Странная шняга. Какое отноешение депозитные сертификаты имеют к IRA и какой в них смысл если есть GoldmanSachs Markus Savings на котором вроде дают 2.35% и с которого снять можно в любой момент? ну да фиг с ними. если речь о пенсионных инвестициях, я все же за roth ira - да, вложенные деньги после уплаты налогов, но, зато ни с воложенных денег, ни с дивидендов платить не надо.
дай бог не вечно будут эти торговые войны и какие-то дивиденды все таки начнут наростать. а то прошлый год одно сплошное разочарование и убытки
Раз уж тут про налоги… Амекс рассылает 1099 на referral bonuses.
Мне пока что ничего не приходило, и налоги мы обычно файлим в начале-середине апреля, но, тем не менее… Блин.
Похоже что почти всем рассылают, даже тем кто получил меньше $600 с рефераллов.
И Чейс то же самое начал делать, мне сегодня должно прийти письмо с пометкой “Important tax documents enclosed” на конверте.
AmEx прислал предложение Hilton Honors со 150000 пойнтов (надо потратить 3 тысячи за 3 месяца что в целом не проблема - амэкс и так основная карточка).
Стоит-не стоит?
И расширенный вопрос - Hilton Honors vs CSP - что лучше и с какой точки зрения? (обе - тоже вариант, но 7к за 3 месяца - это не мой обычный паттерн расходов).
Hilton Ascend? Тогда 150,000 - это стандартный оффер, и если у тебя есть амексовская карта, то ты можешь сделать self-referral и получить ещё кое-какие плюшки (какие именно - смотря с какой карты отправляешь рефёррал).
Надо или нет - сам решай, насколько часто ты останавливаешься или останавливался БЫ в Хилтоновских сетях, и насколько ты сможешь пользоваться всеми бенефитами, будь у тебя эта карта. Если спросить меня меня лично, то Хилтон пойнты не очень-то ценны, я предпочитаю сеть Марриотт (особенно после слияния c SPG - очень большой выбор) или Hyatt.
CSP, особенно если у тебя есть другие чейсовские карты.
Ну это смесь традиционных депозитов (CD) и Roth IRA. Даёт гарантированный доход, сравнимый с CD, при этом никаких налогов. В тем просевшим рынком, что был в прошлом году, это одно из немногого, что принесло бы прибыль.
Вообще, по хорошему, одно другого не отменяет. Нужны и Savings и Roth IRA, привязанные к рыночным инструментам и Roth IRA CD с гарантированным доходом. Были бы тока деньги, чтобы раскладывать
какая из Хилтоновских карт? Там на которой попроще - только поинты, которые подороже (с годовым фи) - некоторые доп плюшки.
150000 пойнтов - не так уж и много.
имхо, подобные карты более полезны, если ты этим брендом активно пользуешься (летаешь или останавливаешься) и этой же картой оплачиваешь. Тогда там поинты накапливаются с доп коэфициентами, а если нет, то обычный вариант - получил поинты, потратил, забыл.