Лучшие кредитные карточки в США

У меня в приложении BofA скор от TransUnion (764), в КредитКарма тоже от TransUnion (758), в Mint так же, как и в Карма. Зарегистрировался там сегодня утром. Если честно, не могу понять, надо ли ковырять настройки Карма или само подтянется из других бюро, когда?

1. Посмотрел по календарю кэшбек у Discover, она мне пригодится только в следующем октябре (Амазон). Я не нашел, что они считают Wholesale Clubs.
  2. По Амекс ВСЕ вопрос: 3% кэшбек в супермаркетах. Сюда входит Амазон, Волмарт онлайн, Трайдер Джойс?
  3. Amazon Prime Rewards Visa Card оптимальна, потому что Амазон мне понадобится в апреле-мае на большие суммы. Она правда железненькая?)))
  4. Chase Freedom неизвестен календарь на следующий год, а Unlimited мне кажется несерьезным с 1.5% на все.
    В общем, голова кругом.

Costco, Sam’c club, BJ’s

Амазон и Волмарт не входят.

То есть клубные магазины, где нужно членство? А Трейдер Джойс к какой категории относится? Warehouse store?

Супермаркеты

Тогда было бы логично отложить открытие этой карты на потом. Wholesale Clubs - это Costco, Sam’s Club, BJ’s… Для жителей NYC наверное не очень актуально)) Warehouse store - это Walmart, Target. Распространяются ли покупки в этих магазинах онлайн - не знаю. На англоязычных форумах наверняка обсуждают.

Первые два нет, Trader Joe’s - ДА.

Да :slight_smile: Причём раньше она была обычной пластиковой и уродского ядовито-зеленого цвета, а год-полтора назад стали делать серебристой и металлической.

Там из года в год примерно одно и то же, просто не знаешь что именно будет и в какой квартал. То есть ориентируйся на предыдущие календари. Насчёт Unlimited c 1.5% согласна - без комбинации эта карта совсем неинтересна.

Напиши потом на чем остановился. Интересно :slight_smile:

1 лайк

Nasstia, выбор пал на следующие варианты:

сейчас:

1. AmEx BCE ($150 бонус и 3% в Трейдер Джойс)
  2. Citi Double Cash (Да, не нравится по прошлому опыту, но поверить можно за 2% на все)

весной, после переезда в другой штат:

1. Amazon Prime Rewards Visa Card (будет много покупок на Амазон)

Когда-нибудь потом:

1. Discover (мне очень нравится выбор цветов, да и просто лишней не будет)

Для Волмарта онлайн я так ничего и не нашел выгодного.

Странно, КредитКарма пишет, что у меня отличные шансы на AmEx BCE, но poor odds на Citi Double Cash

У меня есть Freedom Unlimited от Chase, открыл полтора года назад. Больше никаких кредиток не имею. Скор сейчас примерно 740. Имеет ли смысл зааплаиться на простой Chase Freedom? Как они вместе смотреться будут? Или какую чейзовскую кредитку можно скомбинировать?

Постарайся абстрагироваться от плохого осадка от Citi в России, это совершенно другой продукт.
Я бы не особо ориентировалась на предложения от кредит кармы, хотя бы потому то это очень хорошая рекламная платформа для кредитных компаний. Повторюсь, что с кредитной истроей и скором у тебя всё хорошо, и если вдруг откажут - звони в recon и спрашивай в чем проблема, что ты можешь изменить или какую доп. информацию предоставить. Учти только то, что Citi поднимает кредитный лимит только с хардпуллом.

На сегодняшний день в твоей ситуации я бы открывала Sapphire Preferred ($95 AF, первый год waived). Если есть пойнты заработанные на Freedom Unlimited, то можешь перекинуть их на SP и использовать на travel с большей выгодой. Единственная проблема - это то, что Чейсовский портал Ultimate Rewards невероятно тупой, тут не раз на него жаловались)) И если предпочитаешь летать лоукостами типа Spirit, Frontier, RyanAir и т.п., то через UR портал их забронировать не получится (иногда получается по звонку в Chase Travel что-то-там, трубку там берут быстро и говорят без акцента - я звонила раза 4 и оставалась довольна сервисом).
Если fee платить не хочется и карта тебе не покажется выгодной, то спустя год возможно сделать downgrade до простой Freedom. Тут важно не профукать пойнты: их надо потратить ДО даунгрейда, то есть в течение года, иначе их value станет на 25% меньше. Есть надежда на то, что Sapphire Reserve вернет высокий sign up bonus, и позже сможешь заапплаиться на неё, и перекидывать пойнты на нее.

1 лайк

Подал на Сити, наверно после ответа от них (обещают в течение недели), подам на АмЕх.

Кредиткарма год назад мне писала плохие шансы на сити дабл и на фридом. Обе карты дали :slight_smile:

насчет ждать оффера по BCP - ерунда, можно хоть прямо сейчас зааплаиться по рефке, дадут 250 бонуса за трату 1к в течение 3 мес.
у дискавера 5% за амазон дают в том числе и за покупку гифткарт/пополнение баланса, так что можно все 1500 потратить на это сразу, соответственно, ценность карты от чейза несколько ниже, если траты не слишком превысят эти 1500. и там тоже рефссылка есть на 50 после первой покупки, которые, вроде бы, удвоятся с их cashback match через год, если покупка будет в декабре

Mint сегодня предложил вот такое:

CapitalOne SAVOR Cash Rewards

3% на еду
2% на гросеррис
1% все остальное

$150 бонус за трату $500 в первые три месяца.
0% заграничные транзакции.

P.S. Жду ответа от Сити.

3% не на всю еду, а только на рестораны.
2% grocery скорее всего не включает Walmart and Target

Да, не так выразился. Спасибо, что поправил.

А мне таки сказали сегодня борода на ВСЕ [emoji23] рука на работе дрогнула. Короче никаких мне кэшбэков и бонусов )

ерунда. уж лучше уберовская карта

Я вообще три года ни про какие кэшбеки не знал толком. Что-то там иногда БофА начисляла. А тут в один момент узнал про карты и всякие сервисы типа Ebates.

Привет, давно не виделись!)
Если я правильно понимаю, то только при оплате онлайн.
Capture.JPG

:facepalm:
На скриншоте даже определение есть, что такое Net purchase.

Ну а по BCE можно получить $200 как sign up bonus, и потом ещё $150 за агрейд до BCP. Но да, это для неуверенных (опасающихся AF) и очень терпеливых)))

Когда у меня нет мнговенного аппрува на кредитку - я им звоню. Иногда разговор с живым человеком помогает, ну а если нет - то хоть сидеть и ждать не придётся)))

Ты тоже попробуй в recon позвонить.