Лучшие кредитные карточки в США

А как же скор 850? :smiley:

740 достаточно.
Никаких бонусов от более высокого скора не будет.
А вот если не будет достаточного дохода, то никакой скор не поможет.

3 лайка

Я думала, он прикалывается.

Ну я тут год с небольшим, пока только мечты о своём доме, но почву нужно подготовить т.с.

Ну про доход само собой что без него я и сам не полезу в Mortgage, он то будет.
Sorry. А от чего тогда % ставка (APR) для Mortgage зависит если не от credit score?

Зависит, но нелинейно.
Выше 740 - только тешить самолюбие.
Реальной пользы никакой.

1 лайк

Она в первую очередь зависит от ставки ФРС. А потом уже от заёмщика. Когда ставка была низкая. можно было взять ипотеку под 2.5% со стандартным кредитным рейтингом. Сейчас 6-7-8% даже самым крутым.

1 лайк

Если у тебя низкий скор, то к текущей ставке (маленькая она или большая) еще можешь прибавить как минимум 0.5

Согласен, но на фоне 7-8% - это уже не так много.

0.5% - это может быть плюс пару десятков тысяч за 30 лет.

Как вам и писали - скор 740. Доход, лучше когда на работе на дядю. Ставка фрс и шопиться. Лендеров просто тьма, самих основных компаний вроде всего две, остальные посредники, которые хотят взять свой % за оформление бумаг и последующую перепродажу дальше, пока это не дойдёт до крупного игрока.
Поэтому надо хорошо шопиться и использовать сервисы типо better.com.
Получается игра ради 0.5%. Что зависит от суммы заема, при 350 тыс заема это уже было около 100$ в месяц разницы 30 лет.

А кто с этим спорит? Я же написал, что в первую очередь зависит от ставки ФРС, затем - от кредитного рейтинга.

Более того, на более короткий срок (15 лет) разницы в ставке между 740 и 800 рейтинга практически нет.

7 лет уже обеим карточкам и лимиты там 1200 и 2500. Никак не поднимают, забил и пользуюсь другими.

Не всегда поднимают сами. Особенно если карточки просто лежат и ими не пользуешься.
Но можно попросить поднять лимит. Часто это можно сделать онлайн.
Или можно початиться с суппортом.

У меня две кередитки и я за несколько лет, запросами, поднял лимиты до 25к и 30к соответственно.

WF початился с суппортом и они подняли с 500 до 1200 :smile:
Cap One как держали 2500 изначально, так и держат. пишут типа недостаточно операций с картой. я специально немного пользуюсь ей несколько месяцев, но один фиг. особо не заморачиваюсь есть другие карты.

у меня 2 с лимитами 40 и 30. которыми постоянно пользуюсь. а ну еще бестбай на 15К

Круто. Сразу на 140%

через 6 лет и у них есть вся информация о моей зарплате и расходах :smile: но блин 1200 смешно

Интересно, есть такие на форуме, кто кредитками не пользуется вообще в сша?

Когда то кто то утверждал, что зарабатывает достаточно, чтобы не брать в кредит. И нет времени тратить на выгадывание, какой картой оплатить, чтобы получить больше бонусов, поэтому платит дебеткой.
Но вот для поездок травел карты однозначно piece of mind, когда включают в своих бенефитах страховки. Да и на других картах есть бенефиты.

Интересно кстати когда robinhood начнет свою кредитку рассылать или таки была pr акция и дальше не зайдет.

Есть категория людей, кому лучше кредитками вообще не пользоваться. Они без острой необходимости начинают раздувать долг не имея возможности его гасить в ноль каждый месяц и в итоге платят высокие проценты банку. Именно ради этой категории людей банки и выпускают кредитки.