Джерси потому что Мы с 2-мя мелкими, а манхетенн по общему мнению опрошенных под детей не заточен (школы, садики, детские площадки, парки) Но хотелось бы в шаговой доступности до path train station - Journas square или Grove st, в этом случае до работы на уолл стриит будет приемлемо близко.
Конкретно: как выбирали район, улицу? как долго искали жилье? чем Дж сити не подошел? У вас дети есть (чтобы понимать уместность др. вопросов :))? снимали у лендлорда или у девелопера? услугами агента пользовались? как подтверждали платежеспособность? Если это не слишком private question, то что и за сколько удалось снять, депозит, фии? Можем по скайпу пообщаться, киньте свой в личку пож., ессли есть и вы не против.
А это что район или город …и где? География - не мой любимый предмет…был
Я за, на вскидку интересовали районы близ Journal Square или Grove st. Может что-то еще откуда блзко и комфортно до уолл стриит+см. п.1. моих пожеланий в самом первомпосте. ВОт например рекомендовали Бруклин рядом со Слоуп Парк (как то так называется) Только как локализовать районы чтобы цену-качество опросить? Есть идеи?
Нью-Йо́рк административно состоит из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд (Wikipedia)
По поводу заточенности Манхеттена под детей - в нашем доме русский детский сад, школа через дорогу, семь парков в округе.
У меня дочь 20 лет, поэтому не подошел Джерси - другой штат, могут быть сложности с оплатой, в случае дальнейшей учебы в Нью-Йорке.
О том, как мы снимали квартиру можете почитать в моей теме http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23172
Смотря какие у вас общие требования к пригороду. В принципе, Нью-Джерси, конечно. На юге Н-Дж больше университетов, т.е. сложнее снять апартмент и в общей массе апартменты хуже качеством, плохо с парковками, траффики в основном тяжелее. Однако дома стоят дешевле, земли гораздо больше, быть студентом при этом или иметь студентов в семье - очень облегчается проживание и дорога, на много тысяч в год.
Центр Джерси - не очень хорошие районы.
Север Джерси самое козырное место, но и стоит гораздо дороже, цены сопоставимы с калифорнийскими.
Вы молоды, не женаты, у вас нет детей, вы не планируете семейную жизнь в ближайшем будущем?
Любите ночную жизнь и “огни большого города”?
Тогда расслабьтесь и дышите спокойно - пригороды Нью-Йорка вас подождут еще какое-то время, никуда не денутся
Сколько примерно, от 1000 к. на семью из двух? Смотрю на крейглисте, цены ну очень разные.
А как вообще с общественным транспортом, как долго до НЙ?
Сорри, совершенно не поняла вопроса.
:)Я про Северный Джерси, просто подробнее пыталась расспросить. Вы написали, что там хорошо, но и дороже, чем в остальном Нью Джерси. Вот и спрашиваю сколько в среднем на семью из 2-х человек стоимость жилья, так как крейглисте цены очень разный от 700 до 2000, казалось бы за одинаковы условия.
И как долго добираться до Нью Йорка, если там работаешь.
Я именно это у вас и не поняла - жилье различается по качеству, комфорту, району и количеству жилой площади, а не по количеству человек, которые намерены в нем проживать. Какие-то два человека захотят снимать одну маленькую комнату без кухни, без стиральных-посудомоечных машин, у хозяев, в не самом лучшем районе, это будет стоить допустим 400 дол. в месяц. Другая пара ищет трехкомнатную квартиру в особо шикарном районе, в комплексе с бассейном, тренажерным залом, охраняемым паркингом и т.д., тут уж меньше, чем 2,5 тыс. цена не называется. Поэтому я совершенно не понимаю вашего вопроса.
Нью-Джерси отличается тем, что практически из любого его места на общественном транспорте можно добраться до Нью-Йорка за 45 минут (± 15 минут)
Вы прямо с Лонг-Айленда через [Bajonn-Bridge] планируете попасть? (карту повнимательнее посмотрите). Я сегодня в обратном направлении от [Goethals Bridge] до [Middle Village, Queens] ехал ХОП:lol:, почти три часа. =0
Справедливости ради, замечу, что городишки за Саммитом - Berkeley Heights, New Providence итд - очень, имхо хороши.
Гугл мапс поможет рассчитать маршрут и время, хоть автобусом, хоть поездом.
Вот тут про паровозы до славного города ньюйорку
раён (боро) нормальный, одноэтажный. Что меня насторожило при выборе места жительства - школы и транспортная доступность
Сорри, перепутал ЛОНГ АЙЛЕНД с Статен Айлендом:bayan: Да, видать с Лонг Айленда действительно тяжело и долго добираться, особенно если живешь на востоке!
Восточнее Лонг Айленда - Атлантический океан. Если Вы конечно не про этот: Long_Island_City,_Queens
Доброго времени суток всем! Нам предстоит переезд в штаты в ближайшее время. Сначала поедет глава семейства по рабочей визе примерно на 1 мес., с целью собственно начала работы и поиска нормального жилья для семьи. Мама (то есть я ) и детенок (1,5 года) заедут в штаты позже. Требования для жилья следующие: рядом нет громыхающих линий метро и аэропортов, близость парка (парков) и детских садов (начальных школ), близость хотя бы одного продуктового супермаркета, ориентировочная стоимость ренты в месяц от 1200 до 1500$ +utilities, желательное количество спален 2. Папина офис находится на Манхэттене, так что есть необходимость тратить на дорогу желательно не более часа или час-20. В связи с чем вопросы:
- Какой посоветуете район?
- Подходит ли под эти требования Jersey? Может какие-то конкретные микрорайоны или даже улицы подскажете?
- Реально ли за такую стоимость найти желаемое?
- Можно ли самому работая, искать после работы жилье? И что самое главное, можно ли его найти за месяц?
И вообще мы будем рады любым советам и помощи! Всем спасибо!
- Bergen county, NJ. Народ, не прикапывайтесь, это МОЕ мнение (это не к автору вопроса).
- Подходит.
- В зависимости от того, на какое качество жилья вы согласны.
- Звонить по будним дням, назначать осмотры на субботу. За месяц можно.
Просто пугающая фраза =0 . Неужели у нас заложен такой маленький бюджет? Все что смотрела на крейглисте, вроде вписывается в эти рамки. Хотя, конечно по фоткам не понять. Нашла несколько вариантов: Highland Ave. at Kennedy Blvd, Clifford St at Halsted ave и Fairmount at Kennedy Blvd. Причем все они в пределах 1300. Можно прокомментировать?
Кстати, а что ТАКОГО в Bergen county? Почему этот район вызывает спорную реакцию?
По-моему, у вас немножко путаница в голове. Ваши варианты - это Джерси-Сити, один из городов, расположенный в центре штата Нью-Джерси. Относится к Хадсон-каунти. Для жизни с семьей и ребенком не рекомендуется (мной :)).
[QUOTE=Alexandra_G;489460Кстати, а что ТАКОГО в Bergen county? Почему этот район вызывает спорную реакцию?
[/QUOTE]
Ну, судя по тому, что все еще никто не спорит, то этот район спорную реакцию не вызывает Да и трое нью-джерсийцев, отозвавшихся в этой теме, сами живут в Берген-каунти
Когда я выбирал где жить в [NJ] главным критерием были школы. Вот так примерно выглядела статистика по подходящим школам в разрезе по графствам
[Passaic 7
Essex 9
Union 13
Bergen 44]
Так как времени у меня на все про все было меньше недели я распылятся не стал.
Jersey-citi я даже не рассматривал… никогда
Кто третий если не секрет?
Она меня тоже посчитала…