У CSP первый год бесплатный, так что можно получить бонус и закрыть карту.
Ну и траты у всех разные. У меня тут коллега менял все двери в доме, на 10 с лишним тысяч, так что почему бы не заплатить за такую покупку двумя картами и получить неплохую скидку.
Теперь я понял про 48 месяцев, тогда логика ясна
Правило 48 месяцев о том, что если открыть сначала одну sapphire карту, а потом захотеть другую, то для получения бонуса придётся ждать целых 4 года. Суммарный sign up бонус от CSR и CSP будет 100K UR пойнтов - это $1500 на трэвел. В течение первого месяца CSR возьмёт с тебя annual fee в $450, но зато ты получаешь $300 трэвел кредит, $100 Global Entry кредит, Priority pass, primary страховка на рентованное авто. То есть обе кредитки окупаются даже без sign up бонуса. После первого года можно одну из карт понизить до карты ниже “рангом”, без annual fees (а может и обе, если путешествий совсем не намечатеся, или если захочется попробовать другую кредитку).
Ну а траты разные, да. Кто-то $8K каждый месяц тратит и не моргает, кто-то запасается гифт картами на будущее или предоплачивает биллы, у кого-то просто периодически случаются крупные расходы. Я не раз открывала кредитки под конкретное событие: оплату налогов, ремонт, покупку мебели, круиз на 6+ человек и т.п. Сейчас вот жду мед. счёт за визит в ER и госпитализацию - думаю что надо бы ещё какую-нибудь карту открыть
Есть ли карты, более предпочтительные (выгодные) для оплаты налогов?
Смотря какая цель Если потратить сумму для получения бонуса, то наверное любая. Но при этом будет взыскана комиссия.
Если цель избежать комиссию, то лучше выбрать другой способ оплаты.
А есть карты, которые предоставляют специальный бонус в этом случае?
Нет, но по сути с любой кредиткой, где кэшбек выше 1.87-1.99%, вы окажетесь в плюсе по сравнению с дебетовой картой. Выгода будет совсем небольшая и имеет смысл только ради sign up bonus. Пэймент обычно можно разбить на 2 карты.
Эт понятно. Мне вначале показалось, что есть кредитки, у которых есть отдельный бонус по этому поводу.
В налоговый сезон некоторые кредитки предлагают бонусы за пользование платной версии Турботакса или других подобных ресурсов. Но не за саму оплату налогов как таковую.
Есть цель как можно меньше потерять при оплате налогов. Так как сумма приличная, то даже 1% играет роль.
Насколько я поняла, при оплате кредиткой я буду платить комиссию в размере около 2%. Меня интересует, везде ли одинаковый процент, или какие-то карты берут меньше комиссию?
Оплата налогов будет считаться онлайн-покупкой? В БОА карте был бы кэшбек 3%.
А при оплате дебетовой картой комиссии не будет?
В конце моего предыдущего сообщения ссылка на сайт IRS, откройте ее. Самая низкая fee для оплаты кредиткой - 1.87%, дебетовой - flat fee $2.55.
Самый простой вариант не потерять на налогах - оплатить любой кредиткой, где минимальный кэшбек не ниже 1.87% (или эквивалент). Citi Double Cash первой приходит в голову, там стабильные 2%, будете в плюсе аж на 0.13%))) Или оплатить часть дебетовой картой с кэшбеком (Discover предлагает 1% на $3000 вроде бы). Так что смотрите по своим имеющимся картам или открывайте новую. Очень сомневаюсь, что оплата налогов пройдёт у BoA как online purchases.
Я лично в прошлом году платила $5К какой-то новой кредиткой (чтобы сразу выбрать minimum spending requirement для получения бонуса), а остальное - с Chase Ink Business Unlimited, т.к. заработанные 1.5% при помощи карты Chase Sapphire Reserve у меня превращаются в 2.25%, и бизнес кредитки не видны в персональном репорте (можно не беспокоиться о высокой утилизации на этой карте). И сам платёж, и fee отражались в категории Bills & Utilities. В этом году наверное то же самое сделаю.
Пришла замануха на Амекс Голд.
Чет не пойму стоит ли она своих $250/год?
Если хотябы раз в месяц заказываешь из Grubhub, Seamless, The Cheesecake Factory, Ruth’s Chris Steak House, Shake Shack и летаешь определенной авиалинией - то стоит.
Если хотя бы одно из условий нарушается - тогда не стоит, ка кпо мне.
А кто-то пользовался дискавером или амексом за рубежом? В них нет платы за конвертацию, есть ли смысл брать их в снг?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Amex местами принимают. Discover - дохлый номер.
foreign transaction fee зависит от условий конкретной карты а не от бренда, т.е. какие-то карты от Амекса берут комиссию, какие-то не берут. Та же фигня и с Визой, и с Мастер Кард - читайте условия конкретной карты
Всем здравствуйте. Собираюсь лететь в Европу, хочу взять кредитку под это дело. Подскажите, пожалуйста, такую, чтобы без foreign fee, ну и какие-нибудь плюшки на билеты, отели. Смотрю на BOA travel rewards, подходит под требования плюс travel accident insurance есть. Спасибо
Лучше уже взять Premium Rewards, получить больший бонус, travel credit, global entry, и спустя год понизить ее до Travel Rewards.
Там первый год не бесплатный.
Кроме того, надо потратить гораздо больше.
Discover в Украине например вообще не принимают.
Амекс кое где.
Я бы лучше взял какую то карточку виза, мастеркард.
Кстати, для поездок в СНГ рекомендую дебетную карту от Capital One: 0% transaction fee, 0% annual fee, 0% за снятие налички в любом банкомате.