Лучшие кредитные карточки в США

Мой опыт - набрал Amex Platinum (часто летал в командировки и компания позволяла платить своей картой, было в принципе оправданно), Amex Gold (рестораны, продукты), Amex BBP (2 points/$ на всё остальное). За квартиру рент плачу с Amex BBP. С Platinum-а 200 долларов возмещаю гифт-картами (не знаю, правда, сработает ли в этот раз), 200 - убером, на 50 беру всякую мелочёвку on sale в Sacks. На Gold 100 долларов тоже гифт-картой, а 120 с доставки (Grubhub). Ну и трачу в основном всё с ними. Как правило, к концу года 100-150 тысяч очков набирается (в принципе, много стараюсь не тратить), а значит я могу совершенно за недорого слетать бизнесом или первым классом куда-то через океан)) Коэффициент возврата получается достаточно неслабым - за очки тот бизнес намного дешевле, чем за наличные (что-то около 100-200 тысяч очков за туда-обратно если вы очки переводите в мили авиалиний, по сравнению с несколькими тысячами долларов). В прошлом году 2 раза так в Гонконге был, на EVA Air через Тайвань летал. Сейчас думаю или в Сеул, или в Сингапур двинуть. И в Европу так тоже можно.

Из всех моих карточек только чейз фридом анлимитед кантактлесс. Она у меня совсем новая. Какое то мурло сейчас звонило в чейз и пыталось добавить её к своему самсунг пей. Причём имело про меня только номер карточки. Я полагаю её у меня могли считать каким то устройством присоединив к карману с кошельком.

Кантактлесс шмантактлесс блин. Попросил у чейза прислать мне этот фридом без этой галимой фичи нах.

Может просто ошиблись одной /двумя цифрами. У меня когда-то списали деньги за какой-то амбуланс, в итоге оказалось что этот человек работал в нашей же компании и походу корпоративные кредитки имели слишком много общих цифр.

Не. Я неправильно выразился. Про меня он знал номер кредитки и моё имя, так как представился мной. Больше ничего не знал. Засыпался на секретных вопросах.

Имеет смысл завести кошелёк блокирующий RFID.

Не имеет смысл, если у Вас больше одной карты с paypass лежат в одном кошельке.

Такой кошелек имеется. Только он у меня не работает. Если чейз откажется присылать карточку без этой фигни то просто заклею фольгой то место где вайфай нарисован и всё.

Наверно еще можно просверлить )

Или так. Это наверное будет даже эстетичней.

Откуда уверенность что данные карточки узнали через этот “нарисованный вайфай”?

Уверенности нету. Есть только факты и их анализ приводящие меня к выводу что шанс что украли имеено через вайфай очень велик.

1 лайк

Какой там вайфай, если не секрет? 2.4 Гг или 5? Рутер приходится с собой таскать?

там не вайфай, а NFC.

Серьёзно? А нарисован вайфай.

И чё? По теме есть чё сказать? Если нет иди мимо. Нарисован значок вайфая.

Давай, свободен.

Вспоминай кто к тебе прижимался ближе чем на 4 сантиметра.

Зачем мне это вспоминать?

Так всё по теме же - вайфай ведь нарисован. И не груби, некрасиво.

Ты троллишь, я в ответ грублю. Всё закономерно.