Лучший город для жизни в пригороде NYC

А может кто-то поделиться впечатлениями о East Rutherford? Интересует абсолютно все: сады, школы, парки, магазины и т.д. Заранее спасибо.

1 лайк

Автор, как у Вас дела? не поделитесь, чем в результате закончились поиски, как проходили и где устроились? у меня буквально такая же ситуация… правда пока еще время есть, муж только осенью поедет, потом я с мелкими.
сейчас вот изучаю информацию по районам пригодным для жизни :slight_smile: пойду сейчас почитаю ваши темки про детские сады :slight_smile:

1 лайк

Чем закончились поиски??? Судя по времени у Вас уже есть ответы на все вопросы ,поделитесь опытом!

посоветуйте.
через знакомых нашли квартиру их знакомых. 1bd за 900$ в южной части Staten Island (мы с ребенком 1 год). Причём можно снять её заранее, без лиза на 1-3 месяца или дольше если понравится. Поэтому после 24 часов полётов над планетой у нас сразу есть куда притулиться. Что крайне важно с детем.
Естественно надо будет мотаться в Бруклин и Манхетен по поводу работы (интервью и т.д., планирую к приезду уже иметь назначенные даты)
Знакомые, которые нашли этот вариант полагают, что мы по приезду сразу возьмём машину. Ну это не исключается, однако глядя на карту public transport видно, что до Манхетена добираться 2 часа, на машине минут 40 (это ГуглМап так показывает).
Что выгодней в плане время/деньги - автобус-паром-метро или б/у машина +(tolls-fuel-repair-insurance)
Как бы есть время подумать, но по сути, что тут думать. Так “заранее” мы больше нигде не поселимся, без обязательств лиза, дорого/дешево не знаю, но потянем.
Смущает что на дорогу 4 часа будет тратится если public транспорт. Хотя и на машине пробки никто не отменял.
Наверное просто мы пока не привыкли к таким масштабам городов. Дети этих знакомых 50 майлов на работу катаются со Staten Island.
Да и хотя дружбан в подмосковье живёт (сам тоже из нашей деревни) и каждый день столько же тратит на дорогу машиной.
Думаю ко всему можно привыкнуть - подстроиться.
Вообще район то хороший? сказали детский сад рядом есть.

в июне сего года они съехали, и эту квартиру хозяин сдал уже за $ 2200 (и, якобы, это еще недорого) – т.е. цены поднялись.

по снятию кваритр, недавно раздражению моему не было предела, когда поняла, как процветает в этой стране такая “прокладка” как агенты по недвижимости. до отчаяния меня довела ситуация с поиском квартиры. вплоть до того, что пасла квартиру, объявленную на крейг листе, где жильцы еще не выехали, но квартиру уже рекламирует менеджмент дома… я ее хотела посмотреть в удобное для жильцов время, держала контакт с менеджером… и вдруг, вместо тетеньки менеджера трубку снимает супер дома и говорит мне “на квартиру уже подана апликейшен, не звоните больше”. и в этот же час мне эту квартиру начинают предлагать агенты. вывод – суперы имеют откат от агентов, чтобы те “приватизировали” все доступы к хорошим квартирам. и за это… за эту чистейшей воды фикцию работы по допуску меня туда, куда я и без них могу (могу, да не могу! :letmein:) пройти, они имеют штуку–полторы баксов. обидно, да? извиняюсь, что перебила срочный и важный вопрос предыдущего постера, но наболело.
не хотела переводить тему, помогите человеку, пожалуйста :slight_smile:

2 лайка

Marlboro, NJ
Если в штате NY, то где-нибудь в Orange County.

А аргументы есть? Я не из вредности, а из любопытства.

S T A T E N I S L A N D

1. Погода в октябре дождливая, но довольно-таки теплая, ноябрь тоже так 15-20 С, снег в декабре, январе, феврале, зимы довольно сежные, бывает засыпает конкретно, парализуется все движение, закрываются учебные заведеия и т.д. но это всего на 1-2 дня, потом все расчищают, при этом сильных морозов не бывае, максимум -15С. Обычно янв., февр., март дуют довольно сильные холодные ветра, пронизывающие до костей. Но это страшно первые пару лет, пока не обзаведетесь машиной, но может и намного раньше, если позволят финансы и активный настрой.
  2. 1Bd за 900 это то-что надо, конечно бывают разные апартменты, наличие клазетов, бэйкярда, близость транспорта, но для семьи с 1 ребенком 1Bd вполне приличное жилье. Если в эту сумму входят и биллы то это просто класс. а если нет, то это плюс еще 100-150 дол. Мы первое время немного экономили, не было телевизора, был один комп, укладывались в 70-80 дол.
  3. До Манхэттена: по острову ходит трейн, если только по острову, то он бесплатный, но при переходе с трейна на паром придется платить. Одна поездка в транспорте стоит 2,25 дол. Муж работал на Манхэттене и добирался 2 часа. Можно еще на экспресс автобусе проезд стоит 5 дол., никогда им не пользовались… Месячный абонентский безлимитный билет стоит 110 дол. если купите его 7числа месяца, оне будет действовать до 7 числа следующего месяца. Первое время цены пугают, особенно когда переводите на свои рублики, да и заработка когда нет. Без авто конечно тяжеловато, но многие наши друзья справляются, это зависит от отдаленноси жилья от центральных дорог, от торговых плаз. Мы по приезде через три месяца купили авто.
3 лайка

Неа. Это я “попонтовался.” Мол, знаю.

Эй! Мы не пригород, а город.

Эй! Мы не пригород, а город.

Во-первых, я не “ЭЙ” :bud:

А во-вторых, Staten Island это деревня-деревней :russian: , хоть и статус города

и, я отвечала на вопросы shitz

Смотря какой Манхеттен. Если East, то можно найти 1 бедрум за 1100+свет и газ. Говорят в плане безопасности не плохой район. Но очень грязно (сама там была). Если West - то цены начинаются от 1500 и выше. Сами живем в Бруклине на Kings hwy, снимаем 1 бедрум, квартира большая, платим 1050+свет и газ. И все рядом. Мне нравится.[/QUOTE]
Рассматриваем Бруклин как вариант для жизни в Штатах. Насколько трудно проходит адаптация? Двое детей - девчонки 17 и 13 лет. Легко ли найти работу? Понимаю, что в провинции легче, но интерес все-таки к NY/

Живу в Джерси Сити, район Ньюпорт. Хороший район. Много индусов и китайцев, но это не проблема они очень спокойные и не приносят лишних “тёрок” или недопонимании. 1-бедрумная стоит 2200. Есть дешевле на баксов 100-200 и дороже. Студии начинаются примерно от 1800… Рядом метро (прямо за моим домом) и другие виды транспорта. До Манхэттана не более 15 минут. Рядом все нужные и необходимые магазины. Есть школы.
Кстати завтра сынишка идет в первый раз в садик. Садик тот при школе. Так классно придумали. Одним словом когда в школу будет идти, то так же будет находиться в том же здании и с тем же коллективом. Главное не будет лишней адаптации и психологических “ломок”

Так что, думаю, все таки есть жизнь в Джерси Сити))))

1 лайк

Садик, наверное американский? Искала информацию о русских садиках,ближайший в берген каунти,а это где то час езды от Джерси сити и ближ городков.:scratch_one-s_head:

Да американский…
А зачем русский искать? Смысл?
Если остаетесь здесь, то лучше местный ибо дети быстро учатся. Мой сын ни слова не знает. Но знаю что пару месяцев и все будет тип-топ.
А если уедете, то все равно понадобится, классно же когда ребенок знает пару языков. Такой практики для малыша где еще найти?
Не стоит искать русский садик, думаю и дома (в семье) у вас хватает русского языка.

1 лайк

Здравствуйте! Кто может прокомментировать район Perth Amboy, NJ и его окрестности? Хорошо ли там, плохо: минусы, плюсы? Чистота, безопасность, школы, как для жизни с ребенком? Как с тем, чтоб добираться в Нью Йорк (не на работу каждый день, а по мере необходимости за покупками, на прогулку или в гости)? В целом, все что можете сказать про этот район, очень интересно. Заранее, большое спасибо.

В самом Perth Amboy я бы не советовала бы Вам жить, уж очень много испаноязычных. Посмотрите окресности Edison, Old Bridge, Sayreville, Woodbridge. С этих мест до manhattan на поезде 50 мин и стоит около $12.5 one way. На автобусе примерно так же все зависит от трафика. Стоимость рента за 1br от $900-1500
Я живу в Parlin это в 5-7 мин от perth amboy, местность относительно тихая. Брат ходит в школу, % афроамериканцев очень маленький. Но здесь желательно иметь машину без нее жить можно, но не очень удобно.

Спасибо за ответ! У нас там знакомые живут, и мы соответственно присматриваемся к тем местам, где есть знакомые. Посмотрела по гуглмапс, Perth Amboy сам по себе райончик небольшой, поэтому селиться именно там чтоб быть ближе к друзьям большой необходимости нет. Насчет машины, конечно, я понимаю. Одна на семью у нас точно будет первое время, со второй придется повременить пока, поэтому и интересуюсь как можно добираться до Нью Йорка не на собственном автомобиле на всякий случай.
А еще, простите если вопрос глупый, в чем минус преобладания испаноязычного населения в том или ином районе, просто из-за языка, или есть какие-то особенности поведения у этих людей (буйные, громкие, опасные)?

Lacrima, только-что заметила, что вы из Херсона. Пламенный привет землякам:) Я тоже из Херсона родом, 9 лет уже в Тернополе живу, но в Херсон пару раз в год как минимум наведываюсь.Какая земля круглая и маленькая, однако;)

1 лайк

И Вам привет))) я тоже пытаюсь раз в год хотя б туда ездить в гости)))))
Кстате если у Вас есть украинские вод.права то здесь Вы можете сдать только теорию и Вам выдадут нью джерсийские ( проверено месяц назад на сестре и ее муже)

А на счет испано язычных, ИМХО они эмоциональные и очень вспыльчивые. Где то читала может на этом форуме или где то в просторах интернета, что если афро американци стреляют по какой либо причине то испано язычные просто так. У меня у сотрудника, он кстате из perth amboy, пару лет назад дома застрелили брата в этом деле была замешана наркота. Вот таких соседей я точно б не хотела тем более что если есть дети.

1 лайк

Privet Vsem! Da ya soglasen Jersey citi dorogoy gorodok.No krasivo.A nascet detskix sadikov mojno exat v Bergen(Clifside-Park,Fort lee i dr.)Tam russkix sadikov xvatayet.A ot Jersey citi tuda 20 minut na avto.Ya sam tam jivu i u menya biznes v Jersey citi i prixoditsa exat.A jivu v Cliffside-Park.Cliffside-Park otlicnoye mesto.I ot nas do Manhattana 15 minut.Welcome!