Лучший город для жизни в пригороде NYC

oops

Вопрос. А что означают цифры?

Спасибо за ответ! Путаницы на самом деле нет, просто когда я задавала вопрос, то написала просто Джерси, а имела ввиду Джерси-сити. Так что прошу прощения за недоразумения :letmein: , зеленая еще :).
Присмотревшись к Берген-каунти, с мужем пришли к выводу, что там на самом деле лучше :).
Спасибо, Fatboy за ответ. На самом деле, а что означают цифры? Количество школ? И еще один вопросик: почему Вы так высказываетесь про Джерси-сити? Не ищите в моих вопросах крамолы - мне действительно просто интересно.

конечно

почему Вы так высказываетесь про Джерси-сити? Не ищите в моих вопросах крамолы - мне действительно просто интересно.

душа не лежит… промзона какая-то

2 лайка

Единственное достоинство Джерси Сити - дистанционная близость к Манхэттену. Ни качеством школ, ни уровнем жизни, ни безопасностью этот район не блещет. Плюс бесконечный траффик.

6 лайков

Интересный топик!!! Потому что живем тоже поблизости, на Стейтен Айленде. Приехали в начале этого года. Мне очень нравится. Я тоже не любитель шумных городов. У меня две дочери 12 и 3-х лет. Старшая ходит в школу, младшая в садик. По моему половина, если не больше, жителей острова ездят работать на Манхэттен. Год назад нас тоже беспокоили обсуждаемые в топике вопросы, поэтому с удовольствием отвечу.

Подскажите ,район Манхэттен, насколько он дорог для съёма жилья по отношению к тому же Бруклину? Интересуют Ваши мнения, ссылки не предлагать…

сейчас мой знакомый снимает квартиру (студио, 1 бедрум) на 4 этаже, на углу 14 St и 8 Ave, платит 1800 в месяц, насчет коммунальных не знаю, входят ли. снял больше года назад, говорит, сейчас цены еще поднялись.

я недавно смотрела на крейглисте в Dyker Heights (бруклин) и в округе, почти то же самое за 2 бедрум. планирую переезд в мае следующего года, тогда буду уже физически ходить смотреть, пока прицениваюсь виртуально. если здесь есть жители Dyker Heights, поделитесь опытом , где и почем там можно найти квартирку (может быть, знаете билдинг, в котором регулярно сдают квартиры?)

есть ли здесь такое понятие как изолированные комнаты? нас, в принципе, устроила бы и 1 бедрум, если гостинная непроходная.

Извините, но не могу удержаться…
14 Alpine Dr, North Caldwell, NJ. - Жил Тони Сопрано. Именно там, в лесу, среди других поместий, находится легендарный дом.

Сопрано жили в [633 Stag Trail Road, North Caldwell, New Jersey] - адрес вымышленный. [14 Aspen (not Alpine) Dr, North Caldwell, NJ.] - дом в котором снимали сериал.

1 лайк

Подскажите ,район Манхэттен, насколько он дорог для съёма жилья по отношению к тому же Бруклину? Интересуют Ваши мнения, ссылки не предлагать…[/QUOTE]

Смотря какой Манхеттен. Если East, то можно найти 1 бедрум за 1100+свет и газ. Говорят в плане безопасности не плохой район. Но очень грязно (сама там была). Если West - то цены начинаются от 1500 и выше. Сами живем в Бруклине на Kings hwy, снимаем 1 бедрум, квартира большая, платим 1050+свет и газ. И все рядом. Мне нравится.

2 лайка

За сколько можно снять комнату в Бруклине на первое время,нас двое. Возможно ли с аэропорта сразу найти и заселится?

1 лайк

Как это “с аэропорта сразу найти и заселится”? В чужой стране, вот так куда-то заселиться? Наверное можно найти по интернету, или лучше через знакомых квартиру и заселиться. Обычно картиры в квартирных комплексах не меблированые, есть только кухня (шкафчики, плита, холодильик), но нет кроватей.

1 лайк

Я представила, всегда на вокзале люди стоят с трафаретками Сдам жилье" Что нет таких в Америке?))))

Jenniffer,вы пишите,1 бедрум,квартира большая.Это сколько кв.метров,чтобы иметь представление?

чисто мое мнение про жилье в пригородах NYC:
если брать штат New York, то по-моему, scarsdale одно из самых лучших мест. Достоинства - одни из лучших школ штата, сичтается престижным районом. Недостатки - дорогой.
штат new-jersey: millburn - лучшая high school, в связи с этим цены выше! еще знаю хорошие районы glen ridge, summit

2 лайка

Ну, на самом деле Миллбурн и Саммит - те еще облезлые помойки. Но, конечно, по сравнению со штатом Нью-Йорк и они - просто светоч.

NY hater пришел :lol:

а мне вот интересно, откуда такая информация? сами там жил?
и чтоже по вашему мнение не помойки?

Я там рядом живу и работал. В Миллбурне у меня врач. В Саммите я тоже время от времени бываю. Не-помойки - в-общем случае, менее старые места, чуть дальше на юг и запад. То есть, скажем, на запад оно имет примерно (в порядке географии, а не хорошести) New Providence, Berkeley Heights, Gillette, Bernardsville. На юг - Scotch Plains, Edison, East Brunswick, Plainsboro, Princeton. Конкретно Westfield - тоже помойка :slight_smile: С другой стороны, конечно, если в городском центре не появляться, то и Саммит с Миллбурном - вполне нормальное место.

Угу, я нюёрконенавистник :slight_smile: