Значит ты не жил на Манхэттене. Это переселенный остров и лучшего способа для мусора нет
НЙС не единственный мегаполис. Мусор на улицах это вопрос палисис и приоритетов. Короче имеют тебя за твои же деньги.
С такой концентрацией народа на острове и настолько старый(коммуникации), может и единственный.
Фигня это. Деньги что ты платишь они пилят вместо того чтоб улучшать качество жизни людей платящих 3-4 ляма за 2 бедрума с видом на забор. Да ещё и бюджет полиции урезают. Совсем позорище.
Лучшее боро в НЙЦ - это Статен Айланд. Наполовину НЙ, наполовину Америка.
Но все равно - надо валить подальше от этой Дебилазиоевской клоаки.
В Статен Айланд до сих пор ОК. Но как долго это продлится?..
Чего именно вы боитесь?
Это не совсем какгбэ… Хотя может и не совсем несовсем…
Очевиден “прогресс”…
… легализация нелегалов
… предоставление нелегалам преференций
… дефанд де полис
… легализация наркотиков
… легализация проституции
… финансирование бомжей
и т.п…
кароч… будет новый Детройт через несколько лет.
Нет, лучшее это Нью Джерси в таком случае. Статэн уж жесть какой депрессивный
Что тут депрессивного (если исключить район возле Ferry)? В Нью-Джерси надо 2-3 машины на семью с детьми. Тут можно обойтись хотя бы первое время.
И сама ферри тоже. Публика депрессивная. Такое впечатление осталось
Недепрессивная публика ездит в мидтаун на экспресс автобусах. На Ферри обычно бедные или туристы.
Но я подумываю про НД на будущее, цены домов доступнее.
Про СФ согласна, про ЛА - никак нет. Такого ужаса я не видела наверно даже в РФ (и это я с моим очень критическим отношением к РФ и большой любовью к США).
Но в ЛА не замечать грязи ИМХО не возможно. Если только ходить с повязкой на глазах и в противогазе, потому что запах там тоже соответствует.
В НЙ можно - я понимаю людей, которые хотят там жить, даже если я не хочу.
Я не согласна, что любой большой город одинаково грязный. Из американских больших городов, где я была, ЛА произвёл самое негативное впечатление. Сравниваем с НЙ, Вашингтоном, Балтимором, Бостоном, СФ, СД, Тусоном, Атлантой, Новым Орлеаном, Чикаго, Филадельфией… с маленькими и уютными даже сравнивать не буду)) но это впрочем для другой темы.
А какой район там посмотреть чтоб был не депрессивный?
Юг острова, я кидала фотки в другую тему весной после приезда как начала водить детей в школу in-person, столько эмоций было, сейчас все зелёное, ещё красивей. Школа элементари 7/10, там где 9/10 ещё получше районы.
Но хай скул тут не очень выбор. Поэтому как дети подрастут надо что-то думать.
Недавно заехали в райончик где с одной стороны огромное поле для гольфа, а с другой прям зАмки, и они не за высоким забором, как было в Украине, красиво.
Но вообще я ещё мало что видела. Нью-Джерси тоже понравился, правда заехали в один городок в Волмарт и были там в меньшенстве белые, а на выходе охранник проверял чек, первый раз такое видела.
Справедливости ради - уже пожив в Америке, я там была далеко не везде даже в туристических местах. И там действительно неплохо, но это далеко не весь даже туристический ЛА. А в большей части была буквально в первые недели после переезда из России - могла просто всё это не заметить,
О, я помню с мужем были в Мемфисе, в даунтауне, он сооовсем не белый, и был уже поздний вечер. И пошёл муж в CVS, и впервые в Америке увидел охранника, сидящего как в России в магазинах. Не знаю, проверял ли чеки - он ничего не купил. Но очень удивился, мы как-то по сомнительным районам не ходоки, поэтому для него такое удивительно было.
Вам надо сравнить с даунтауном Дитройта. только ехать туда лучше когда какоето событие в городе: концерт, матч нхл, нба, иначе полиции в даунтауне не будет
Что нам ваш Детройт, когда у нас свой Балтимор))
Был я в Балтиморе, тот еще городок, да.
Но Дитройт это просто другая лига.
Как сравнивать Спартак и сборную Бразилии по футболу
Звучит так, как будто ты там жил.