Лучший город для жизни в пригороде NYC

В Манхэттене дети могут завести знакомства с сильными мира сего.

Hewitt
Layola

Тут всё зависит от вашего бюджета. Если вы можете себе позволить жить в Манхеттене и вас устраивает тесная жизнь (в квартире, итд.), в Манхеттене не мало хороших школ, в том числе на Upper East Side, Midtown East, Upper West Side. А в NJ удобные и близкие к Financial District я знаю это Maplewood и Millburn.

Спасибо, я забыла уточнить — я имею ввиду элементари. Про хай скул я согласна — в нй есть очень хорошие.
Спасибо про milburn и maplewood. Тоже слышала про них хорошее? А кто-то из обитателей форума там живет? Хотелось бы услышать отзывы про комьют.

Наши близкие друзья жили в Millburn. Коммьют зависит от того как далеко вы будете жить от станции. То есть, можно ли дайти до станции, или надо ехать на машине. У них занимало 1 час от двери до двери до оффиса около World Trade Center. Вы можете посмотреть на Google Maps - довольно неплохо покзывает directions с общественным транспортом, когда будете смотреть потенциальные варианты жилья.

Elementary Schools в Манхеттене тоже есть очень нехплохие (8, 9, 10). Но тут другая жизнь - в квартире, иногда тесной, в NJ многие живут в таунхаусах и домах.

Гы… Oradell - River Edge - это как раз, где я живу. Место удостоено брезгливыми комментами на форуме уже несколько раз, поэтому я перестал его рекомендовать. :slight_smile:

Спасибо. Наверное поедем посмотрим Мильбурн. Час до двери было бы чудесно.
А вам самим Oradell нравится?

Я живу в River Edge, с Oradell общая High School. Претензий нет. Коммют действительно отличный, на самом деле тут еще проходят маршруты автобусов, которые удобнее поезда.

Но час от двери до двери, если работать в Манхеттене, - это не реально.
До остановки автобуса дойти - у меня занимало минут 10. До Манхеттена на экспрессе - еще 45. Там у меня при работе в Мидтауне уходило еще 20. Это если выезжать в начале 8-го. Если позже, на въезде в Линкольн-туннель начинался трафик, это еще плюс минут 10-15. На обратном пути вечером похожая ситуация: автобусы торчат в трафике на въезде в Манхеттен и подходят к платформе на автовокзале с опозданием. Правда, было это лет 10-12 назад, сейчас, может, получше стало.

P.s. Да, до Даунтауна далековато, селиться у нас смысла не имеет.

Спасибо. Я смотрю, что вообще даунтаун очень неудобен для жизни в пригороде. Я думала, может от паса что-то ходит, но гугл всегда советует ездить через Мидтаун.

А вот до river edge как раз так можно доехать. До хобокена и на поезде!
Спасибо! Вот это мне очень нравится!

Что за глупости, прекрасные городки.

Только не забывайте что в Мидтаун едет миллион с гаком людей каждый день. И как только небольшая задержка поездов, это полный писец. В Даунтауне меньше плотность народа, отличный транспорт - многие туда едут из NJ на пароме, или на Path Train. А в Мидтаун миллион едет через NJ Transit или LIRR. Это не самый комфорнтый комьют. Не смотрите на Google Maps. Утром в час пик это может быть nightmare. Лично мне очень нравится работать в Нижнем Манхеттене.

Прочитала сейчас The problem with NJ is that while the township elementary schools by can be great, they later feed into mediocre central high schools.
Получается, что в среднем хай скул не так уж и хороши?
Мне тоже нравится в даунтауне работать - я на работу на велосипеде езжу

может быть еще Ridgewood стоит рассмотреть.
Очень приятный город, хорошая школа (судя по рейтингу), идет автобус до NYC и , что приятно, поезд до хобокена. Там пересадка на Path.

Очень недешево, но есть за что.

про Oradell и River Edge согласна с вышесказанным - хорошие города, жила там недалеко. Не знаю, что в них может не понравиться. Ну разве что слишком тихо?

Господа, а про Лонг Айленд кто-нибудь знает? Джерико и Сайосет вроде бы одни из самых лучших школьных районов? Оттуда совсем нереально добираться в город каждый день? Я была в Минеоле проездом и как-то не впечатлилась.
Спасибо за рекомендацию Риджвуда!

Зачем вам школы в среднем? Смотрите конкретные.

Ривер Эдж - Ораделл: https://www.niche.com/k12/river-dell-regional-high-school-oradell-nj/
Риджвуд: https://www.niche.com/k12/ridgewood-high-school-ridgewood-nj/

Правда, у них низковаты рейтинги Diversity, - школы слишком “белые”…

Живем. Отлично добираться до города, если полтора часа устраивает. Как-то привыкли. правда я немного восточное, джерико и сойоссэт будет подальше. Минеола - не то место, где вам хочется жить. Может я уже снобом становлюсь, но Саффолк мне не нравится. А в наш каунти идет навал людей из квинса, кто побогаче становится. Нужно вообще валить с этого острова.

Есть кто-нибудь из Лонг Бич НЙ ?

Вообще никого???

все на Манхеттене :slight_smile: