Не, минимум 1.25%, и 2.5% на travel и dining. Но кэшбек это фигня, да. Поэтому после первого года многие меняют CSP либо на Reserve, либо на Freedom. Или оставляют из-за реферальных бонусов.
Ну да.
Citi Costco дает 3%, хотя у них выплата раз в год. Capital One SavorOne еще дает 3% на dining.
Лично мне эти категории не очень интересны, особенно, в такие времена, как наши…
Накапливается помимо бонуса, 2 за dining, 2 за travel, по 1 за все остальное.
1.25 коэффициент срабатывает, когда используешь накопленные поинты через Чейзовский портал на travel.
В принципе, да самый цимус этих карт - получить sign up бонус, смотаться в Европу, вернуть деньги за покоцанную там рентованную машину и downgrade’ть карту на что-нибудь без annual fee (если не собираешься делать поинты на реферальных ссылках)
Кэшбек позволяет один раз настроить и потом долго пользоваться без каких-либо дополнительных времязатрат. Мониторинг новых акции, поиск новых карт с бонусами, ротация их и т.п. - это уже далеко не пассивный заработок.
Пока жду нормальный офер на Chase Hyatt, решил поделиться своими status matches для Вегаса (или для Атлантик Сити), тема старая, но, вдруг, будет кому-то полезна.
В общем, я давно хотел себе Diamond Status with Caesars Rewards. Дает много интересных плюшек, например, $100 dining credit в некоторых ресторанах Вегаса, 4 бесплатные ночи в Atlantis Bahamas, бесплатную парковку в сети отелей Caesars, апргрейд номера и бесплатные билеты на некоторые шоу). Не буду очень долго рассказывать, как это можно было сделать раньше, так как сейчас это не работает, и расскажу, как это сделал я.
Взвесив все за и против, я все-таки решил открыть бизнес карту Wyndham Rewards Business Earner Card with Barclays. Открывал с ssn как sole proprietor, отказали, но после звонка в рекон одобрили на $1000. Через пару дней в личном кабинете Wyndham появился Diamond status, который можно онлайн заматчить c таким же статус в Caesars. Тут уже пришлось ждать немного больше, около недели, чтобы отобразился статус. По приезде в Вегас, я забрал свою карточку на стойке Caesars Rewards и решил попытать удачу и попробовать заматчить свой новоиспеченный статус с M Life. Подошел к ним на стойку, показал свою карточку, и они с радостью мне сделали M Life Gold Status (бесплатная парковка в сети отелей MGM, апгрейд номера). После чего онлайн сделал matching to Hyatt Explorist (апргрейд до лучшего номера, исключая suites, поздний чекаут, премиум интернет и бутилированную воду).
В итоге $100 кредит на ужин я так и не использовал, потому что нужно было бронировать ресторан где-то за неделю-две, но уже планирую следующий трип в Вегас скоро и надеюсь использовать этот кредит. На парковке я сэкономил около $120 за 2 дня, да еще и получил 4 статуса. Обрадовало то, что Hyatt дал свой статус аж до 2023 года. Самые приятные потраченные $95 на annual fee. К слову, Wyndham дает 45 000 поинтов после потраченной $1000 за 3 месяца, что составляет примерно $500, а также они дают 15 000 поинтов на каждую годовщину открытия аккаунта, что полностью покрывает annual fee.
Ну кто что скажет про обновленный Amex Platinum? Вот чего я от них и ждал, компания ударилась в breakage стратегию раздавать мало кому нужных бонусов которые нужно использовать то раз в год то раз в квартал то раз в месяц (зависимо от бонуса) чтобы всех запутать. Кто не знает что такое breakage это подход пообещать бонусов которые почти никто не сможет использовать типа airline credit fee который сложно потратить или скидки на спортзал Equinox которые мало где есть (у меня рядом есть но ходить не собираюсь, есть лучше и дешевле для спорта места).
В общем блогеры уже сравнили это обновление с покупкой “купонной карты”. Хорошо что себе не открыл хотя конечно бонус предлагают солидный.
Я еще раз твердо убедился как моя философия совпадает с Chase Sapphire Reserve.
Ну Амекс добивается своей цели - отсеивает любителей легкой халявы)) Для меня большой неожиданностью стало только то, что entertainment credits сделали такими убогими: надеялась на что-то типа Netflix, HBO или Hulu, а предлагают Peacock, SiriusXM и NYT . В остальном для нас лично особых изменений нет: AF повысили на $145, но дают $200 FHR credit на отель, который я наверное в $100-150 и оценила бы. Мой способ получения авиабилетов из airline fee credit до сих пор работает. Не знаю буду ли подписываться на Clear, мы сейчас намного меньше летаем и precheck вполне устраивает. Уже получила retention офферы несмотря на то что renewal только в конце года, дали по 60K MR (раньше давали 50K), так что ещё минимум год Платинум сам себя будет окупать.
Больше расстроила новость о том, что коэффициент вывода в кэш через Schwab с 1 сентября понизится до 1.1 (вместо текущих 1.25).
У них тоже изменения грядут. Небольшие и пока только позитивные, но не очень нравится что эти новые бенефиты будут заточены под travel portal.
Только у них fee уже $550… Предлагают ли они какий-нибудь retention или скидку? У меня продление в следующем месяце и за последний год карта себя не отбила (те же бизнес залы были практически везде закрыты) и в следующем году, скорее всего тоже будут проблемы (но покрыть нужно будет $250).
На деле AF до сих пор была либо $450, либо $550 минус $100 statement credit. Если ты оплатил $550 полностью и тебе не дали $100, то звони/пиши им сейчас.
Помимо этого и будущих новвоведений (что по сыылке выше) вроде ничего не предлагают. У Чейса сейчас и так много довольных клиентов из-за Pay Yourself Back.