Лучшие кредитные карточки в США

тупое

правило

1

2

3

4

5

6

7

Хочу податься на одну из следующих кредиток: citi Premier или CSP.
Не могу найти точного описания что попадает под тревел и дайнинг в csp что бы проверить следуещее:
входит ли бензин, оплата парковки в тревел категорию?
Вход в разные нац парки или музеи тоже тревел категория?
Дайнинг распространяется только на дайнинг заведения или мак например тоже считается?

В сити пример меня огорчает только отсутствие авто колижн на рентованую машину?

Буду благодарен за советы

Sent from my iPhone using Tapatalk

Бензин конечно же не входит.
Во всем остальном, зависит от кода с которым проходит транзакция. Моя парковка засчитывается как travel.
Макдак не испытывал, но столовая на работе идет как дайнинг.
Думаю можешь просто посмотреть в любой другой кредитке (которая показывает категории) как проходят транзакции в местах которыми ты регулярно пользуешься, и думаю между ними и CSP большой разницы быть не должно.

Друзья, я правильно понимаю, что это “безпроцентная” карта на год 0% Intro APR† for 12 billing cycles on purchases and any balance transfers made in the first 60 days.?

1 лайк

Бензин в трэвел не входит, парковка и tolls - входит. С музеями и парками сложно сказать, тут как повезёт (кэмпграунды в США и Канаде у меня проходили как трэвел). Практически весь фастфуд и забегаловки, в том числе и макдональдс, входят в категорию dining.

​​Я конечно сподвигала бы на Чейс, но если ​​другими ​​чейсовскими кредитками ты не пользуешься и не планируешь, то разница между ними совсем небольшая, выбирай категории которые по душе. У меня обе есть :slight_smile:

Кстати, на r/churning и Doctor of Credit было немало датапойнтов об успешной подаче на Chase Sapphire Preferred и Reserve почти одновременно: сначала подаёшь на одну, и как только аппрувнут, в тот же день и на следующий подаёшь на вторую карту. Это вроде бы единственный вариант обойти правило 48 месяцев для sapphire карт.

1 лайк

Да. Надо обязательно платить minimum payment ($20-40 в месяц), ну и не прозевать момент когда 0% закончатся.

У меня много тревела планируеться в ближайший год поэтому хотел взять premier, а потом ковертнуть в dc. Подался, отказали. Позвонил на горячую линию говорят отказали из за отчета експериана ждите письмо с объяснениями. Есть еще шанс что смогу выслать им доки и они таки дадут карту?

Я бы позвонил ещё раз и попробовал получить объяснение что конкретно не так. Только убедись что это их reconsideration номер, а не обычный customer service.

А какой у них реконсидерейшн номер? Я звонил на 605 331 1698

800-695-5171

1 лайк

Нашел, другой номер, но попал на ту же девушку, сказала звони завтра так как в тот же день не видно причины отказа.

А в чем все же смысл сразу иметь две эти карты CSR и CSP? Чтобы бонус получить надо протратить за три месяца $8000 и много путешествовать , чтобы годовое обслуживание CSR компенсировать. Интересно, сколько нужно тратить, чтобы это стоило того?