки начнут наростать. а то прошлый год одно сплошное разочарование и убытки :frowning:

Раз уж тут про налоги… Амекс рассылает 1099 на referral bonuses.
Мне пока что ничего не приходило, и налоги мы обычно файлим в начале-середине апреля, но, тем не менее… Блин.

Так что получаеться с бонусов на кредитках нужно платить налоги? Я думал это относиться только к сейвинг аккаунтам

Sent from my iPhone using Tapatalk

С sign up бонусов - нет. С referral bonus’ов - видимо да?.. Если ты получил с рефёрраллов от Амекса больше $600 в прошлом году.

Мне бы Ваши проблемы :lol:
Хотя видимо, лучше на $600 и останавливаться :slight_smile:

Похоже что почти всем рассылают, даже тем кто получил меньше $600 с рефераллов.
И Чейс то же самое начал делать, мне сегодня должно прийти письмо с пометкой “Important tax documents enclosed” на конверте.

AmEx прислал предложение Hilton Honors со 150000 пойнтов (надо потратить 3 тысячи за 3 месяца что в целом не проблема - амэкс и так основная карточка).
Стоит-не стоит?

И расширенный вопрос - Hilton Honors vs CSP - что лучше и с какой точки зрения? (обе - тоже вариант, но 7к за 3 месяца - это не мой обычный паттерн расходов).

Hilton Ascend? Тогда 150,000 - это стандартный оффер, и если у тебя есть амексовская карта, то ты можешь сделать self-referral и получить ещё кое-какие плюшки (какие именно - смотря с какой карты отправляешь рефёррал).
Надо или нет - сам решай, насколько часто ты останавливаешься или останавливался БЫ в Хилтоновских сетях, и насколько ты сможешь пользоваться всеми бенефитами, будь у тебя эта карта. Если спросить меня меня лично, то Хилтон пойнты не очень-то ценны, я предпочитаю сеть Марриотт (особенно после слияния c SPG - очень большой выбор) или Hyatt.

CSP, особенно если у тебя есть другие чейсовские карты.

1 лайк

А, то есть у них тож Roth IRA CD, как у Discover. Ну тогда да, тоже чистыми.

Ну это смесь традиционных депозитов (CD) и Roth IRA. Даёт гарантированный доход, сравнимый с CD, при этом никаких налогов. В тем просевшим рынком, что был в прошлом году, это одно из немногого, что принесло бы прибыль.

Вообще, по хорошему, одно другого не отменяет. Нужны и Savings и Roth IRA, привязанные к рыночным инструментам и Roth IRA CD с гарантированным доходом. Были бы тока деньги, чтобы раскладывать :slight_smile:

какая из Хилтоновских карт? Там на которой попроще - только поинты, которые подороже (с годовым фи) - некоторые доп плюшки.

150000 пойнтов - не так уж и много.

имхо, подобные карты более полезны, если ты этим брендом активно пользуешься (летаешь или останавливаешься) и этой же картой оплачиваешь. Тогда там поинты накапливаются с доп коэфициентами, а если нет, то обычный вариант - получил поинты, потратил, забыл.

1 лайк

Как с кредитки снять кэш с наименьшими потерями?

Насколько я знаю, у вновь открытых кредиток обычно есть некий лимит, который можно снять наличными без процентов Cash Advance Limit вроде называется.

Проценты есть. Причем они начисляются со дня снятия наличных.

Нету такова. Есть лимит что можно снять в АТМ. С процентами естественно. Больше него нельзя.

Как вариант - купить гифт карты/костко кеш карты и обменяться с кем нибудь на кеш.

Ну может оплатить кредитной картой себе в банке на чекинг акк?
Чейз присылает чеки которыми в пределах кр. лимита можно оплатить хоть куда

Вроде на оплату гиф. кредит Карты не принимают?

Можно и чеками, то там обычно fee 3-4% от суммы.

Во многих магазинах принимают.