Лучшие кредитные карточки в США

да, конечно, банки расчитывают с кредитками на тех, кого смогут поиметь с немалой выгодой, согласен
мне интересно было, есть ли наоборот люди, с советской ментальностью, типа а хрен вам обломится, а не проценты на шару :roll_eyes: и поэтому ни разу не заводившие кредиток за годы проживания, вопреки всем навязчивым сервисам и рекламам

а что в нем (его карточках) особенного?

Чтобы а хрен вам обломится, а не проценты. Достаточно гасить баланс перед закрытием стэйтмента, конечно там есть grace period, но чтобы наверняка его не проспать, это надо чтобы в стейтмент попадал 0.

Также наоборот у норм кредиток есть кешбек и кто платит дебеткой, тот упускает халяву.

Проценты не набегут, если гасить каждый месячный цикл в ноль, но есть люди, кто не может контролировать расходы и уходит в нарастающие долги.
Не обязательно советской, кто понял, что имеет зависимость или боится, что она у него есть, тот пользуется дебетовыми. Это не советская ментальность, это ментальность “завязавшего алкоголика”, что не берет и капли в рот, а кто-то другой может спокойно умеренно пить по праздникам и жить без проблем.

а запутаться там в этих всех их там балансах, отчетах, ставках нет такой вероятности? то я слышал, люди попадали и не потому, что шопоголики ядренные, а потому что в казуистике соглашений и отчетности тонули

Там можно настроить автоматом гасить баланс каждый месяц списывая долг с чекинг аккаунта (у меня так настроено, я не слежу за датами)
Проблемы начинаются, когда суммы на чекинг аккаунте не хватает.

кстати, раньше были кешбеки и с дебиток также, у меня что-там выходило даже… потом да, обломс, оставили только для кредиток, монополизировали завлекалово в своем роде :angry:

Так наоборот чтобы не тратить время на выгадывание нужно платить какой-нибудь премиальный кредиткой. У дебетовок никаких плюсов в Америке, это не раша где бонусы по дебетовкам выше чем по кредиткам - по последним и нет их зачастую

это может быть меня бы устроило
а какую кредитку лучше первой брать? то есть, где попроще с требованиями, чтобы небыло с ходу отказа если что не понравится банку

У дисковер есть дебетка с 1% кэшбек на все.

ну это наверное последняя из могикан… у меня по всем дебиткам закрыли кешбеки даже не помню сколько-то лет назад… давно было

Какую дадут.
Первая кредитка - это не ты выбираешь, а тебя выбират.

P.S.
Обычно дискoвер дает новичкам без проблем

1 лайк

Ну просто не хотелось бы с отказа начинать, то потом сложнее получить как я помню

Она недавно появилась.

А-а… вот оно что. Это в банкосвкой сфере может какой-то разворот к старым добрым временам наметился? :grin:

Амекс тоже какие-то кэшбеки на их “дебетки” стал предлагать

скорее наоборот

Если условия по кредиткам для какого-то казуистика, то одназначно не надо

Основной плюс кредит vs дебит - это даже не кэшбек, а секюрити.

У меня две кредитки:
BoA, 3% кэшбэк на покупки онлайн (использую ее для амазона, ибея и т.п.)
Fidelity, 2% кэшбэк на все покупки, использую ее для всего остального.

Я не гоняюсь за какими-то акциями, не ротирую кредитки, все по принципу один раз настроил и забыл. ~$500 в год с них имею.

Единственное, делал запросы на поднятие лимитов, чтобы за 10% суммарного лимита не выходить и иметь высокий кредит скор.

BoA - моя первая кредитка, начинал с secured credit card, где я банку дал деньги, а они мне кредитку с лимитом на эту сумму. Деньги через пол года вернули, а лимит я поднял.

Еще, если будет выбор visa/mastercard выбирай визу, костко, например, мастнркард не принимает.

2 лайка

У меня три:
Амазон - Chase Amazon Prime - 5%
Продукты - Amex Blue Cash- 6%
Всё остальное - Citi Double Cash- 2%

Это на все продукты во всех супермаркетах? И костко тоже?

Костко - нет.
Кстати, забыл еще одну кредитку - Costco Anywhere Visa. 4% бензин и 2% на всё в костко.