Лучшие кредитные карточки в США

у меня вообще дофига их разных. недавно вот волмартовскую закрыл Capital One, потому что не пользовался. а так:
продукты Amex Blue Cash Preferred - 6% супермаркеты 3% бензин. Основная карта
Discover It - 5% разное по сезону
WF Active cash, Cap One, BestBuy/Citi, что-то еще вроде было, не помню. Ну и у основных 4 еще жена у меня добавлена, а я у нее. Правда она только одной моей кредиткой пользуется и своей дебиткой.
Скор у меня 824, у нее 822, хотя она своими кредитками не пользуется вообще :smile:

Если вновь прибывшим иммигрантам то Secured. Credit Card от Bank of America

У меня вообще сегодня прикол вышел.
Были конверты Pre-approved от Capital One.
Подали мне и жене. Ей одобрили 5000, мне 750 :sob:
И это притом что у жены не было до этого ничего в Capital One, плюс вообще у неё одна кредитка от BofA , правда она ещё как authorised user к моей Chase
У меня в Capital падает доход 500+ в неделю, есть действующий CD на 10000 и больше 5000 на Checking. И они дают мне лимит жалких 750 долларов :laughing:

У нас с женой карт очень много, но большинство открывалось исключительно для получения sign up и referral бонусов ($150-300 за карту) и потом уходили в ящик.
Постоянно пользуемся несколькими, многие из которых уже упоминали выше: Discover и Chase Freedom для 5% квартальных категорий; Amex Blue Cash Preferred 6% продукты и 3% бензин; Synchrony - для всего остального (2% на всё).
Ещё иногда Citi Custom Cash. Там нет заранее определенной категории кэшбэка. На что ты больше в этом месяце потратил, на то и будет тебе 5%. А на остальное - 1%. Например, в этом квартале нет 5% на рестораны на других картах. Значит, трачу Citi исключительно на рестораны и получаю 5% на них.

1 лайк

Ну вот я тоже Capital One хочу так использовать. После $500 трат по идее должны начислить $200 бонус, потом поюзаю пока дают 0% APR, а потом на полку положу, тем более есть осадок от лимита в $750.
Хотелось бы положить с большим кредитным лимитом на полку, как понимаю общий лимит влияет на credit score.
Интересно, охотно ли повышает лимит capital one?

посмотрел… да нет, с такой ерундой играться неохота… :thinking:
да и к “вновь прибывшим иммигрантам” я относился при президентах Буше и Ющенко

а вот это наверное можно попробовать

кстати, какой приблизительно кредит скор хотят на простую кредитку?

Как думаете, если выгребать весь лимит то банк быстрее увеличит лимит?

У кого какой опыт и мысли?

отчего же? у тинька кэшбэк на кредитке в 2 раза больше был, чем на дебетовке, ну и других бенефитов поболее

За полгода БофА подняла лимит с 200 secured до 2600 банковских. Может из-за того что несколько раз в месяц их прокручивал, может потому что резко перестал, т.к. получил AmEx Gold и стал всё ей оплачивать, чтобы sign-up бонус получить

то есть, на некоторые карты вообще на все покупки дают возвраты? в том числе там биллы, страховки, налоги? или там есть исключения?

м-м… это вероятно проблема будет, у меня года два назад всего за 750 где-то был этот скор
да и доходы далеко не программистские
:frowning_face:

У Citi Double Cash нет исключений кроме снятия налички.

Вполне достойный скор.

Некоторые карты вообще не дают никаких возвратов.

Вообще, если решите apply’ится на кредитку, то полно всяких сайтов сравнивающих карты от разных банков по категориям (типа, кэшбэк, трэвел, signup bonus, и пр.).

1 лайк

да, я видел что есть такие сравнения… разных кредиток
просто первую карту какую-то желательно взять удачно, чтоб отказа небыло - я читал, если по первой идет отказ по любой причине, то потом сложнее аплаиться (там видимо информация накапливается в каких-то базах и видна другим кредиторам)

Если совсем карт нет, то берут обычно secured в банке Америке например под свои деньги. Даже 1500-2000$ хватает, некоторые делают и на $500. Потом через полгода обычно ее банк конвертирует в норм и депозит освобождает. Такой как бы протоптанный путь. Но можно податься и на обычную, если откажут, тогда остается secured.

Нах ему secured сдалась с его стажем в США?

Имхо, secured card - это вообще какой-то никому не нужный “фетишь” этого форума.

Я тоже думаю, что надо начинать с обычной нормальной карты. Скор есть, стаж в стране есть, доход, я надеюсь, тоже.
Выше советовали начать с Discover IT. Ее часто рекомендуют как первую карту, т.к. уровень одобрения достаточно высокий. Ну и сама карта достойная. Каждый квартал 5% кэшбэк на разные категории, а на все остальное 1%. Если ничего не изменилось, то весь кэшбек, заработанный за первый год, удваивается. Т.е., по сути получается первый год 10% на квартальные категории и 2% на все остальное.

ну все равно, я хотя бы буду знать что есть и такой вариант и в чем его фишка
PS. а вообще, всем большое спасибо за информацию! А то я с кредитками примерно как Максим с собственным автомобилем, а может и еще хуже ))

Не бойтесь отказов, если “завтра” не собираетесь подаваться на ипотеку

У нас в семье, по приезду, было несколько отказов по кредиткам у всех.

Как только появились постоянные работы, пошли первые кредитки. На secured просто вообще не подавались никогда.

Потом кредитки поползли как грибы после дождя :joy:

Подскажите пожалуйста, не нашел нигде
Amex Business Platinum
Надо за 3 месяца 15 тыщ $ потратить
Идем в ресторан на корпоратив и будет счет несколько тысяч $
Идут ли они в зачет ?

Идут.