Если отбросить вопрос трудоустройства, какой город вы считаете лучшим для жизни в пригороде NYC и почему?
биг сенькс!
Если отбросить вопрос трудоустройства, какой город вы считаете лучшим для жизни в пригороде NYC и почему?
биг сенькс!
может кто поделится еще личными впечатлениями?
В общем случае - чем дальше от NYC, тем лучше Ну а так, смотря чего нравится. Я так понимаю, что не город, если нравится город, то жить надо прямо в NYC. Тогда смотреть надо в первую очередь на Нью-Джерси.
Вестчестер, отличается тем, что в нем субурбии практически нет. Вот тут город, а вот тут - пустое место. Гнило, грязно и дорого. Коннектикут - подобная же фигня, перенаселенная. Лонг-Айленд - вообще удивительная помойка. Плюс с Лонг-Айленда никуда не выберешься, обязательно надо переезжать через NYC и кучу мостов, да и на самом Лонг-Айленде вечно трафик жуткий.
Доброго времени суток, накопилась масса вопросов на тему где жить/как выбирать жилье, подскажите пож.:
В сентябре едем в Нью-Йорк
Вводные ориентиры по жилью такие:
В 30 -50 минутах езды на общ. транспорте до Уолл-Стрит. На вскидку - это Хобокен или Джерси-Сити
В шаговой доступност до path-train -station
Будет нужен приличный садик и школа поблизости
Естес-но приличный, тихий, зеленый район где комфортно с детьми.
НУжен 2-х бедрумный апарт.
Посоветуйте:
1 В каком районе сннимать? И вообще, как определятся с городом/районом/улицей/комплексом, где снимать жилье? Есть какие-то рейтинги? На что обращать вннимание? Как вообще все это оптимизировать по времени, чтобы работая full-time подобрать жилье в обозримое время. Имеет смысл сперва искать садик, потом под шаговую доступность снимать жилье или садиков очень много? Со школой я так понимаю это имеет смысл?
2 При выборе дома на что обращать внмание? Я правильно поннимаю что можно снять апартаменты а можно и часть дома? В чем плюсы-минусы?
3 Снимать через агента (я правильно понимаю что можно найти за 50% от месячного рента? порекомендуйте, плиз агента ) или самим (у кого-то получилось? какова схема?)? Цена апартаментов (например с крейглиста) - она жесткая или торг умесстен?
4 Есл нет кредитной истории, что нужно чтобы снять жилье? Письма работодателя с ЗП достаточно или здесь могут быть какие-то сложности?
5. На что обращать внимание в договоре ренты? Каковы нормальные условия при досрочном растржении договора? Какова нормальная величина депозита? Каковы доп. расходы арендатора помимо ренты? В частности вода-электирчество отдельно опдачиваются, это сколько? Если что-то из техники ломается, кто оплаивает починку арендатор или арендодатель?
6. Как я понимаю даже если мы снимает квартиру без мебели, там всяко будет оборудованная кухня и ванная. А что входит в это понятие? Как вот на счет холодильника, плиты, стир машины, посудомоечной машины, вытяжки - что из этого стандарт, а что - нет? РЕально ли найти рент со всем этим “богатством” или проще/дешевле самим все это ставить. (Варианты обществ. стир машинок на комплекс не подходит заранее).
7 На что расчитывать по цене (без мебели но с бытовой техникой)? По крейглисту сориентироваться не получилось, очень большой разброс цен видимо от района завист.
Неужели никто не в курсе? Или слишком много вопросов?
Дело не в количестве вопросов, а в том, что большинство ваших вопросов уже неоднократно обсуждались на форуме. Следует пользоваться поиском, а не создавать кучу однотипных тем!
Вы правы в том, что были похожие темы, не более чем. Контекст вопросов-разный. Если вам кажется что какой-то вопрос идентичен, киньте пож сылочку -скажу спасибо, потому что я через поиск не нашла. Кроме того существует фактор времени ,может быть неск. лет назад требования к арендатору в смысле подтверждения благондежности были выше чем сейчас, в кризис, сооветственно чей-то ответ мог устареть.
И почему вы априори уверены что другие люди не пользуются поиском?
Попробую ответить, может чем помогу.
Что знал, то сказал, не принимать как стандартное руководство к действию.
eto o NY?
Ето в бруклине
Это Джерси-Сити скорее всего -в смысле там хотелось бы жить.
либо Хобокен, если эта местность заточена для комфортного проживания с детьми. Мне вроде говорили что этот район для тусующей молодежи.
Ура, вы первая ласточка Приз в студию за ответ
Комментирую не только для вас, а для всех кто может еще чего напишет дельного:
Вся проблема в том, что первым едет муж, у которого английский конечно богатый, но только технический письменный + работает full time с первого дня приезда + он вообще не любит/не умеет заниматься всякими житейскими делами (в Москве этим всегда занималась я, избаловала вот, теперь жалею :)) Ему уже компания рентует жилье на 2-3 недели (за которые ожидается, что он снимет постоянное жилье) рядом с работой но не в НД (ехать до НД - час). Т.е. много по Джерси Сити (скорее всего именно там мы будем рентовать) он поколесить не сможет. Соотв. была у меня идея хотя бы понять какая часть Джерси- Сити пригодна для жилья, в какую даже ехать смотреть апартаменты не стоит. Кроме того приехать под вечер на 10 минут глянуть район или улицу - ну это может быти не объективно в момент просмотра район был чистый и тихий, а в реали он сплошь черный и ассоциальный (ну, это к примеру). Может есть сайт где указан процент белого населения+доход по районам+ уровень криминатьности по Джерси Сити…ну или что-то вроде этого?
ВООБЩЕМ ЛЮДИ КТО ЖИВЕТ В ДЖЕРИ СИТИ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!!
А на счет посмотреть по крейглисту - том разброс цен от 800 до 2500, при этом текст объявления не отражает причину такого разброса… по описанию апартаменты вроде похожи как близнецы. ТОгда почему цена разная - непонятно вот. И мне говорили что крейглист часто не актуален по ценам: т.к.там риэлторы вешают объявы на ну очень “вкусные” квартиры, а потом звонишь по объяве - а квартира типа “ну только что ушла, зато есть другая не хуже но дороже” (кстати по Московским сайтам аренды недвижимости - это вообще типично). Каково мнение зала:крейглист актуален по ценам реальным предложениям или нет? Есть такие кто успешно снял по Крейглисту или наоборот кто наткнулся на дезу?
Вообщем спасибо тем кто потрудится и еще чего дельного напшет.
Судя по всему намечается работа на вол стрит…
Дельного ничего не напишу. Просто сама в такой же ситуации. Похожие истории. возможно едем в Джерси, тоже сначала муж потом я. Тоже у него только технический английский и жилье придется самому искать. Только детей у нас нет. Вопросы ваши для меня актуальны. Так считайте нас уже две.
You are welcome
Вы угадали, Ватсон
ну тогда судя по всему карта с трапортными маршрутами в руки и исходя из этого опрос где соотношение цена качество поприемлемей.
Заодно выясним сколько житейских знатоков большого яблока в форуме
Только что сняла квартиру в Верхнем Манхеттене,как раз 20-30 минут до Уолл Стрит. Тоже рассматривала Джерси, как вариант, а сейчас очень довольна. С агентами общалась очень многими, опыт есть. Спрашивайте конкретно, может быть помогу чем-то. Кстати, а почему именно Джерси?
Тогда есть смысл расмотреть Staten Island.